Арбузы не успели вызреть, так сварим из них варенье...
Что-то разобрало меня в этом сезоне на варенья.
Малину раньше просто замораживала и всё.
А нынче решила джем сделать. Даже сыну в посылке отправила.
По весне решила сделать бахчу и вырастить арбузы и дыни.
Грядку сделала, ас рассадой что-то замешкалась.
Пришлось высаживать ту, что мама вырастила.
Добиться от нее названия сорта и сроков посева не случилось.
Саженцев было 5.
Посадила их посередине на небольшом возвышении относительно краев.
Плети разложила в шахматном порядке, между ними посадила саженцы пекинской капусты.
Потом капусту съели, ещё и с курами поделились.
Вот что получилось
На разрезе он был красным, но не сладким. Очень ароматным, но не сладким.
Поэтому остальные арбузы я очистила от корочки и семян, нарезала, нагрела до мягкости, насыпала сахара и варила пока сахар не растворится. Потом добавила мелко порезанный лимон, еще сахара и снова довела ко кипения.
Получилось вкусно и необычно.
Малину раньше просто замораживала и всё.
А нынче решила джем сделать. Даже сыну в посылке отправила.
По весне решила сделать бахчу и вырастить арбузы и дыни.
Грядку сделала, ас рассадой что-то замешкалась.
Пришлось высаживать ту, что мама вырастила.
Добиться от нее названия сорта и сроков посева не случилось.
Саженцев было 5.
Посадила их посередине на небольшом возвышении относительно краев.
Плети разложила в шахматном порядке, между ними посадила саженцы пекинской капусты.
Потом капусту съели, ещё и с курами поделились.
Вот что получилось
На разрезе он был красным, но не сладким. Очень ароматным, но не сладким.
Поэтому остальные арбузы я очистила от корочки и семян, нарезала, нагрела до мягкости, насыпала сахара и варила пока сахар не растворится. Потом добавила мелко порезанный лимон, еще сахара и снова довела ко кипения.
Получилось вкусно и необычно.
|
Комментарии:
Написать комментарийНам всё интересно. А мне ещё и жалко выбросить.
Существуют районированные сорта.
Если есть желание, время и силы на эксперименты - почему нет.
Никогда не пробовала арбузное варенье... интересно как.
А тут всего-то 4 штуки.
Я в этом году даже не сеяла, на весну посмотрела и оставила семена в покое. А вот мама высеяла у себя на грядках. Выросли у нее пару штук достаточно приличных около 4 кг, один был сладкий, второй нет, но я его схомячила. И маленьких парочка штук была, вот они очень сладкие были
Покупные уже несколько лет как не едим, у нас столько отравлений. Вот и наслаждаюсь не такими сладкими, но все же вкусными. И надеюсь, в будущем году заквашу хоть баночку, так для разнообразия Помидоры в этом году заквасила и красные и зеленые, консервировать то консервировала, а вот солить не пробовала. Красных баночку уже слопали с друзьями на даче
Этим летом после того, как мамины саженцы высадила, ради эксперимента сеяла прямо в бахчу челябинские дыни, тыкву, кукурузу и арбузы по три семечка из пакетика.
Тыква выросла и успела вызреть, кукурузу тоже ели, а вот дынкьи с арбузами, конечно, не поспели.
Семена остались. В 2017-м (блин, как время-то бежит) посею пораньше на рассаду.
Если всё получится, то и попробую заквасить.
Спасибо за подсказку.
А Вам нравятся они квашеные, или тоже просто пробуете?
В прошлом году сеяла и дыню и абруз у себя, все росло хорошо, а потом налетела тля, и началась какая-то болезнь бахчевых, дыни и голосеменная тыква загнулись за неделю буквально, не смотря на то, что я таки решилась на химию и купила какой-то яд, просто чтобы на тыквы не распространилось, которые чуть дальше росли (к слову, у нас раньше никогда тыквы не болели, а тут с голосеменной все началось). А арбузы отошли и даже дали пару арбузиков, один из них был 3500.
В общем, у нас можно вырастить неплохую бахчу, но если сойдутся все звезды