Все что осталось...
В конце сезона набралось всяких остатков- мелкие баклажаны, небольшие сладкие и горькие перцы, мелкая морковь, доспевающие помидоры... собрала все в кучу, почистила, порезала, перекрутила и вот итог:
Баклажаны с овощами в томатной заливке.
Помидоры, сладкий перец и немного горького перекрутила на мясорубке. Морковь почистила пропустила через мультирезку, лук порезала полукольцами. Помидорную смесь поставила вариться и начала резать баклажаны. К моменту закипания добавила их в кастрюлю, затем морковь, лук... поварила до мягкости овощей. В конце добавила сахар, соль, перец горошком и давленный чеснок. Влила уксус. Разложила в банки, закатала и под шубу до остывания.
( все делала на глаз, никаких пропорций)
Томатно- перечный соус
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустила через мясорубку, поставила на огонь, довела до кипения. Добавила сахар, соль, уксус по своему вкусу. Разлила горячим в банки, закатала и под шубу! Перца было много и цвет получился зеленоватый
Все!
Баклажаны с овощами в томатной заливке.
Помидоры, сладкий перец и немного горького перекрутила на мясорубке. Морковь почистила пропустила через мультирезку, лук порезала полукольцами. Помидорную смесь поставила вариться и начала резать баклажаны. К моменту закипания добавила их в кастрюлю, затем морковь, лук... поварила до мягкости овощей. В конце добавила сахар, соль, перец горошком и давленный чеснок. Влила уксус. Разложила в банки, закатала и под шубу до остывания.
( все делала на глаз, никаких пропорций)
Томатно- перечный соус
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустила через мясорубку, поставила на огонь, довела до кипения. Добавила сахар, соль, уксус по своему вкусу. Разлила горячим в банки, закатала и под шубу! Перца было много и цвет получился зеленоватый
Все!
|
Комментарии:
Написать комментарийУ меня одна знакомая всегда что то выдумывала новенькое из консервации. То есть, как привезет с дачи провизию, и из исходного материала лепила на ходу. Я все пыталась ее выдумки хоть как то зафиксировать, а потом потихоньку и сама отважилась. Вкусно!!!
А что там за рецепт тыквенного повидла? У меня тоже пара тыковок есть.