Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из свеклы
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
По вашим просьбам-свекольная икра!
800 г свеклы (у меня были две больших и одна маленькая);
200 г репчатого лука (две средних головки);
50 г (шесть зубочков) чеснока;
150 г томатного соуса, кетчупа или томатной пасты;
четыре ст. л. ложки уксуса 9% (если не любите кислое-можете не добавлять);
чайная ложка без горки соли;
полторы чайных ложки сахара;
пара щепоток черного перца;
две мультиложки растительного масла.
Варим свеколку на пару минут тридцать. Затем вынимаем, остужаем и очищаем.
Обжариваем мелко нарезанный лук на режиме Жарка, 130 градусов, 10 минут.
Добавляем томат, тушим минуты три, добавляем свеклу, натертую на мелкой терке, уксус, перец, соль, сахар.
Перемешиваем, добавляем чеснок через давилку.
Жарим все вместе еще 10 минут, затем включаем режим Тушение на один час, до того момента, пока икра не станет темного буро-малинового цвета. Пару раз надо перемешать.
Выкладываем в миску и остужаем. Очень вкусно!
Если будете готовить на зиму-прямо кипящую икру раскладываем по чистым ошпаренным банкам, вливаем уксус в каждую баночку и закатываем крышками. Убираем под шубку до остывания в перевернутом виде.
Удачных заготовок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОтличная идея применить мультиварку.
Нашла рецептик икры морковной, хочу и его в мульте испробовать
Вот только морковочку свою дождусь
Кто то еще Рассольник просил, его тоже нужно оформить
https://www.asienda.ru/post/4010/
Готовь на здоровье