Дачный перекус))
Добрый вечер, жители Асиенды!
Очень хочется поделиться с вами нашей дачной вкусняшкой
Иногда мы с мужем уезжаем на дачу без детей. Бывает это тогда, когда много работы. Готовить в такие дни не очень хочется, да и некогда, а потом еще и посуду мыть. Поэтому мы готовим наш фирменный быстрый ужин)))
"Мойва на гриле"
Берем замороженную мойву. Что бы насытится нужно полкило на человека
Когда чуть растает, ее нужно немного посолить.
И почти сразу выкладываем на решетку.
Готовится рыбка быстро, пять минут румяним с одной стороны, и пять минут с другой. Если подержать чуть чуть подольше-рыбка будет хрустеть. Тоже очень вкусно.
Угля много не требуется. Мы жарим на костре, в котором сжигаем обрезанные ветки с кустов и деревьев. Жара от них вполне хватает.
То есть готовится блюдо между делом, даже время на разведение костра не нужно тратить))
Получается вот такая вкуснота))
Каюсь, на тарелке рыбок мало- съедается она так быстро, что я просто не успела сфотографировать)))
Едим мы это "блюдо" просто с хлебом.
Мы алкоголь не пьем, но друзья кушали нашу рыбку с пивом. Говорят потрясающая закуска.
И, кстати, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
В отходы отправляются только головы, в остальном мойва в чистке не нуждается. Отходы я отправляю в компост, что тоже польза для дачи ( Но у меня есть подозрение, что пользы я не увижу, так как слишком часто в районе нашей компостной кучи вижу соседских котов)))
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Очень хочется поделиться с вами нашей дачной вкусняшкой
Иногда мы с мужем уезжаем на дачу без детей. Бывает это тогда, когда много работы. Готовить в такие дни не очень хочется, да и некогда, а потом еще и посуду мыть. Поэтому мы готовим наш фирменный быстрый ужин)))
"Мойва на гриле"
Берем замороженную мойву. Что бы насытится нужно полкило на человека
Когда чуть растает, ее нужно немного посолить.
И почти сразу выкладываем на решетку.
Готовится рыбка быстро, пять минут румяним с одной стороны, и пять минут с другой. Если подержать чуть чуть подольше-рыбка будет хрустеть. Тоже очень вкусно.
Угля много не требуется. Мы жарим на костре, в котором сжигаем обрезанные ветки с кустов и деревьев. Жара от них вполне хватает.
То есть готовится блюдо между делом, даже время на разведение костра не нужно тратить))
Получается вот такая вкуснота))
Каюсь, на тарелке рыбок мало- съедается она так быстро, что я просто не успела сфотографировать)))
Едим мы это "блюдо" просто с хлебом.
Мы алкоголь не пьем, но друзья кушали нашу рыбку с пивом. Говорят потрясающая закуска.
И, кстати, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
В отходы отправляются только головы, в остальном мойва в чистке не нуждается. Отходы я отправляю в компост, что тоже польза для дачи ( Но у меня есть подозрение, что пользы я не увижу, так как слишком часто в районе нашей компостной кучи вижу соседских котов)))
Попробуйте!
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий