Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лариса 53 в личном дневнике

Это все кабачки...

Это все кабачки...
Я когда то не понимала что с этими кабачками делать. Садить садила, а ума дать не могла... пока не додумалась снимать их в стадии молочной спелости! Ах какие они нежные! Даже ароматные!! И кожицу снимать не надо, и семена не надо удалять - они совсем мелкие-мелкие, их и незаметно.
В прошлом году только икру всякую разную делала - просто кабачковую, кабачково- баклажанную, кабачково- тыквенную. Потом лечо попробовала сделать, немножко совсем. А зимой открыла баночку и влюбилась!!! Такая вкуснятина оказалась, пожалела что мало сделала Ну в этом году оторвалась по полной больше 30 банок закатала! А потому что по ходу заготовок выяснила что это лечо можно использовать и как приправу для вторых блюд!!! В голубцы, например, или в тефтели, в любое мясо, курицу... да и в борщ добавлять
Все остальные рецепты сделаны поменьше, баночек по 5-6... пока не знаю как зимой покажутся.

Лечо из кабачков
Тут два вида- Просто лечо из кабачков и Лечо из кабачков с перцем.
1-й. Надо 3кг кабачков,100 гр чеснока,1 кг помидор ( или 1 литр сока),4-5 шт сладкого перца,1 шт горького,2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли,1 стакан растит. масла,1 стакан 9% уксуса
Чеснок, помидоры и перец пропустить через мясорубку, добавить сахар и соль. Варить на слабом огне. Добавить через мин кабачки, порезанные кубиками. Варить еще 20 мин. В конце варки добавить масло и уксус. Горячим разложить в банки, закатать и под шубу.
************
2-й. На 2 кг кабачков 1 кг сладкого перца,15 зубчиков чеснока,400 гр томатной пасты,1 стакан растит масла,1\2 стакана 9%уксуса,56горошин черного перца,5-6 лавровых листиков,2\3стакана сахара и 1 ст лоюка соли
Кабачки порезать кубиками, перец соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, соль, масло и 1-2 стакана воды. Тушить минут 40. Добавить отжатый чеснок, перец горошком и лавровый лист. Горячим расфасовать в банки, закатать и под шубу.
************
Кабачки как грузди.
1,5 кг кабачков порезать на кубики, измельчить пучок зелени ( какая есть)‘ добавить порезанный чеснок 4-5 зубчиков, по 0,5 стакана растительного масла и 9% уксуса,1 ст ложки соли,2 ст ложки сахара,0,5 ст ложки черногомолотого перца. Дать постоять часа 3 чтобы выделился сок. Разложить в банки, залить полученным соком и стерилизоватьминут 10-15. Закатать, под шубу.
**********
Кабачки на рулеты.
2-3 кабачка нарезать тонкими полосками ( овощечисткой), уложить друг на друга с напуском и свернуть рулетами. Сложить в банки, засыпать 1 ст ложки соли, добавить 1 ст ложки уксуса и воды чтобы покрывала кабачки. Стерилизовать мин 15, закатать, под шубу.
************
Кабачки обжаренные в томатной заливке.
500-600 гр кабачков,180 гр моркови,220 гр лука, зелень, томатный соус 200-300 гр, соль по вкусу.
Кабачки нарезать произвольно, обжарить, уложить в банки. Овощи также обжарить поотдельности, смешать и добавить в банки. Томатный соус посолить и залить в банки. Стерилизовать, закатать
************
Кабачки обжаренные с луком.
Кабачки 1 кг, лук 0,5 кг, масло для обжарки. Маринад: соль 1-1,5 ст ложки, сахар 0,51 ст ложки, уксус 1 ст ложки, чеснок 3-4 зубчика.
Кабачки нарезать кружочками, обжарить, лук полукольцами, тоже обжарить. Чеснок нарезать пластинками. Все уложить слоями в банки, посыпать солью и сахаром, влить уксус и долить кипяток до верху. Закатать и под шубу.
Рубрика: Про еду
Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Лариса 53
Садовод 3 уровня
Бийск
13 октября 2016 года
88
1630




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
13 октября 2016 года
 

Кабачки обжаренные с луком.
Рецептик можно?

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
13 октября 2016 года
+1  
Еще не успела.... сейчас добавлю.

Королёв
13 октября 2016 года
 

Saint Petersburg
13 октября 2016 года
 
А рецепты?

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
13 октября 2016 года
+1  
Добавляю хотела позже,не думала что на ночь кому то интересно.

Saint Petersburg
13 октября 2016 года
+1  
Я на работе в ночь и многие сидят в инете ночью.Читать удобно днем.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
13 октября 2016 года
+1  
Что читать,что писать удобнее днем конечно.... еле справилась с рецептами,спать хочется

Saint Petersburg
14 октября 2016 года
 
ждем.Ссылку то же ждем

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
+1  
Куда ссылку???

Saint Petersburg
16 октября 2016 года
 
Мне в личку- рецепт( пост наверное напишите). Спасибо.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
17 октября 2016 года
+1  
А вот здесь рецепты почему не подходят? что то непонятно в них?

Saint Petersburg
17 октября 2016 года
 
А где? А что то поспала опять?

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
21 октября 2016 года
 
Там под фото....

Saint Petersburg
21 октября 2016 года
 
Спасибо.

Брянск
13 октября 2016 года
+2  
Я тоже в очередь за рецептами, кабачков еще море у меня.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
13 октября 2016 года
+1  
Пишу.... думала завтра добавлю,но... народ не спит!

Брянск
13 октября 2016 года
+1  
Спасибо. Утащила все к себе. Надо будет в выходные что-нибудь сделать по Вашим рецептам

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
Если есть из чего,то обязательно!!! удачи!!!!

Брянск
17 октября 2016 года
+1  
Очень урожайный год на кабачки. И на балконе лежат и на кухне под столом. Боюсь, что испортятся, поэтому надо в дело произвести.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
21 октября 2016 года
 
Удачи!!!

13 октября 2016 года
 
У меня баночка для рулетов взорвалась. Не знаю в чем причина, делала первый раз.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
13 октября 2016 года
 
Я тоже первый! Пока,ттт,стоят !!!

13 октября 2016 года
 
Хорошо, а у меня что-то пошло не так.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
А рецепт такой же?

14 октября 2016 года
 
Вот отсюда рецепт брала https://www.asienda.ru/post/36872/

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
А я с сайта Вконтакте. Но похожи. Наверное уже многие так делают

14 октября 2016 года
 

Будённовск
13 октября 2016 года
 
Я в этом году сделала "кабачки как грузди". Не вытерпела, одну баночку открыли. Вкусно, мне понравилось.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
+1  
точно! Даже не ожидала что вкусно будет!

13 октября 2016 года
 
Заинтересовал и меня рецепт "Кабачки как грузди",утащила , надо делать ...

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
Надо!!!! не пожалеете!

Екатеринбург
13 октября 2016 года
 
Какой вкуснее всего?

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
а каждый по своему! В прошлом году попробовала лечо,всего три баночки,в основном икру делала.... и пожалела что мало! И вкусно,и можно как приправу к мясным блюдам использовать,да и в борщ тоже.Я этого лечо теперь банок 35 сделала
" как грузди" - очень простой рецепт,но вкусный! Уже попробовали,понравилось! Также и патиссоны сделала.
Кабачки на рулеты пока не делала,зимой буду проверять что за блюдо....
Понравились кабачки жареные с луком!!!!

Екатеринбург
14 октября 2016 года
 
Тоже сделала вида 3 с кабачками. Зимой буду пробовать, а потом искать рецепт, выписанный на листочек и ставить плюсик или - в урну.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
Вот поэтому сюда и пишу чтобы не запутаться

Екатеринбург
14 октября 2016 года
 

Санкт-Петербург
13 октября 2016 года
 
Кабачков уже нет Будем сажать на следующий год.Рецептики забираем

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
на здоровье!!!!

Москва
13 октября 2016 года
 

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 

Иркутск
14 октября 2016 года
 
спасибо за рецептики!!!
утащила в норку
а не могли бы вы дописать - где что хранить?

может что то можно в квартире?

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
В данный момент почти все стоит дома банок много и одной лень в погреб тащить


Подольск
14 октября 2016 года
 
Я в этом году тоже закрыла на пробу кабачки как грузди и для рулетов. Пока не пробовали. В прошлом году лечо закрывала и с протертыми томатами и с томатной пастой - все понравилось Тоже стараюсь кабачочки снимать сразу как отцвели. Несколько штук специально выращивала большими на кабачковую икру - из зрелых кабачков она вкуснее.

У вас все заготовочки выглядят аппетитно, утащила в избранное. В следующем году попробую обжаренные в томате - таких еще не готовила, должно быть отлично

Екатеринбург
14 октября 2016 года
 
zoogl пишет:
Несколько штук специально выращивала большими на кабачковую икру - из зрелых кабачков она вкуснее

Подольск
14 октября 2016 года
 

Екатеринбург
14 октября 2016 года
 

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
14 октября 2016 года
 
из зрелых кабачков она вкуснее.
Этого я не знала....

Подольск
14 октября 2016 года
 
Ну это на мой вкус. Попробуйте

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 октября 2016 года
 
Обязательно!!!

Подольск
17 октября 2016 года
 

Екатеринбург
18 октября 2016 года
 
Ответ для zoogl
мне тоже из очень зрелых нравится!

Подольск
19 октября 2016 года
 

Верхний Тагил
14 октября 2016 года
 
Как своевременно Вы со своими рецептами!!! Только сегодня затащили все оставшиеся кабачки из холодного гаража домой, заготовки еще из них не делала в этом году , некогда было, Смотрю на объемы предполагаемой работы - думаю на неделю работы!!! Рецептики новые все попробую! Я обычно только кабачковую икру и аджику из кабачков делаю! А тут такой простор для кулинарной фантазии!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 октября 2016 года
 
Уууууух, как Вам повезло!!!! Столько нового наготовите!!! лично я люблю выискивать новые рецепты. Но в разгар заготовок на все времени не хватает, оставляю эксперименты на потом

Сосновый Бор
14 октября 2016 года
 
Спасибо, Лариса, что собрали все рецепты в один пост, так легче будет выбрать даже зимой, ведь кабачки еще могут и полежать без переработки, а то в холодильнике места уже нет от банок !

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 октября 2016 года
+1  
Ну да! У меня тоже дома еще пара кабачков лежит,тыквы и патиссоны!

14 октября 2016 года
 
Обожаю кабачки!!! Спасибо!!!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 октября 2016 года
 
на здоровье! Я теперь их тоже полюбила!!! Какие блинчики из них.....ммммм!!!!

16 октября 2016 года
 
А я люблю оладушки!!!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
17 октября 2016 года
 
Тоже хорошо!!!

14 октября 2016 года
 
Спасибо за рецепты! Люблю кабачки!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
16 октября 2016 года
 
Пожалуйста!!! Готовьте на радость!

18 октября 2016 года
 
С удовольствием!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить