Это все кабачки...
В прошлом году только икру всякую разную делала - просто кабачковую, кабачково- баклажанную, кабачково- тыквенную. Потом лечо попробовала сделать, немножко совсем. А зимой открыла баночку и влюбилась!!! Такая вкуснятина оказалась, пожалела что мало сделала Ну в этом году оторвалась по полной больше 30 банок закатала! А потому что по ходу заготовок выяснила что это лечо можно использовать и как приправу для вторых блюд!!! В голубцы, например, или в тефтели, в любое мясо, курицу... да и в борщ добавлять
Все остальные рецепты сделаны поменьше, баночек по 5-6... пока не знаю как зимой покажутся.
Лечо из кабачков
Тут два вида- Просто лечо из кабачков и Лечо из кабачков с перцем.
1-й. Надо 3кг кабачков,100 гр чеснока,1 кг помидор ( или 1 литр сока),4-5 шт сладкого перца,1 шт горького,2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли,1 стакан растит. масла,1 стакан 9% уксуса
Чеснок, помидоры и перец пропустить через мясорубку, добавить сахар и соль. Варить на слабом огне. Добавить через мин кабачки, порезанные кубиками. Варить еще 20 мин. В конце варки добавить масло и уксус. Горячим разложить в банки, закатать и под шубу.
************
2-й. На 2 кг кабачков 1 кг сладкого перца,15 зубчиков чеснока,400 гр томатной пасты,1 стакан растит масла,1\2 стакана 9%уксуса,56горошин черного перца,5-6 лавровых листиков,2\3стакана сахара и 1 ст лоюка соли
Кабачки порезать кубиками, перец соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, соль, масло и 1-2 стакана воды. Тушить минут 40. Добавить отжатый чеснок, перец горошком и лавровый лист. Горячим расфасовать в банки, закатать и под шубу.
************
Кабачки как грузди.
1,5 кг кабачков порезать на кубики, измельчить пучок зелени ( какая есть)‘ добавить порезанный чеснок 4-5 зубчиков, по 0,5 стакана растительного масла и 9% уксуса,1 ст ложки соли,2 ст ложки сахара,0,5 ст ложки черногомолотого перца. Дать постоять часа 3 чтобы выделился сок. Разложить в банки, залить полученным соком и стерилизоватьминут 10-15. Закатать, под шубу.
**********
Кабачки на рулеты.
2-3 кабачка нарезать тонкими полосками ( овощечисткой), уложить друг на друга с напуском и свернуть рулетами. Сложить в банки, засыпать 1 ст ложки соли, добавить 1 ст ложки уксуса и воды чтобы покрывала кабачки. Стерилизовать мин 15, закатать, под шубу.
************
Кабачки обжаренные в томатной заливке.
500-600 гр кабачков,180 гр моркови,220 гр лука, зелень, томатный соус 200-300 гр, соль по вкусу.
Кабачки нарезать произвольно, обжарить, уложить в банки. Овощи также обжарить поотдельности, смешать и добавить в банки. Томатный соус посолить и залить в банки. Стерилизовать, закатать
************
Кабачки обжаренные с луком.
Кабачки 1 кг, лук 0,5 кг, масло для обжарки. Маринад: соль 1-1,5 ст ложки, сахар 0,51 ст ложки, уксус 1 ст ложки, чеснок 3-4 зубчика.
Кабачки нарезать кружочками, обжарить, лук полукольцами, тоже обжарить. Чеснок нарезать пластинками. Все уложить слоями в банки, посыпать солью и сахаром, влить уксус и долить кипяток до верху. Закатать и под шубу.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРецептик можно?
" как грузди" - очень простой рецепт,но вкусный! Уже попробовали,понравилось! Также и патиссоны сделала.
Кабачки на рулеты пока не делала,зимой буду проверять что за блюдо....
Понравились кабачки жареные с луком!!!!
утащила в норку
а не могли бы вы дописать - где что хранить?
может что то можно в квартире?
У вас все заготовочки выглядят аппетитно, утащила в избранное. В следующем году попробую обжаренные в томате - таких еще не готовила, должно быть отлично