Опубликовал Нестеренко 46
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
О хрене
О хрене
Все мы знаем, что хрен часто используется в качестве острой приправы, которая по своим вкусовым качествам равносильна горчице и способна разнообразить различные блюда-мясные и рыбные.
Хрен нами широко используется при засолке огурцов и в других видах консервации и соления.
На Украине известна водка под названием «хреновуха».
Как она готовится? Берётся необходимое количество водки или хорошего самогона, выливается в кастрюлю, нарезаются кусочки корня хрена толщиной с карандаш или меньше (не надо перебарщивать, два-три кусочка на 0,5 л водки), чайная ложка мёда и несколько долек лимона. Все это выстаивается несколько дней, а потом разливается по бутылкам.
О каких свойствах хрена мы должны знать?
Хрен это – просто кладезь полезных элементов, витаминов и веществ.
Среди них:
1. Витамины, больше всего в хрене содержится витамина С, следует отметить, что гораздо больше, чем в лимоне, также в составе присутствуют витамины РР, В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), Е;
2. Микро и макроэлементы: железо, магний, медь, фосфор, кальций, калий и другие;
3. Эфирные и горчичные масла, которые не только придают хрену особый запах и вкус, но и уничтожают вредные бактерии, повышают иммунитет и способствуют улучшению пищеварения;
4. Азотистые (аргинин и аспаргин) и смолистые вещества, также обладают антибактериальными свойствами;
5. Каротин, является мощным антиоксидантом, снижает риск возникновения инфекционных заболеваний, частично нейтрализует негативное влияние окружающей среды на организм человека; благотворно влияет на нервную систему;
6. Белки, жиры и углеводы.
Польза для организма
Хрен обладает по-настоящему уникальными целительными свойствами.
К ним относится и антибактериальное свойство этого растения, и его благотворное влияние на кишечник, печень, мочеполовую и дыхательную систему, кожу, и возможность использования для профилактики раковых заболеваний.
Мы каждую осень выкапываем гору хрена, его очень трудно вывести с участка, надо все лето его вырывать.
Лучше всего место посадки хрена огородить или листами шифера или современными бордюрными конструкциям.
В суши барах подаётся японский хрен «васаби». Весьма приятная и пикантная приправа.
Если на нашей земле растёт это чудо природы, то мы должны его есть!
Все мы знаем, что хрен часто используется в качестве острой приправы, которая по своим вкусовым качествам равносильна горчице и способна разнообразить различные блюда-мясные и рыбные.
Хрен нами широко используется при засолке огурцов и в других видах консервации и соления.
На Украине известна водка под названием «хреновуха».
Как она готовится? Берётся необходимое количество водки или хорошего самогона, выливается в кастрюлю, нарезаются кусочки корня хрена толщиной с карандаш или меньше (не надо перебарщивать, два-три кусочка на 0,5 л водки), чайная ложка мёда и несколько долек лимона. Все это выстаивается несколько дней, а потом разливается по бутылкам.
О каких свойствах хрена мы должны знать?
Хрен это – просто кладезь полезных элементов, витаминов и веществ.
Среди них:
1. Витамины, больше всего в хрене содержится витамина С, следует отметить, что гораздо больше, чем в лимоне, также в составе присутствуют витамины РР, В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), Е;
2. Микро и макроэлементы: железо, магний, медь, фосфор, кальций, калий и другие;
3. Эфирные и горчичные масла, которые не только придают хрену особый запах и вкус, но и уничтожают вредные бактерии, повышают иммунитет и способствуют улучшению пищеварения;
4. Азотистые (аргинин и аспаргин) и смолистые вещества, также обладают антибактериальными свойствами;
5. Каротин, является мощным антиоксидантом, снижает риск возникновения инфекционных заболеваний, частично нейтрализует негативное влияние окружающей среды на организм человека; благотворно влияет на нервную систему;
6. Белки, жиры и углеводы.
Польза для организма
Хрен обладает по-настоящему уникальными целительными свойствами.
К ним относится и антибактериальное свойство этого растения, и его благотворное влияние на кишечник, печень, мочеполовую и дыхательную систему, кожу, и возможность использования для профилактики раковых заболеваний.
Мы каждую осень выкапываем гору хрена, его очень трудно вывести с участка, надо все лето его вырывать.
Лучше всего место посадки хрена огородить или листами шифера или современными бордюрными конструкциям.
В суши барах подаётся японский хрен «васаби». Весьма приятная и пикантная приправа.
Если на нашей земле растёт это чудо природы, то мы должны его есть!
|
Комментарии:
Написать комментарийЗначит, при розливе в бутылки кусочки хрена и дольки лимона выбрасываем?
НЕт, не писала!))) Сейчас притащу))
№1-надо заваривать ( или настаивать) луковую шелуху! Можно с шиповником, лимоном, да всё, что захотите кинуть. Ещё лучше даже. Ударная доза получается. Вот уже много лет так делаю и не болею никаким гриппом! И простудой тоже.
№2-берём водку пополам с молоком и доводим практически до кипения.Добавляем туда кому что нравится- соду или масло сливочное и пьём этот типа глинтвейн. И сразу в постель!На утро - как огурчики)Можно с мёдом , но только вприкуску.