Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Запеканка из тертого картофеля и чеснока

Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*
6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты класть «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Затем картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
2 июля 2014 года
81
1130




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Богучар
2 июля 2014 года
 
Ничего сложного, попробую, спасибо!

Пермь
2 июля 2014 года
 
спасибо!

Владивосток
2 июля 2014 года
 
Жаль, фото нет. Вы картошку от сока отжимаете? И еще-майонез лучше заменить сметаной.

Гомель
2 июля 2014 года
 

Нижний Тагил
2 июля 2014 года
 
вкуснятка должна быть!! спасибо

Москва
2 июля 2014 года
 
ух ты вкусно наверное! спасибо сегодня же приготовлю . Может кто знает хороший рецепт приготовления кабачков, а то урожай собрала, а кроме жарки кружочков больше ничего не знаю.

Чернигов
2 июля 2014 года
 
А попробуйте сделать все так-же, но замените картошку кабачками и сок отжать, но "без фанатизма". Очень даже ничего получается. А еще я обожаю плов, где вместо мяса - кабачки (крупные кубики обжариваются как мясо с солью и перчиком). Получается легко и бюджетно.

Корсунь-Шевченковский
2 июля 2014 года
+1  
Ответ для АннаВл78
очень любят мои вот такую картошечку... Молодой картофель почистить и порезать кружочками. Молодой кабачок тоже порезать кружочками и слегка обжарить. Складываем в казанок или большую сковороду: слой картофеля, слой кабачков+ молодая морковь (немного). Слоев может быть сколько хотите. Заливаем водичкой или бульоном и на огонь. Когда картофель почти готов добавляем зажарку. Готовим "зажарку" На сливочном масле до золотистого цвета обжариваем лук и сразу после этого сюда добавляем 2-3 ложки сметаны. Прокипятили. Теперь заливаем почти готовые овощи. 3-5 минут и готово! В тарелку поверх нашего блюда шедро украшаем зеленью (укроп+петрушка)

Владивосток
2 июля 2014 года
+2  
Ответ для АннаВл78
Я уже два рецепта здесь выложила! И в дневнике еще есть.

2 июля 2014 года
+1  
Ответ для АннаВл78
Мне еще очень нравится такая запеканка! Берете крупный кабачок, 2-3 помидора, 1 репчатый лук или зеленый(как любите), 100г сыра твердого, 90 г муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, пол чайной ложки соли. Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов .
Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Москва
3 июля 2014 года
 
я сегодня это приготовила, только без муки, великолепно! спасибо, завтра попробую след. рецепт.

3 июля 2014 года
 

Тула
2 июля 2014 года
 
спасибо за рецептик,попробуем....

Москва
3 июля 2014 года
 
О, спасибо всем кто так быстро откликнулись на рецепт с кабачком,очень здоровские рецепты, я думаю успею попробовать всё.
Irinina, я на сайте новичок и ещё не очень хорошо тут ориентируюсь, но загляну к вам в дневничок.

Киев
3 июля 2014 года
 
Уже хочется приготовить

Нижний Тагил
11 июля 2014 года
 

Акранес
28 июля 2014 года
 

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
 

Саров
26 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить