Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

По вашим просьбам-свекольная икра!

По вашим просьбам-свекольная икра!
Для этой потрясающе вкусной икры, приготовленной в мультиварке, нам понадобятся:
800 г свеклы (у меня были две больших и одна маленькая);
200 г репчатого лука (две средних головки);
50 г (шесть зубочков) чеснока;
150 г томатного соуса, кетчупа или томатной пасты;
четыре ст. л. ложки уксуса 9% (если не любите кислое-можете не добавлять);
чайная ложка без горки соли;
полторы чайных ложки сахара;
пара щепоток черного перца;
две мультиложки растительного масла.

Варим свеколку на пару минут тридцать. Затем вынимаем, остужаем и очищаем.

Обжариваем мелко нарезанный лук на режиме Жарка, 130 градусов, 10 минут.
Добавляем томат, тушим минуты три, добавляем свеклу, натертую на мелкой терке, уксус, перец, соль, сахар.

Перемешиваем, добавляем чеснок через давилку.

Жарим все вместе еще 10 минут, затем включаем режим Тушение на один час, до того момента, пока икра не станет темного буро-малинового цвета. Пару раз надо перемешать.

Выкладываем в миску и остужаем. Очень вкусно!


Если будете готовить на зиму-прямо кипящую икру раскладываем по чистым ошпаренным банкам, вливаем уксус в каждую баночку и закатываем крышками. Убираем под шубку до остывания в перевернутом виде.
Удачных заготовок!
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
2 июля 2014 года
130
1445




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
2 июля 2014 года
+1  
Отличный рецепт!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2014 года
+1  
Спасибо!!! Муж обожает свеклу в любом виде...а в таком-еще и полезно!

Нижний Новгород
2 июля 2014 года
+1  
Повезло с мужем! Мало кто из них свёклу любит...

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2014 года
+1  
Сама обалдела, когда узнала...

Нижний Новгород
2 июля 2014 года
+1  
Понимаю...

2 июля 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2014 года
+1  

2 июля 2014 года
+1  

Москва
2 июля 2014 года
+1  
Спасибо большое, порадуют семейство.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2014 года
 
На здоровье!!! Я часто готовлю, раз в неделю-точно! Раньше в сотейнике делала, сейчас в мультиварке.

Москва
2 июля 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2014 года
 

Гомель
2 июля 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2014 года
 

Нижний Тагил
2 июля 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2014 года
+1  

Комсомольск
2 июля 2014 года
+3  
Ням-ням Я в конце добавляю еще сметаны и совсем чуточку сливочного масла для запаха.Вкуснятина получается! Употребляют сразу.

3 июля 2014 года
 

п. Песочное
2 июля 2014 года
+1  
Спасибо! Забираю в копилку.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2014 года
+1  
На здоровье!

Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
+1  
здОрово

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
3 июля 2014 года
+1  

2 июля 2014 года
+1  
Отличный рецепт. Делала когда-то похожий, только вместо уксуса добавляла кислые яблоки и все это в сковородке.
Отличная идея применить мультиварку.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
2 июля 2014 года
+1  
С мультей вообще все спорится!!!

3 июля 2014 года
+1  

Нашла рецептик икры морковной, хочу и его в мульте испробовать

Комсомольск
3 июля 2014 года
+1  
Спасибо, что напомнили: мама такую икру делала Мы ее просто обожали. Надо для своих приготовить, чтоб и у них остался в памяти вкус маминых блюд. В мультяшке все икорочки получаются на 100 баллов.

3 июля 2014 года
 
Я еще не пробовала, но в этом году обязательно попробую.
Вот только морковочку свою дождусь

Благовещенск
4 июля 2014 года
+1  
А можно рецептик морковной икры?Пожалуйста

4 июля 2014 года
 
Сейчас постик напишу.
Кто то еще Рассольник просил, его тоже нужно оформить

Благовещенск
4 июля 2014 года
+1  
Я просила!!!!!

4 июля 2014 года
 
Сейчас буду писать, только с Завалинкой своей разгребусь немного

Благовещенск
4 июля 2014 года
 
Очень жду!

4 июля 2014 года
+2  

Благовещенск
4 июля 2014 года
+1  

4 июля 2014 года
 

Нахабино
4 июля 2014 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Спасибо. Тоже позаимствовала.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
3 июля 2014 года
+1  
Ответ для Вих Ланка

3 июля 2014 года
+1  

4 июля 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
4 июля 2014 года
+1  

Благовещенск
4 июля 2014 года
+1  
Утащу!Как думаешь,в моей кашеварке можно приготовить?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
4 июля 2014 года
 
Можно! Только лук, наверное, надо в сковороде обжарить!

Благовещенск
4 июля 2014 года
 
Я жарила в кашеварке,правда дольше так чем на сковороде.но в принципе неплохо.Я даже там суп варила

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
4 июля 2014 года
 
Ну варить то как раз нормально...а жарить-да...низковата температура!

Белорецк
12 июля 2014 года
+1  
чуть не пропустила

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 июля 2014 года
 
Ну вот...ты чё это??? не пропускай...у мну ишшо много вкусняшек!!!

Белорецк
13 июля 2014 года
+1  
так я тут набегами. ты мне свисти хоть. а то я скоро на работу вообще не увижу

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 июля 2014 года
 
Ого! а малых куда?

Белорецк
14 июля 2014 года
+1  
Irinina пишет:
а малых куда?
Дариху в садик в следующий понедельник, а вот Соню пока не решили, либо мамена сестра будет к нам приезжать либо папа будет возить ее к ней

Кострома
27 июля 2014 года
+1  
Супер-рецепт! Утащила! Спасибо!)

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 июля 2014 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить