Опубликовала Хорошава
в группе Плодовые деревья и кустарники
Изобилие черноплодной рябины
Есть у меня на даче небольшой молоденький куст черноплодной рябины. В предыдущие годы, пока он подрастал, ягод было не так уж много. Но в этом году их просто изобилие!
Ягод так много, что ветки склонились до самой земли.
Черноплодная рябина (арония) очень полезная ягода. Это же кладезь витаминов!!! А йода в ягодах черноплодной рябины в четырежды больше, нежели землянике, крыжовнике или малине.
Ягоды мы едим в свежем виде, сушим для чая. Добавляю по нескольку ягодок в варенье и компоты яблочные и грушевые, получается слегка розовый цвет сиропа.
Конечно съедать её в свежем виде нужно понемногу.
Для меня главное, то что ягоды снижают внутричерепное и артериальное давление (главные мои болячки). Так что эту рябинку мы посадили не просто так, а специально. Это мой второй "доктор", после бузины.
Ягод в этом году так много, что просто и не знаю что с ними делать.
Дорогие асиендочки, а как вы заготавливаете черноплодную рябину, что из нее делаете?
Подскажите, пожалуйста, поделитесь со мной своим опытом. Буду всем очень признательна.
Ягод так много, что ветки склонились до самой земли.
Черноплодная рябина (арония) очень полезная ягода. Это же кладезь витаминов!!! А йода в ягодах черноплодной рябины в четырежды больше, нежели землянике, крыжовнике или малине.
Ягоды мы едим в свежем виде, сушим для чая. Добавляю по нескольку ягодок в варенье и компоты яблочные и грушевые, получается слегка розовый цвет сиропа.
Конечно съедать её в свежем виде нужно понемногу.
Для меня главное, то что ягоды снижают внутричерепное и артериальное давление (главные мои болячки). Так что эту рябинку мы посадили не просто так, а специально. Это мой второй "доктор", после бузины.
Ягод в этом году так много, что просто и не знаю что с ними делать.
Дорогие асиендочки, а как вы заготавливаете черноплодную рябину, что из нее делаете?
Подскажите, пожалуйста, поделитесь со мной своим опытом. Буду всем очень признательна.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИсточник: https://www.asienda.ru/post/36428/
Я попробовала и сделала. Очень вкусно: и ягоды, и сироп ушел влёт! Только ягоды должны чуть-чуть постоять после приготовления, тогда из них вязкость уходит. Удачи!
Если хотите, завтра сфоткаю, покажу.
не мешать, крышка капроновая. Готово, как смешаются слои (месяца 2). Стоит отлично годами (в оригинальном рецепте снять с ягоды через 2 месяца). Я не сливаю...
Получается вкусно и красиво!
А вот еще рецепт джема:
Для этого потребуется 1 кг ягод и 400 г фруктов, порезанных ломтиками.
Каждый из этих ингредиентов следует по отдельности распарить в 1 стакане воды и протереть через сито. (я делаю это блендером).
Массы соединить, добавить 1,5 кг сахара, варить до готовности.
Пропорции ягод и яблок можно менять.
Что меня сегодня все на противопоказания несет..., второй пост про них.