Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как я сушу и храню зелень

Как я сушу и храню зелень
У каждой хозяйки свои любимые способы заготовки и хранения зелени. Я в этом видео рассказываю как сушу и храню петрушку, укроп, сельдерей, майоран, базилик и и т. д. Для сушки я советую приобрести электросушилку, т. к. она незаменимый помощник для тех, у кого свой сад и огород!



Понравилось видео? Жмите зеленую стрелочку!
Рейтинг поста:  +93 Не понравилось Понравилось
alenas_garden
Садовод 5 уровня
4 октября 2016 года
11
2294




Комментарии:

Написать комментарий

Новосибирск
4 октября 2016 года
+1  
Хороший совет Алена по сушке и хранению зеленных культур, спасибо.
У меня сушилки нет, так я сушу в аэрогриле и мне так же больше нравится такой, чем замороженный или заготовленный с солью.

alenas_garden (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  
спасибо можно и в духовке сушить, лишь бы быстро и сильно

Новосибирск
5 октября 2016 года
+1  
В аэрогриле получается быстро ,...

alenas_garden (автор поста)
5 октября 2016 года
 
думаю, что да

Новосибирск
5 октября 2016 года
+1  
Это точно....

Вильнюс
4 октября 2016 года
+2  
Я часть замораживаю, а часть сушу в электросушилке. Если честно- замороженная зелень больше нравится!

alenas_garden (автор поста)
5 октября 2016 года
 
я всегда за честность!

Екатеринбург
5 октября 2016 года
 
Сушу петрушку и укроп. Нарезаю как на салат, раскладываю на ровную поверхность, за неделю высыхает. Электроприборами не пользуюсь.

5 октября 2016 года
 
В электроприборах зелень естественный цвет сохраняет. При сушке на воздухе, даже в темноте, она желтеет (не очень нравится)

Екатеринбург
5 октября 2016 года
 
Если сушить целыми веточками, то да , желтеет. А если меленько покрошить, то остается зелененькой

5 октября 2016 года
 
Все полезности тогда на подложке и доске разделочный останутся

alenas_garden (автор поста)
5 октября 2016 года
 
Ответ для o korobova
у меня не сохнет в квартире ничего без помощников

Павлодар
5 октября 2016 года
 
Я замораживаю. Сушенная зелень и травы пряные не нравится, мне кажется, она пахнет сеном.

alenas_garden (автор поста)
6 октября 2016 года
 
пахнет сеном неправильно высушенная трава, которая еще и хранится неправильно, и старая, двухлетняя...

Павлодар
6 октября 2016 года
 
Ну, я скажу, как в фильме из Простоквашино "Я почему так неправильно сушила, потому,что у меня нет такой сушилки"

alenas_garden (автор поста)
6 октября 2016 года
 
не обязательно в сушилке, главное, чтобы сушка была очень быстрой! иначе, пока зелень лежит и вянет, она теряет аромат...

Харьков
7 октября 2016 года
+1  
Попробовала нарезать зелень - петрушку+укроп+базилик и залить растительным маслом , потом в стерильные баночки ,закрыть крышками и в холодильник на хранение или в холодный погреб. Очень вкусно получается, хранится несколько месяцев.

alenas_garden (автор поста)
8 октября 2016 года
 
отличный рецепт!

Харьков
10 октября 2016 года
+1  
Я не вытерпела до зимы. И уже начала добавлять в салаты, супы, в борщ эту зелень . Великолепно! Мне очень понравилось! Еще замораживала , плюс нарезала зелень и смешала ее с размягченным сливочным маслом, сделала такие длинные трубочки - как колбаски, завернула в фольгу и заморозила .

alenas_garden (автор поста)
10 октября 2016 года
 
Я тоже уже добавляю давно Очень заинтересовало зеленое масло! Нужно попробовать! Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить