Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamarad2008 в личном дневнике

Сбылась моя мечта... Спасибо, Женя 1980!

Еще одно подтверждение, что Асиенда это сообщество не просто дачников/огородников... это сообщество Добра, Взаимопонимания, Любви... СтОило мне просто по сожалеть в теме Жени 1980, Любоффь моя, салат"" о том, что не могу найти семена салата, Романо/ромэн""... как автор темы... Женя1980.. тут же предложила свою услугу... У нас есть... если хотите... И вот... Мечта сбылась!

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
tamarad2008
Садовод 3 уровня
Пенза
14 октября 2016 года
2
702




Комментарии:

Написать комментарий

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
14 октября 2016 года
 
Вот он...красавЕц...Любовь к нему со времен жизни за океаном...за темный окрас твердых больших листьев...за сочность...за тО, что не теряет своей формы в салатах. Вот такой он... ,,ромЭн"" ... Дождаться бы весны....Женя, С П А С И Б О

Калининград
14 октября 2016 года
+1  
Надо и мне такой купить.
Я считаю самым вкусным Московский парниковый. Он нежный, сочный без горчинки и скороспелый.

Оренбург
14 октября 2016 года
 
Ну, попробуем и мы посадить Дэнди, а также Московский парниковый. Может еще кто какие посоветует? А то Алые паруса, Лолло Роса, Витаминный, Азарт,Челенджер, Кучерявец как то приелись

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
14 октября 2016 года
+1  
Для меня важен темнозеленый цвет листьев и хруст сочных стеблей...
,,Бледнолицых"" ....

Тюмень
14 октября 2016 года
+2  
Ответ для Серафима Я
Мне из того, что в этом году сеяла понравились листовые Русич и Орфей. Лолла Росса не выдержал конкуренции с ними. Лист крупный, нежный но хрустящий, почти без горчинки. Даже тот, который под заморозки попал. В цвет из всех посевов (а сеяла я с 12.апреля до 10 августа с интервалом в 2 недели) ушло штуки 3-4. Форма куста одинаковая, но у Орфея лист более темный. Даже на грядке хорошо отличаются.
Еще сеяла 2 сорта кочанного - сортотип Айсберг - Грейт Лейкс и Снежана. Грейт не впечатлил. А вот Снежану полюбили всей семьей. Кочанчики грамм по 700, сочные, хрустящие. Хорошо завиваются. А какой с ней Цезарь получался

Оренбург
14 октября 2016 года
+1  
ОК. спасибо за совет

Казань
14 октября 2016 года
+1  
А вот мой фаворит! Два года подряд его сажаю. Листики слегка гофрированные, хрустящие, без горечи. И огромным его преимуществом является то, что листики все время отрастают новые, все лето рвешь и рвешь новые листья! Очень хорош!

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
14 октября 2016 года
+1  
ОООоооооо......ну, очень похож на мой любимый Романо....может , этот даймонд/ бриллиант один из разновидностей.....
Для меня ценность салатовых листьев в цвете....насыщенный зеленый цвет и хруст...
может и у нас появится....

Казань
14 октября 2016 года
 

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
14 октября 2016 года
 

14 октября 2016 года
 
Хорошо когда мечты сбываются!

Липецк
14 октября 2016 года
 

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
15 октября 2016 года
 
Ну, а чтобы тема о моем долгожданном... любимом салате ,,Романо/ Ромэн''' не осталась незаконченной....хочу предложить рецепты ...с использованием листьев салата...Считаю эти рецепты своими, ибо ,,изобрела'' их там..., за океаном...используя истинно русские ,, экзотические'' овощи
СВЕКОЛЬНЫЙ
Листья порвать руками крупными частями....
Свежую свеклу натереть на крупной терке...
Выдавить чеснок, /я люблю много чеснока/
Заправить сметаной
А теперь можете добавлять сюда все, что имеете...
Сельдерей / стебли , петрушку, укроп...

Как вариант номер 2....Редька черная
Вместо свеклы натереть черную редьку...
Чеснок тут НЕ используем, конено же...
Заправить сметаной или... растительным маслом...по вкусу

Салат с ТУНЦОМ
Тунец / 1 баночка ...сок слить, размять вилкой
Добавить нарезаннный лук, сельдерей, зелень любимую
Миниатюрная помидорка черри не только украсит салат, но и освежит своим вкусом...
Заправить растительным маслом... /я предпочитаю оливковое/

Приятного аппетита!!!

Смоленск
17 октября 2016 года
 

Пусть растут и радуют.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить