Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Запеканка нежданьчиком

Приехал мой Сереженька из Москвы и, как всегда, привез готовой еды на неделю. Условия у нас не очень, готовить на даче он не любит. Привозит или совсем готовое или полуфабрикаты. Привез, в том числе, перчик фаршированный. Вкусненький. Но фарша приготовил МНОГО. Работай, Мариночка.
А Мариночке некогда и стимула нет - еды-то полно! Сунула в морозилку. Подождет фаршик. Тем паче, не моего приготовления. Я для перцев и голубцов беру сырой рис и сырой мясной фарш. А тут все готовое. Как использовать - не решила.

Прошла неделя, обстоятельства и погода... Короче быстро-быстро съезжаем с дачки. Я, собаки, остатние овощи и часть содержимого холодильника и морозилки. В том числе и фаршик...

Что же с ним сделать?.. Кабачков - полно, помидорки есть. Сделаем запеканочку, как фантазия подскажет.
Кабачки натерла на крупной Бёрнеровской терке лепесточками и присолила - пусть стекут

Помидорки-пальчики мелко порезала вдоль

Три яйца взбила и присолила
Загрузила в жаровеньку стеклянную, смазанную растительным маслом слоями, проливая взбитыми яйцами

Выложила оттаявший в СВЧ фарш, сверху - слой кабачков, слой помидорок и пролила оставшимися взбитыми яйцами.

Чего-то не хватает... О! А сыр?!! Натерла сырку

посыпала сверху



и марш в духову. 220 градусов, 35 минут

А сфотограировать готовую не успела - пришел с работы братец и быстренько часть отъел.

Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
Марина Ю Ф
Садовод 5 уровня
Москва
25 сентября 2016 года
24
1913




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
25 сентября 2016 года
 
за уши, наверное, брата пришлось оттаскивать

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
25 сентября 2016 года
 
Сама не ожидала, что такая вкуснятина получится.

Одесса
25 сентября 2016 года
 
Дождался фаршик ,получилась вкусная запеканка Хозяйка умница-все в дело пустила и фаршу в запеканке не так одиноко было

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
25 сентября 2016 года
 
Конечно! А то скучал в морозилке... Да и дома есть было нечего - так что быстро, вкусно и неожиданно для некоторых , которые все подъели а готовить сами не хотят.

Одесса
25 сентября 2016 года
 
И отлично,что задержался в морозилке,а то пришлось бы для мужиков еще чего-то придумывать.А так нашелся и такой вариант.

Нижний Новгород
25 сентября 2016 года
 
главное, вкусно! приятного аппетита!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2016 года
 
На "УРА" пошел (пошла?) запеканочка

Новосибирск
26 сентября 2016 года
 
И быстро и вкусно и по сезону!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2016 года
 
Аха! И кстати пришлось

Резекне
26 сентября 2016 года
 

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2016 года
+1  

Пермь
26 сентября 2016 года
 
Ох,какой МК замечательный!!!!!Да и красивый

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2016 года
+1  

Москва
26 сентября 2016 года
 
Ой ,Марин,и я 3 дня назад такую запеканку делала! Я только кабачки резала тоненькой соломкой,они у меня,как макароны получились.Так понравилось!Первый раз такое блюдо делала!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2016 года
 
Надо же, как совпали!

Москва
26 сентября 2016 года
 

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2016 года
 
И я - первый раз. "Слепила, из того, что было, А потом что было - то и полюбила..." Такая няма получилась

Москва
26 сентября 2016 года
 
Молодец!Теперь будем делать.Вообще,столько блюд новых из кабачков .Раньше я их только жарила и все.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2016 года
 
А оладышки? А фаршированные? Икра, рагу овощное... Ну, вот и все, что я делала. В этом году закатала "кабачки как грузди" от Маши (ruabiha 10) - вкусные! И в лечо добавила первый раз.

Москва
26 сентября 2016 года
 
Да ,я тоже это делала.А ещё мне понравились в пивном кляре.Такая корочка хрустящая.И ещё кабачки под чесночно-майонезным соусом.А заготовок я наделала Но они никак не кончаются.Все рецепты уже,наверное,переделала. Вот только торт из кабачков никак не сделаю.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
26 сентября 2016 года
 
У меня их умеренно. А бывало - перли. Тогда тяжко...

Москва
27 сентября 2016 года
 
Вот я на следующий год посажу их мало- мало!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
27 сентября 2016 года
 

Москва
27 сентября 2016 года
 

28 сентября 2016 года
 
А готовый фарш - это как? (в голубцы беру сырой мясной фарш) А здесь какой? И можно ли сырой,успеет пропечься?

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
28 сентября 2016 года
 
Всегда пропекался. А здесь мясо тушеное, прокручено, рис сварен. Я же всегда смешиваю сырой рис. Кручу сырое мясо с луком. Добавляю в фарш (мясо+рис) часть замеса для соуса. Сметана+томат развожу с водой. Чтобы рису, кроме мясного сока была жидкость для разваривания. И для перца и для голубцов. И в запеканке пропечется.
Беляши то пропекаются, а они мгновенно жарятся.

1 октября 2016 года
 
Спасибо большое за подробное объяснение .Тогда пожалуйста еще пару вопросов :как вы готовите перец фаршированный и можно ли использовать только куриный фарш?

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
1 октября 2016 года
+1  
маргаритка27 пишет:
как вы готовите перец фаршированный и можно ли использовать только куриный фарш?
А почему нет? Мне привычнее с говяжьим, но можно же с любым, я думаю.
Фарш для перцев и голубцов: пол-кило говядины(ну или куриного мяса, или смеси, т.н. домашний - свинина с говядиной) прокручиваю на мясорубке со средней луковкой. Добавляю пару ложек сырого промытого риса. Добавляю немножко тертой моркови (горсть или две наверное), солю и доливаю соуса, чтобы фарш был жидковатым, плыл, не держал форму. Консистенция сметаны, все на глаз. И вот эту "жижу" закладываю в очищенные от семян перчики.
Наполняю перцы и втыкаю в каждый палец - делаю углубление, чтобы рису было куда развариваться и он не порвал перцы. Этого углубления хватает, так как рис при варке увеличивается в размере, а мяско рубленое уваривается.
На дно сотейника или кастрюли насыпаю тертую на крупной терке морковь, подушкой в пару сантиметров. На "подушку" ставлю стоймя наполненные перчики, заливаю соусом - и на плиту. Если соус не покрыл перцы с головой - добавляю воды. И тушу. До готовности перца. Время никогда не засекала, примерно минут 20 от закипания, я думаю. Да там по запаху все ясно.
Соус делаю как для голубцов. На десяток перчиков примерно так: по столовой ложке сметаны и томата смешать, налить полтора - два стакана воды. Посолить. Соус добавляю в фарш и заливаю перчики.
При поедании в тарелку идет и морковная подушка и соус. Все нам очень нравится.

Коркино
1 октября 2016 года
 
Мне так очень нравится как ты это делаешь...пальчиком в перчик ...возьму на заметку ..буду практиковать и подушку из морковки сделаю...я капусту кладу на дно для голубцов...только в соус я ещё добавляю пережаренной муки сухой (сгуститель).

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
1 октября 2016 года
 
А я глубцам никакой подушки не клала. Надо попробовать. И мукой загущала соус только для мяса-куры-рыбы. Тоже попробую. Но соус надо загущать, я думаю только ту часть, что пойдет на заливку перцев. То, что в фарш доливается - не нужно.

1 октября 2016 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Еще раз огромное спасибо

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
1 октября 2016 года
 
Нада, если пригодится и приивется.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
1 октября 2016 года
+1  
Ответ для маргаритка27
Прочитала, что написала и ужаснулась! Обычно читаю свои записи, а тут второпях пульнула. Прошу прощения.
Рада, если пригодится и приживется.

2 октября 2016 года
 
Ну вот, теперь все понятно .А то прочитала эту АБРАКАДАБРУ и даже не знала что ответить .

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
2 октября 2016 года
+1  
Бывает....

1 октября 2016 года
 
Вот толкнула на хочушку . Тоже завтра сделаю , а то что -то поднадоело всё. Я почти всегда делаю так в блюде и в духовке . И комбинаций масса и не надо что-то переворачивать , и получается и гарнир и .... короче проще и быстрее.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
1 октября 2016 года
 
Насчет картошки дров поджарить...
А про переворачивать - ты о ком? Я перцы не ворочаю. Как поставила - так и стоят. А глубцы предварительно обжариваю. Люблю вкус и запах именно поджаренной капустки. И укладываю в 2-3 слоя. Сейчас - скорее в 2. Народу нас не много...

2 октября 2016 года
 
Ответ для sveta53230
Да я Марин в общем , не именно про перцы-голубцы.

Кривой Рог
1 октября 2016 года
 
Нежданчиком оно и получается самое вкусное

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
1 октября 2016 года
+1  

Кривой Рог
1 октября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить