Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала kaloshinamiheeva
в личном дневнике
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ
Баклажаны порезать на 4 или 8 частей.
Перец порезать соломкой.
Чеснок надавить на чесночницу.
Слегка обжарить баклажаны на большом огне со всех сторон. Снимая со сковороды- складывать прямо в банки.
Слой синеньких, слой сладкого перца с чесноком. Можно добавить горького перца для остроты. Итак до верха банки.
Прямо в банку добавить:
на 1 л банку
70 гр сахара
70 гр уксуса
1 ч. л. соли с горкой
Долить кипятком до верха банки и закатать. Несколько раз перевернуть туда-сюда, чтобы растворились соль и сахар.
Укутать до полного остывания.
Быстро и очень вкусно. У нас даже рассол попивается.
Перец порезать соломкой.
Чеснок надавить на чесночницу.
Слегка обжарить баклажаны на большом огне со всех сторон. Снимая со сковороды- складывать прямо в банки.
Слой синеньких, слой сладкого перца с чесноком. Можно добавить горького перца для остроты. Итак до верха банки.
Прямо в банку добавить:
на 1 л банку
70 гр сахара
70 гр уксуса
1 ч. л. соли с горкой
Долить кипятком до верха банки и закатать. Несколько раз перевернуть туда-сюда, чтобы растворились соль и сахар.
Укутать до полного остывания.
Быстро и очень вкусно. У нас даже рассол попивается.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЭто не только интересно, но и вкусно. Едят и хвалят даже те, кто не любит баклажаны.
Баклажаны жарить не до готовности, а просто на большом огне слегка.
Уксуса не много, тем более если вы хорошо наполните баночку.Когда на слой баклажан укладываете слой перца- то руками даже немного придавливать можно. И пока жарятся следующие баклажаны, я прикрываю крышкой, чтобы пар не выходил. Так плотнее укладывается.
В итоге закрыла 19 литров.