Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kaloshinamiheeva в личном дневнике

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ

Баклажаны порезать на 4 или 8 частей.
Перец порезать соломкой.
Чеснок надавить на чесночницу.

Слегка обжарить баклажаны на большом огне со всех сторон. Снимая со сковороды- складывать прямо в банки.
Слой синеньких, слой сладкого перца с чесноком. Можно добавить горького перца для остроты. Итак до верха банки.

Прямо в банку добавить:
на 1 л банку
70 гр сахара
70 гр уксуса
1 ч. л. соли с горкой

Долить кипятком до верха банки и закатать. Несколько раз перевернуть туда-сюда, чтобы растворились соль и сахар.
Укутать до полного остывания.

Быстро и очень вкусно. У нас даже рассол попивается.
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
kaloshinamiheeva
Садовод 3 уровня
28 сентября 2016 года
51
464




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
28 сентября 2016 года
 
Какой интересный рецепт Спасибо! Я правильно поняла, жариться только баклажаны?

kaloshinamiheeva (автор поста)
28 сентября 2016 года
 
Да все правильно. Обжарить только баклажаны, перец ложится сырым.
Это не только интересно, но и вкусно. Едят и хвалят даже те, кто не любит баклажаны.

Москва
28 сентября 2016 года
 
А закатать? Это под машинку?

kaloshinamiheeva (автор поста)
28 сентября 2016 года
 
Да, просто закатать ключом, как обычную консервацию!

Москва
28 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Я сегодня тоже на баклажановой волне)))). Скажите, баклажаны полностью прожариваются и не очень ли кисло с 70 гр. уксуса?

kaloshinamiheeva (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1  
Да на здоровье!
Баклажаны жарить не до готовности, а просто на большом огне слегка.
Уксуса не много, тем более если вы хорошо наполните баночку.Когда на слой баклажан укладываете слой перца- то руками даже немного придавливать можно. И пока жарятся следующие баклажаны, я прикрываю крышкой, чтобы пар не выходил. Так плотнее укладывается.

Вильнюс
28 сентября 2016 года
 
Рецепт незнакомый но интересный! Спасибо!

kaloshinamiheeva (автор поста)
28 сентября 2016 года
 
Еще и вкусный!!!!!

Вильнюс
28 сентября 2016 года
 
Я сама с Украины родом и баклажаны люблю в любом виде!!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
28 сентября 2016 года
 
Я тоже люблю их, а еще и полезны ведь!

29 сентября 2016 года
 
А уксус скольки процентный?

kaloshinamiheeva (автор поста)
29 сентября 2016 года
 
У нас на любом магазинном уксусе стоит 9%.

Алатырь
29 сентября 2016 года
 
Спасибо! Рецепта такого ещё не встречала Буду пробовать

kaloshinamiheeva (автор поста)
29 сентября 2016 года
 
Попробуйте, ведь можно на пробу сделать 1 баночку литровую, но я уверена, Вам понравится!

Коркино
29 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт...попробую сделать и оценить...

kaloshinamiheeva (автор поста)
29 сентября 2016 года
 
Попробуйте, надеюсь останетесь довольны!

29 сентября 2016 года
 
Были бы баклажаны тоже бы сделала!

kaloshinamiheeva (автор поста)
29 сентября 2016 года
 
А у вас их вообще нет? Или уже не сезон?

29 сентября 2016 года
 
Мы их пытаемся выращивать,но они не очень-то хотят расти у нас,говорят,что тепла им хочется!

Саров
29 сентября 2016 года
 
Спасибо! В копилочку!

kaloshinamiheeva (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!!!!

Троицк
29 сентября 2016 года
 
Баклажаны обожаю! Спасибо за рецептик! Попробую!

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Обязательно попробуйте! Думаю останетесь довольны!

29 сентября 2016 года
 
Новый рецепт для меня, спасибо.Очень люблю баклажаны!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Я тоже их люблю, но вот рецепты типа 10 или 12 их называют- мне не нравятся. Не кушается у нас такое, а вот эти на ура!!!!

Санкт-Петербург
30 сентября 2016 года
 
Спасибо!Сделаю на пробу баночку, интересный рецепт ! Баклов наросло , хочется новенького

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Пробуйте! Я первый раз попробовала у соседей. Сделала 9 баночек литровых и через дня 3 первую баночку решили с мужем попробовать- втоптали аж бегом!

В итоге закрыла 19 литров.

Алатырь
8 октября 2016 года
 
Сделала 6 литровых банок Выглядит красиво и аппетитно Думаю, что и вкусно очень!

kaloshinamiheeva (автор поста)
8 октября 2016 года
 
Думаю разочарованы не будете!!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить