Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лучше нет закуски, квашеной капустки!

Лучше нет закуски, квашеной капустки!
Приветствую всю Асиенду!

Домик построен https://www.asienda.ru/post/38162/
https://www.asienda.ru/post/38135/
Перчики собраны https://www.asienda.ru/post/38137/
И даже фруктовницу из капа сделалиhttps://www.asienda.ru/post/38202/

Хочу рассказать про капусту, конечно все ёё умеют квасить, и каждый это делает по своему. Но думаю есть те кто не разу ни квасил, но очень хочет

Как шинкую показывать не буду, шинкую обычным ножом. Так как не люблю я прибамбмсы лишние в доме, да и зачем мне они если я повар профессиональный

На кг. капусты беру столовую ложку соли морковь на глаз. всё как всегда
Мну её, тискаю... укладываю в ведро, а сверху кладу яблоки, какие есть, мне очень нравятся кислосладкие
выглядит это так
у меня получается два слоя яблок в ведре.
готово

Ну и помощник мой куда без него.

А это уже готовая капустка, которую я потом перекладываю в банки

Лишний рассол я не выкидываю. В нём я мариную мясо, когда запекаю, и шашлык, да вообще любое. А ещё я уже писала давно, что рассольчик полезен на морду лица . это нам снегурочкам . Лицо становится белее, красивеее, моложе в обЧем сплошная польза

Яблочки в капусте супер вкусные и полезные. Капусту я так делаю третитий год. и с яблоками она намного пикантнее.

ЛУЧШЕ НЕТ ЗАКУСКИ КВАШЕНОЙ КАПУСТКИ
И ПОДАТЬ НЕ СТЫДНО, И СЪЕДЯТ НЕ ЖАЛКО

Спасибо всем кто заглянул.
Рейтинг поста:  +348 Не понравилось Понравилось
Прокопыч
Садовод 6 уровня
Крестцы
28 сентября 2016 года
226
4619






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

28 сентября 2016 года
+1  

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 

Сергиев Посад
28 сентября 2016 года
+2  
Привет, хозяюшка ! Я тоже в капусту свою антоновку кладу и немного тмина и клюквы - получается неплохо. Тебе зеленая стрелочка !

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+2  
Привет Наташенька , спасибо моя дорогая, тмин побоялась класть. Вдруг мужу не прнравится я то всеядная, а он может запривередничать Но его можно отдельно при подаче наверное добавить.
А клюквы ещё нету у меня

Сергиев Посад
28 сентября 2016 года
+1  
Тмин кладу тоже очень осторожно - совсем чуть чуть . Моему мужу ещё нравится, когда четвертинки небольших качанчиков целиком засолены

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+1  
Во гурман какой.... моему наоборот, потоньше когда нашинковано нравится ,

Нижняя Тура
28 сентября 2016 года
+1  
и от меня стрелочка! а я еще не срезаю, пусть под заморозок попадет-слаще будет

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+3  
А я до заморозков жду только когда крошево рблю, а в этот год не стала его рубить так как прошлогоднего ещё много поэтому получилось пораньше

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
А что такое крошево?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+5  
Наташ... крошево рубится из зелёных листьев капусты, и так же квасится, вкус у него иначе получаются.Щи из крошева называют ещё чёрными щами, а распрастранено оно больше на Новгородчине, поэтому многие не знают о нём. В тот год не собралась написать пост, не получилось. Хотя девочки просили, а в этот год не стала его делать.Теперь напишу и покажу в следующий год.

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
Надо же,действительно,не знала о таком!Ждём пост в следующем году.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
Ну вообще в интернете есть про него информация н. но как ни странно очень мало. Напишу обязательно

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
Посмотрю.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 

Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
 
Прокопыч пишет:
Щи из крошева
Обожаю! Давно не делала,т.к. капусту не сажаю.
Хороша капустка, с яблочком, а рассольчик,аж слюнка потекла !

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+1  
Я тебе баночку могу прислать тыже рядышком живёш.

Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
+1  
А вот не откажусь

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
29 сентября 2016 года
+1  
Замётано, жди на н.г.

Мурманск
29 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Прокопыч
По молодости после учебы работала в В.Новгороде и там первый раз попробовала щи из крошева, сваренного в русской печи с домашней говядины . Это что-то бесподобно вкусное блюдо!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
29 сентября 2016 года
 
Это правда вкус ни с чем ни сравнить

Нижняя Тура
28 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Прокопыч

Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Оксана, а как ты крошево делаешь? Чем его рубить и как квасить, моя бабушка в Новгородской такие щи из него варила, что я до сих пор помню их. Но она рубила в деревянном корытце и сечкой, у меня этих приспособ нет, а листьев у соседки море.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+1  
Всё также как твоя бабушка, в корыце, сечкой. Таничка а её подругому и не срубиш. Сечки продаются, а корыто муж мне сколотил, только ни вкоем случае ни с ёлки и сосны, они смолистые. Моё с осины. А сечки у меня аж две, одна старинная кованая, с современной не сравнить.

Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
+1  
Поняла!!!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
молодец . Так что мужу задание сколотит ящик, сечку прикупить и вперёёёд. рубать крошево

Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
+1  

29 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Усё, шеф, выезжаю к тебе за крошевом

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
29 сентября 2016 года
+1  
Жду

29 сентября 2016 года
+1  
Ток я через МОСКВУ поеду

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
29 сентября 2016 года
+1  
Ну вот...

29 сентября 2016 года
+1  

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
Вкусная капустка,полезная. И в пир и в мир и в добры люди годится А я ещё люблю с семенами укропчика, но тоже без фанатизма.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
Спасибо, возьму на заметку буду пробовать

Раменское
28 сентября 2016 года
+1  

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 

28 сентября 2016 года
+1  
Ой, как вкусно!!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
Ага... очень

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
Спасибо.Как раз вчера капусту сняла

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
На здоровье, попробуйте думаю не пожалеите. Первый год делала. простую и с яблоками, боялась что не понравится. А с яблоками ушла влёт, теперь только так делаю.

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
У меня тоже некоторые с яблоками любят.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
А у меня все кроме младшей, но она ещё маленькая

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
Всех подсадила . А я ещё не успела.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
Ну надо подтягиватся к коллективу, не стоит отставать

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
Ну я подтягиваюсь!!!Уже в пути!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
И это главное

Вильнюс
28 сентября 2016 года
+1  
Я капусту не сажаю, только собралась покупать и ставить! Спасибо за напоминание!!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
На здоровье

Минск
28 сентября 2016 года
+1  
Привет, дорогая) Капустка суперская получилась!!! У меня сразу вопрос. А ты капусту в процессе квашения протыкаешь деревянной ложкой? А как же яблоки тогда? не мнутся?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+1  
Ленуль привет!!! давненько тебя не слышала Капусту протыкаю, на 2-3й день, яблоки не мешают, ну даже если ты и сделаеш в нём дырочку.думаю не страшно будет

Омск
28 сентября 2016 года
+1  
Оксан. а можно прям подробно рассказать рецепт? соли сколько? ну и всё остальное.А?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+9  
Так.... соли столовая ложка на 1 килограм капусты+- не пренципиально. Я шинкую 2- 3 кочана добавляю пясточку моркови и бегу взвешивать на весы напольные, на которых я взвешиваюсь. Нашинковала 3кг. добавила 3 ст. ложки соли помяла и в другое ведро, натискала яблоки положила и второй слой так же потом уминаю сильно чтоб сок показался на поверхности и сверху тарелку с чем то яжёлым ставлю на 2-3 день протыкаю. а на 4й день тискаю по банкам готовую вместе с яблочками,и всё... вроде всё сказала и в подвал.

Тула
28 сентября 2016 года
+1  
Соль в ложке с горкой?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
с небольшой

Омск
28 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Прокопыч
спасибо!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 

Воронеж
28 сентября 2016 года
+1  
Оксана, аппетитно капустка выглядит! Я еще не квасила, в выходной у мамы возьму кочанчик побольше. Вот только шинковать я ее не очень люблю.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+2  
Зови меня я нашинкую я вообще резать всё люблю. у меня нож пляшет. Просто я в молодости работала в лагере несколько лет и там мы резали такими объёмами по три 40 литровых алюминевых бака. Так что у меня опыт. И в овощной цех меня всегда посылали. потому что быстрее всех девчёнак резала
А вообще иможешь на шинковки или в комбаине. если он есть. у меня нету.

Воронеж
28 сентября 2016 года
+1  
У меня тоже комбайна нету. Мне всегда хотелось нучиться красиво шинковать все.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+1  
Так бери кочан, да учись. . Было бы желание.

28 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Прокопыч
"резать люблю".. - приезжайте ко мне, мне мужа надо пошинковать..

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
не мужа не умею .только овощи.

28 сентября 2016 года
+3  
Мы тогда превратим его в овощ сил нет уже нет, ну а что нам? И тогда - шашлыки для всех!
Как там говорил Иван Васильевич когда менял профессию: "танцуют все!"
Пысы (*возмите с собой ножик самый острый на филе*)

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
Договорились есть у меня тесачёк что надо, порубаем в крошево

29 сентября 2016 года
+1  

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
29 сентября 2016 года
 

Баку
29 сентября 2016 года
 
Ирочка, насмешила до слёз
Прочитала маме и дочке, они тоже похохотали, а мама на
шашлыки для всех!
сказала, что если Ирочкин муж г@вно, то зачем такой шашлык нужен

29 сентября 2016 года
+1  
тогда отвезем мясо в лес на съедение диким животным 
Он у меня жирный козлина, всяко хоть польза будет для природы а внутренности можно в море закинуть как корм для рыб

Баку
29 сентября 2016 года
 
Правильная мысль!

29 сентября 2016 года
+1  

Становлюсь кровожадной ужасть
Сегодня кстате ходила гулять на море - последне теплые денечки днем, купила у рыбаков только что пойманную рыбку - не крупную, с ладонь руки - вот не знаю, что и делать с ней.. знаю как крупную рыбу у нас делают вкусно, а как жарить правильно по-русски и не знаю.. наверно просто на сковородку и фсе.

Баку
29 сентября 2016 года
 
Рыбку почистить от внутренностей, удалить жабры, почистить от чешуи, промыть холодной водой, немного сверху посолить, и жарить в растительном масле, предварительно обмакнув в панировочных сухарях и или муке(или смесь панировочных сухарей и муки).

30 сентября 2016 года
+1  

Баку
30 сентября 2016 года
 

Киев
30 сентября 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Или в кукурузной муке. Супер хрустяще получается!

Баку
30 сентября 2016 года
 
Спасибо, буду знать!

30 сентября 2016 года
 
Ответ для elena dzhun 2015
Спасибо!!
Только в манке, без яиц?

Киев
30 сентября 2016 года
 
Я рыбу жарю только в кукурузной муке со специями. А вот рыбное филе - там яйцо и потом кукурузная мука со специями. Масло должно быть разогрето и тогда будет золотая корочка хрум-хрум. В манке не пробовала.

30 сентября 2016 года
 
Так - кукурузная мука - это и есть манка? - то есть перемолатая?
Ой, или нет.. Я уж запуталась..
Сегодня купила у рыбаков кефаль.. Устала как домой с моря приехала, думаю завтра почистить и заморозить.. Ну мне кажется жирная это слишком рыба, наверно на уху не пойдет? - подарю соседке тогда

Киев
30 сентября 2016 года
 
Манка - это пшеница - мука, короче.
А кукурузная мука (farina di mais) это из кукурузы есть крупа и мука.
В Италии применяется для приготовления поленты.
А уха из кефали считается изысканной. Так что соседке пусть ничего не светит.

30 сентября 2016 года
 
ой отдала сейчас соседке часть улова
Не смогу стока начисьить и приготовить ))
А "поленту" у нас ненавижу: - это кладут сверху на твердый блин этой манной затвердевшей каши соус - часто соус с мясом и помидором, или с сосиской, часто тоже с рыбой и рыбным соусом.. Я не понимаю, как это блюдо любить можно..
Рвотная реакция как только вижу или чувствую запах.,

Киев
30 сентября 2016 года
+1  
Да я поленту и мамалыгу тоже не очень, а вот маисовую муку (кукурузную) для обсыпки очень уважаю. Особенно говяжья печень с нею поет серенады желудку!

Одесса
17 октября 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
А я люблю кефаль, но только небольшую , жарить. Та, что побольше, и в самом деле очень жирная, хотя рыбий жир полезен.
У нас много кефали в этом году.

Новоспасское
30 сентября 2016 года
+1  
Ответ для infusoria tufelka
Манка в чистом виде вместо муки. На сковородку насыпать немного соли,а потом масло,тогда оно не будет "стрелять".Рыбу обвалять в манке и жарить на небольшом огне

1 октября 2016 года
 
Ах вот как интересно!!! Спасибо за секрет против "стрельбы"!

Новоспасское
30 сентября 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Обваливать рыбу хорошо в манке,получается хрустящая корочка

30 сентября 2016 года
 

Баку
30 сентября 2016 года
 
Ответ для Irvena
Вот спасибо большое! Не пробовала в манке обваливать рыбку, но теперь буду знать.

Волгоград
28 сентября 2016 года
+1  
Оксана, очень аппетитнейшая капустка. Я тоже добавляю яблочки, но солю в банках. Подскажи когда нужно перекладывать из ведра по банкам, и как плотно набивать? Я капуску протыкаю палочками для суши, очень удобно.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+1  
Спасибо Свт. Я в банки тоже пробовала, но мне удобнее в вёдрах. Так как потом в банку я тискаю очень плотно. а если делать в банке то приходится добавлять всё равно.
перекладываю на 4й день и набиваю очень плотно.

Волгоград
28 сентября 2016 года
 
Вот Оксана, и я Ваш пост почитала поняла, что в ведре очень удобно квасить, а потом уже по банкам! спасибо за совет!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+1  
На здоровье, век живи, век учись.

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
Оксана, а яблоки когда готовы и какие на вкус, как мочёные или какие? Резанные не разваливаются?
Делаю так же капусту с огурчиками, а вот с яблоками..А если целиком антоновку положить? ))))

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
Ой.. я мочёные не пробовала а на вкус смотря какой сорт. у меня были кислые и кислосладкие. так мне кислосладкие больше понравились, они приятнее. а антоновка универсаальное яблоко но я к нему равнодушна, а муж пищит он них. Целиком мне кажется крупновата она, вдруг не проквасятся, тогда на половинки разрезать лучше.Резаные не разваливаются.
А я с огурцами даже неслышала. научиш?...

Москва
28 сентября 2016 года
+2  
Оксан, а точно так же, только вместо яблок огурчики, они получаются солёные, хрустящие. Можно мелкий качанчик на четвертинки и так же в шинкованной капусте заквасить. Дочка у меня любит квашенные листья)))
Я при муже каждый год антоновку мочила, просил, ни одно гуляние без яблок не проходило, а сейчас уже не мочу... дочь не ест, а мне и других квашеньев хватает)))

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
Спасибо большое. Теперь буду пробовать на следущий год.Огурцы кончились не успев начатся

Москва
28 сентября 2016 года
+1  

Волгоград
28 сентября 2016 года
 
Ответ для Рита65
Рита, скажите пожалуйста, а у огурчиков попку носик не отрезать. Решила по примеру Оксаны в ведре все заквасить, можно же и яблочки и огурчики? Яблочки из капусты на моченые очень похожи, но я тоже дольками или половинками делаю, потому что целые не успевают прокваситься, а капуста уже готова

Москва
28 сентября 2016 года
+2  
Света, я всегда попки у огурчиков срезаю и только не крупные.
Первый раз такие огурчики попробовала лет 20 назад, у подруги муж с Украины. Так его мама в бочках квасила капусту с огурцами, а потом туда ещё солёные арбузы клала)))

28 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Оксаночка, на всякий случай - на поваренке есть один рецепт капуста по-армянски - там целыми кусками-дольками используется капуста, свекла и сельдерей. (я сейчас не помню подробности рецепта, ну когда попробовала сделать, мне понравилось, вкусно, я и рассол выпила даже) - там рассол надо отдельно готовить, рассказываю на всякий случай - если захотите, проверте там подробности рецепта (капуста получается красивого цвета от свеклы), а по моему опыту - лучше класть мелкие ветки сельдерея, они вкуснее получаются. Все просаливается очень хорошо, все хрустит и вкусно! - я теперь это не могу делать, т к единственный магазин где продавали у нас свежую свеклу - закрылся, а в супермаркеах продают уже вареную
Там еще в рецепте мне понравилось присутствие острого перчика

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
Спасибо большое, такую тоже делала. Тоже очень нравится

29 сентября 2016 года
+1  

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
29 сентября 2016 года
 

Баку
29 сентября 2016 года
 
- я теперь это не могу делать, т к единственный магазин где продавали у нас свежую свеклу - закрылся, а в супермаркеах продают уже вареную
Делай с варёной, то же самое получится, только хрустеть не будет свёкла. А ты ещё морковку положи тонкими кружками, вот тебе и будет счастье.

29 сентября 2016 года
+1  
Оййй! Людочка!
А ты думаешь вареная не испортиться при хранени?

Баку
29 сентября 2016 года
 
Конечно нет! Если уж сырая не портится, то что с варёной будет?

29 сентября 2016 года
+1  
Ой ой ой! Как же я тебя обожжаю! Такая ты классная!!
Скора тогда буду делать так тоже! Очень вкусно тогда получлось!!! И с острым перчиком и чесноком! ля-ля-ля!
У тебя все рецепты обалденные, вкусные!! Спасбо бльшое большое человеческое!

Баку
29 сентября 2016 года
 
Пожалуйста!

Нижний Новгород
29 сентября 2016 года
 
infusoria tufelka пишет:
в супермаркеах продают уже вареную
Ира, такую капусту можно и с варёной свеклой делать.

30 сентября 2016 года
 

28 сентября 2016 года
 
Ответ для Рита65
Это вот очень интересно!!! С огурцами! - я очень страдаю без огурцов на чужбине..(ибо хрена и цветков укропа нету).. - очень хочу попробовать тогда этот способ
Вы нарезаете огурец тонко, или четвертинами, или целиком кладете при засоле капусты? (и больше ничего не надо делать?) - то есть - все, как всегда с квашеной капустой? прошу прощения за стока вопросов, очень уж душа страждет

Москва
28 сентября 2016 года
 
Ира, я не добавляю укропа. Рецепт на капусту, только закладываю в капусту немного огурчиков. Огурчики лучше мелкие, попки я всегда срезаю, с крупными не делала, наверно лучше резать. Прокалываю, всё, как с капустой, но палку в центр не втыкаю, а протыкаю вдоль бортиков и немного раскачиваю....

29 сентября 2016 года
 
Ой, спасибо огромное!
Попробую обязательно, скоро буду делать капусту. Ну у нас маленьких огурцов в продаже не бывает - все среднего классического размера, попробую тогда порезать их..

Орехов
28 сентября 2016 года
+1  
Спасибо! Буду идти на ярмарку выходного дня по капустку!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
На здоровье.

Москва
28 сентября 2016 года
+6  
Самоё моё наилюбимейшее лакомство начиная с осени и до весны...)
квашенная капуста! ААААААА - сила!
Полезность страшная!
разность потребления - не имеет границ от "в сыром виде" и до щи, солянка...

Господи! Слава Тебе, что надоумил человека разумного делать такое "золотое" по всем параметрам блюдо!
Ура! квашенной капусте! Ура!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+3  
сплошные витамины и внутрь и на рожу, ой....на ружу тоже люблю её. Но больше всего обожаю сам процесс резать, тискать

Москва
28 сентября 2016 года
+1  
да...похрустеть руками тоже процесс приятный...)))

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
+1  

Махачкала
28 сентября 2016 года
+1  
Прокопыч пишет:
Но больше всего обожаю сам процесс резать, тискать
Читала пост с улыбкой на лице, а тут уже не удержалась, ржу!!!
Молодчина, Оксана, так держать, всех ты заинтриговала со своей капустой!!!
Моя семья тоже обожает квашенную капусту, с тмином или с семенами укропа, обязательно, а в остальном, как у тебя!!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
28 сентября 2016 года
 
Спасибо Хамсият рада, что повеселила народ, смех продлевает молодость, теперь тоже буду варианты с тмином и укропом пробовать.

Махачкала
3 октября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить