Моя пекинка.
Растение без особого ущерба переносит понижение температуры до -4 градусов, а его семена прорастают, едва столбик термометра доходит до отметки в 3-4 градуса.
При этом оптимальные температурные показатели для выращивания данного овоща составляют 15-22 градуса, поэтому посадка пекинской капусты (а точнее, ее 27-30 дневной рассады) в открытый грунт проводится, как правило, в начале июня.
То есть семена для рассады необходимо высевать уже в конце апреля. Размещать саженцы следует не слишком густо: на одном квадратном метре земли не стоит высаживать больше 12-15 растений.
Посадка пекинской капусты безрассадным способом проводится несколько иначе: семена высевают в открытую почву в три этапа – в конце апреля – начале мая, через две недели после первой высадки и в начале августа.
Соответственно, от выбранного периода будет зависеть время созревания урожая.
При этом стоит учесть, что данная культура является скороспелой, розетка капусты формируется уже через 40-50, а кочаны – через 60-80 дней после посадки.
А вот от удобрений и подкормок лучше вовсе отказаться.
Дело в том, что данная культура склонна к чрезвычайно быстрому накапливанию (особенно в черешках листьев и стеблях) нитратов, и употребление подобного чрезмерно «подкормленного» овоща может оказать негативное воздействие на организм человека.
Я свою пекинку посадила в конце августа.. семенами в грунт... первый раз. Вот что имею.
Мне настолько понравилась эта капуста... что никакие салаты не нужны. Рекомендую!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ второй год сажаю пекинку. В первый год при весенней посадке зацвела красивым букетом. А вот осенняя выросла хорошо.В этом году посеяла в лунки 20 июля, кочаны завернула, но ещё маленькие, жарко у нас. Она хорошо храниться. Завёрнутые кочаны в пищевую плёнку пролежали до Нового года.
Не смотря на то, что полезные свойства пекинской капусты несомненны, есть все же некоторые противопоказания к ее употреблению. Не следует есть блюда с этой капустой людям, которые страдают язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, при панкреатите и в период обострения любых заболеваний ЖКТ.
Также не стоит забывать, что мера важна во всем. Чрезмерное и частое употребление в пищу блюд из китайской капусты может спровоцировать тошноту и расстройство желудка.
Людям, которые страдают от пониженного артериального давления, нужно с осторожностью есть эту зелень, так как она способна понижать давление. А это чревато головокружениями.
Не рекомендуется есть китайскую капусту в любом виде кормящим матерям, особенно в первые два месяца жизни малыша (равно как любую другую капусту). Она способна вызывать (особенно в сыром виде) чрезмерное газообразование как у мамы, так и у ребенка. Со временем можно понемногу вводить ее в рацион, но внимательно наблюдать за состоянием малыша. Если это причиняет вред его здоровью, лучше отказаться от этого овоща.
Твоя впечатлила стремительностью роста!