Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лариса 53 в личном дневнике

Все что осталось...

В конце сезона набралось всяких остатков- мелкие баклажаны, небольшие сладкие и горькие перцы, мелкая морковь, доспевающие помидоры... собрала все в кучу, почистила, порезала, перекрутила и вот итог:

Баклажаны с овощами в томатной заливке.

Помидоры, сладкий перец и немного горького перекрутила на мясорубке. Морковь почистила пропустила через мультирезку, лук порезала полукольцами. Помидорную смесь поставила вариться и начала резать баклажаны. К моменту закипания добавила их в кастрюлю, затем морковь, лук... поварила до мягкости овощей. В конце добавила сахар, соль, перец горошком и давленный чеснок. Влила уксус. Разложила в банки, закатала и под шубу до остывания.
( все делала на глаз, никаких пропорций)

Томатно- перечный соус
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустила через мясорубку, поставила на огонь, довела до кипения. Добавила сахар, соль, уксус по своему вкусу. Разлила горячим в банки, закатала и под шубу! Перца было много и цвет получился зеленоватый
Все!
Рубрика: Про еду
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Лариса 53
Садовод 3 уровня
Бийск
14 октября 2016 года
15
439




Комментарии:

Написать комментарий

Харьков
14 октября 2016 года
 
и я и я такое делаю правда не из остатков..а в сезон

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
Я просто уже упарилась с ними.... решила упростить себе жизнь!

Харьков
15 октября 2016 года
 
и правильно!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 октября 2016 года
+1  

Киров
14 октября 2016 года
 
Остатки сладки.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 

Санкт-Петербург
14 октября 2016 года
 
Класс!!! Главное , что не надоест, так как все в эксклюзивных партиях!!!
У меня одна знакомая всегда что то выдумывала новенькое из консервации. То есть, как привезет с дачи провизию, и из исходного материала лепила на ходу. Я все пыталась ее выдумки хоть как то зафиксировать, а потом потихоньку и сама отважилась. Вкусно!!!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
+2  
Это точно! Я уже давно рецепты строго не соблюдаю, полная отсебятина получается. Поэтому стала делать с вечера и оставлять в кастрюле до утра. Утром снимаю пробу и,если все нравится,опять нагреваю,довожу до кипения и тогда закатываю а если что то не устраивает,исправляю!

Санкт-Петербург
14 октября 2016 года
 

Киев
17 октября 2016 года
 
ХОЗЯЮШКА с большой буквы!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
17 октября 2016 года
 
спасибо,я стараюсь.....

Новокузнецк
17 октября 2016 года
 
Лариса, на посошок, так сказать. Последняя заготовка этого сезона?

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
21 октября 2016 года
+1  
Ой,Люда.... будешь смеяться,хотела поставить точку,но кажется еще рано одна женщина на работе сделала повидло из тыквы,а у меня как раз парочка дома лежит! А глаза то завидущие!!! тоже захотелось,надо делать!

Новокузнецк
21 октября 2016 года
 
Я наделала конфитюр из слив с шоколадом (какао порошок). Вкус непонятный. Но вкусно. Все кто пробовал не поняли из чего. Сделала немного на пробу и все раздала.
А что там за рецепт тыквенного повидла? У меня тоже пара тыковок есть.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
24 октября 2016 года
+1  
Очень простой: тыкву очистить,натереть на терке,добавить сахар ( на свой вкус) и поварить. Оставить. Опять поварить и опять оставить. Потом добавить перекрученный апельсин ( или парочку если тыква большая) еще поварить и все! Очень вкусно!!!

Новокузнецк
24 октября 2016 года
 
Лариса, я такое делаю. С тыквой, кабачком. Но добавляю что есть, яблоки, груши.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
25 октября 2016 года
+1  
Вкусно? я с апельсином пробовала - мммм,вкуснятина!

17 октября 2016 года
 
Отличная идея, а если это все перемолоть блендером, то получится замечательный соус к мясу "Дары Осени" )))) лучше чем кетчуп покупной

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
21 октября 2016 года
 
Согласна!!!!

Коркино
17 октября 2016 года
 
А у меня вот из остатков мелкой моркови.помидор и перца...вкуснятка к макоронам и на бутеры. ...получилось всего 20 баночек по 0,5л ...вот ещё добить баклажаны,но помидорки ещё зелёные...

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
21 октября 2016 года
 
А можно и не только к ним.... вкуснятка хоть куда годится!!!

Березники
17 октября 2016 года
 

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
21 октября 2016 года
+1  
спасибо,Наташа!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить