Опубликовала Lydmila Radchenko
в группе Практикум садовода и огородника
Кое что об уксусе
Известно, что уксус бывает двух типов: натуральный и синтетический. Натуральный уксус является продуктом ферментации винограда ( винный уксус) или яблок ( яблочный уксус). Также к натуральным относится и спиртовой уксус, который изготавливается из этилового спирта.
Синтетический уксус ( нам известен как столовый уксус или уксусная эссенция) обычно применяют в пищевой промышленности. И он в первую очередь также используется нами для приготовления и консервации в период осенней заготовки выращенной нами огородной продукции.
Тем неменее, рекомендуют этот уксус в домашних условиях использовать прежде всего как средство бытовой химии для удаления накипи в посуде и налёта в унитазе и другой сантехнике.
Для того, чтобы не переборщить с применением столового уксуса или уксусной эссенции в наших заготовках, можно применить Калькулятор для расчёта уксуса: http://www.solenya.ru/uc.htm или таблицу, определяющую, сколько частей уксуса надо взять на одну часть воды, чтобы получить раствор необходимой концентрации.
|
Комментарии:
Написать комментарийОна более удобная.
ну и крышки - обычные пластиковые, двубортные - лучше всего. бактерия развивается в безвоздушной среде.
Натуральные продукты - "Натура"="Природа" произведены натуральным (природным) способом, а не насилием над картошкой на химзаводе.
В конце концов, Из чего - у нас все продукты из натуральных водорода, углерода, кислорода, синтетических пока еще нет.