Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сироп из черноплодки со вкусом вишни, на зиму

Всем всем доброго времени суток!)))Сделала сегодня сироп, и подумала, надо написать в асиенде, может кому-то понравится, тем более что черноплодная рябина очень полезная. Рецепт очень прост:5 кг. рябины залить 5 литрами кипятка, добавить 3 горсти вишневых листьев, и оставить на сутки. Затем процедить в кастрюлю, добавить 4 кг. сахара,5 ст. л. лимонной кислоты, довести до кипения, разлить в банки, закатать. Получается как сироп, зимой разбавляем и пьём, по вкусу, как вишня. Можно сделать из такого сиропа мармелад)А ягоды я выбрасываю, хотя кто-то может их как-то еще применит, но рябины у нас много, поэтому не экономлю)а ещё варенье делаю, с листьями вишни, тоже вкусно! пробуйте, удачи вам!
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +77 Не понравилось Понравилось
rita08011983
Садовод 3 уровня
Вязники
25 сентября 2016 года
98
1914




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

25 сентября 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/22273/
В прошлом году мы уже варили сироп по этому рецепту. Вкусно получилось!

rita08011983 (автор поста)
Вязники
26 сентября 2016 года
 

Ржев
25 сентября 2016 года
+5  
У меня немного другой рецепт. На 1 кг ягод- 1 кг песка.Ягоды засыпать вишневым листом,залить крутым кипятком на ночь (воды налить столько,чтоб ягоды были покрыты водой) Процедить ,воду не выливать, листья выбросить.Ягоды пропустить через соковыжималку. Соединить сок с водой,добавить песок,кипятить 10 минут,затем разлить в бутылки.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
26 сентября 2016 года
+1  
интересно)))спасибо )

Раменское
25 сентября 2016 года
 
У нас по всей округе листья у вишни облетели уже давно,все вишни голые стоят

Пермь
26 сентября 2016 года
 
А я уже заморозила ягоды. Листьев вишни много,поросль молодая от срубленной вишни расползлась...

rita08011983 (автор поста)
Вязники
26 сентября 2016 года
 
а что из замороженных ягод потом делаешь?

Пермь
27 сентября 2016 года
+1  
Зимой варю морсы из смеси всех замороженных ягод- по чуть-чуть каждой бросаю в кипяток и выключаю.Всё!Можно потом ещё лимончика добавить-вкусно и полезно

rita08011983 (автор поста)
Вязники
27 сентября 2016 года
+1  
спасибо за идею)

Томск
26 сентября 2016 года
+1  
Черпопладка чудо ягодка. Яблочки на дольки 1кг, и сахарку гр.200,даст сок,на огонь на 5 мин,добавляем черноплодки, кипятим еще 2 мин. И под крышку. Черноплодку предварительно ошпариваю,чтобы размякла. Иногда туда же добавляю сливу. Вкусненко.

Санкт-Петербург
26 сентября 2016 года
 
можно поточнее рецепт,пожалуйста

Томск
26 сентября 2016 года
 
Под крышку это в баночки и закатываем. Я сначала думала,что сахарочка мало,но стоит прекрасно.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
26 сентября 2016 года
 
спасибо)кстати,из черноплодки с яблоками получается вкусный компот

27 сентября 2016 года
+1  
а меня научили делать из черноплодки изюм. Сварить в сиропе ягоды, выложить на бумагу и в духовку подсушиваться.
Кстати, по такому рецепту делаю конфеты из тыквы

rita08011983 (автор поста)
Вязники
27 сентября 2016 года
 

Великий Новгород
27 сентября 2016 года
 
У меня паразиты-воробьи склевали всю черноплодку, а было ей очень много, я её сушила и весь год отцу в термосе вместе с шиповником заваривала.

Уфа
27 сентября 2016 года
 
Хорошие рецепты, благодарю. Особенно у Любови, обязательно сделаю сироп, а то лежит сохнет.

Нижний Новгород
7 октября 2016 года
 
Как пропустила, не пойму... очень интересно, никогда ее не готовила, так ела, от давления... или для... Буду пробовать! Спасибо!

rita08011983 (автор поста)
Вязники
7 октября 2016 года
 
на здоровье)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить