Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из фарша
Опубликовала Марина Ю Ф
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Запеканка нежданьчиком
Приехал мой Сереженька из Москвы и, как всегда, привез готовой еды на неделю. Условия у нас не очень, готовить на даче он не любит. Привозит или совсем готовое или полуфабрикаты. Привез, в том числе, перчик фаршированный. Вкусненький. Но фарша приготовил МНОГО. Работай, Мариночка.
А Мариночке некогда и стимула нет - еды-то полно! Сунула в морозилку. Подождет фаршик. Тем паче, не моего приготовления. Я для перцев и голубцов беру сырой рис и сырой мясной фарш. А тут все готовое. Как использовать - не решила.
Прошла неделя, обстоятельства и погода... Короче быстро-быстро съезжаем с дачки. Я, собаки, остатние овощи и часть содержимого холодильника и морозилки. В том числе и фаршик...
Что же с ним сделать?.. Кабачков - полно, помидорки есть. Сделаем запеканочку, как фантазия подскажет.
Кабачки натерла на крупной Бёрнеровской терке лепесточками и присолила - пусть стекут
Помидорки-пальчики мелко порезала вдоль
Три яйца взбила и присолила Загрузила в жаровеньку стеклянную, смазанную растительным маслом слоями, проливая взбитыми яйцами
Выложила оттаявший в СВЧ фарш, сверху - слой кабачков, слой помидорок и пролила оставшимися взбитыми яйцами.
Чего-то не хватает... О! А сыр?!! Натерла сырку
посыпала сверху
и марш в духову. 220 градусов, 35 минут
А сфотограировать готовую не успела - пришел с работы братец и быстренько часть отъел.
А Мариночке некогда и стимула нет - еды-то полно! Сунула в морозилку. Подождет фаршик. Тем паче, не моего приготовления. Я для перцев и голубцов беру сырой рис и сырой мясной фарш. А тут все готовое. Как использовать - не решила.
Прошла неделя, обстоятельства и погода... Короче быстро-быстро съезжаем с дачки. Я, собаки, остатние овощи и часть содержимого холодильника и морозилки. В том числе и фаршик...
Что же с ним сделать?.. Кабачков - полно, помидорки есть. Сделаем запеканочку, как фантазия подскажет.
Кабачки натерла на крупной Бёрнеровской терке лепесточками и присолила - пусть стекут
Помидорки-пальчики мелко порезала вдоль
Три яйца взбила и присолила Загрузила в жаровеньку стеклянную, смазанную растительным маслом слоями, проливая взбитыми яйцами
Выложила оттаявший в СВЧ фарш, сверху - слой кабачков, слой помидорок и пролила оставшимися взбитыми яйцами.
Чего-то не хватает... О! А сыр?!! Натерла сырку
посыпала сверху
и марш в духову. 220 градусов, 35 минут
А сфотограировать готовую не успела - пришел с работы братец и быстренько часть отъел.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБеляши то пропекаются, а они мгновенно жарятся.
Фарш для перцев и голубцов: пол-кило говядины(ну или куриного мяса, или смеси, т.н. домашний - свинина с говядиной) прокручиваю на мясорубке со средней луковкой. Добавляю пару ложек сырого промытого риса. Добавляю немножко тертой моркови (горсть или две наверное), солю и доливаю соуса, чтобы фарш был жидковатым, плыл, не держал форму. Консистенция сметаны, все на глаз. И вот эту "жижу" закладываю в очищенные от семян перчики.
Наполняю перцы и втыкаю в каждый палец - делаю углубление, чтобы рису было куда развариваться и он не порвал перцы. Этого углубления хватает, так как рис при варке увеличивается в размере, а мяско рубленое уваривается.
На дно сотейника или кастрюли насыпаю тертую на крупной терке морковь, подушкой в пару сантиметров. На "подушку" ставлю стоймя наполненные перчики, заливаю соусом - и на плиту. Если соус не покрыл перцы с головой - добавляю воды. И тушу. До готовности перца. Время никогда не засекала, примерно минут 20 от закипания, я думаю. Да там по запаху все ясно.
Соус делаю как для голубцов. На десяток перчиков примерно так: по столовой ложке сметаны и томата смешать, налить полтора - два стакана воды. Посолить. Соус добавляю в фарш и заливаю перчики.
При поедании в тарелку идет и морковная подушка и соус. Все нам очень нравится.
Рада, если пригодится и приживется.
А про переворачивать - ты о ком? Я перцы не ворочаю. Как поставила - так и стоят. А глубцы предварительно обжариваю. Люблю вкус и запах именно поджаренной капустки. И укладываю в 2-3 слоя. Сейчас - скорее в 2. Народу нас не много...