Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат на зиму ( название придумайте сами)

Салат на зиму ( название придумайте сами)
Девочки, давно собиралась выставить этот рецептик, но барахлил комп, не могла печатать Рецепт попал ко мне совершенно случайно В конце 80-х годов стояла в очереди за помидорами Продавались на рынке, с машины И в очереди разговорились две женщины про рецепты И вот одна выдала такой рецептик Тут же все, стоявшие в очереди, и я в том числе, стали его записывать Записывали кто на чём может И вот с тех пор я делаю этот салат ежегодно по 2 порции
Помидоры - 2 кг, пропустить через мясорубку
Лук - 1 кг, порезать произвольно
Морковь - 1 кг, соломкой, можно через корейскую тёрку
Перец - 1 кг, порезать ломтиками
укроп, петрушка - по 200 гр
масло раст - 400 гр
сахар - 300 гр
соль - 5 ч л
уксус - 3 ч л
перец чёрный, лавр лист
Зелень и уксус добавить в конце варки
Все компоненты сложить в кастрюлю и варить с момента закипания - 8 мин! Разложить в стерил банки, закатать и под одеяло
Очень вкусный салат Все овощи неразварённые
Я этот рецепт так больше и нигде не встречала
Приятного аппетита!

Фото не этого салата
Рейтинг поста:  +219 Не понравилось Понравилось
vera petrowa
Садовод 1 уровня
Алатырь
24 сентября 2016 года
339
3550






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

с. Никоново
24 сентября 2016 года
 
Спасибо огромное!!! утащила в закрома!!! очень вкусненько должно быть!!!

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
 
На здоровье! Сделайте - не пожалеете И выход большой Я вчера делала - получилось - 5 л

с. Никоново
24 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!!! выход и правда приличный!!! но в этом году точно делать не стану! Устал мой консервный заводик сильно! да и я с ним!!!

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
+2  
А я как устала! Ещё помидор осталось много Я собрала 47 вёдер Раздавала уже всем, кто хотел

Николаев
25 сентября 2016 года
 
vera petrowa пишет:
собрала 47 вёдер Р

Акранес
26 сентября 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
много наделала?

с. Никоново
26 сентября 2016 года
 
Много! Ой много! Сама удивляюсь... Как я асе это смогла? Помощи то нет,детки работают и живут не снами,а в городе, да еще и мама мужа с загипсованной рукой,ей помогать надо было,а ручек то у меня только две....

Акранес
3 октября 2016 года
 
да, детки на работах..
а муж тоже на работе?

с. Никоново
3 октября 2016 года
 
прочитала- посмеялась... вот телефон то текст коверкает... а муж тоже работает.. каждый день почти в город ездит на работу на машине...

Лабинск
24 сентября 2016 года
 
Я тоже давно такой салат делаю, детки мои с ранних лет с удовольствием ели. Ещё я зимой ложу в борщ, когда варю, получается вкусно, Ещё все ингридиенты пропустить через мясорубку, варить один час, очень вкусная приправа получается, можно добавить немного острого перчика.

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
+1  
А я вчера острый перец мариновала в первый раз Не знаю что получится

Лабинск
24 сентября 2016 года
 
Ой, Вера, а я острый перец ну никак не могу есть. Сажаю всего один куст среди цветов, чтобы было

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
+1  
Тоже не могу, но тут девочки выставили рецепт, а у меня перчик есть - вот буду пробовать, что получилось

Лабинск
24 сентября 2016 года
 
Пробуйте, может понравится, мне он сильно обжигает, чувствую себя как змей горыныч

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
 
я уже представила свою морду лица

Лабинск
24 сентября 2016 года
 

25 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Валентина Карелова
Остроту перца можно регулировать,вымачивая его в воде.Если очень острый замочите на ночь.Я так делаю второй год,только режу кольцами.

Лабинск
25 сентября 2016 года
 
Спасибо, не знала.

Санкт-Петербург
24 сентября 2016 года
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария
Ответ для Валентина Карелова
Не "ложу"а "кладу"!

Вильнюс
24 сентября 2016 года
 
В этом году много морковки нетоварного вида и размера..В самый раз салат сделать! Спасибо!!

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
 
И у меня много такой "кракозябры"

Волжский
24 сентября 2016 года
 
очень понравилось Ваше словечко "кракозябры " , хочу его запомнить и где - нибудь воспроизвести. Прикольно

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
 
А больше другого названия придумать не смогла

Волжский
28 сентября 2016 года
 

Коркино
24 сентября 2016 года
 
Друг!!

Великий Новгород
24 сентября 2016 года
 
Как вовремя! Спасибочки!!!

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
 
На здоровье! Будете этот рецепт раздавать. до того вкусный салатик!

Вологда
24 сентября 2016 года
 
Только вчера принесла все для такого салатика, сегодня или завтра займусь! Дай Бог Вам здоровья, если есть рецептик из черноплодки какой нибудь настойки - буду очень благодарна!

Лабинск
24 сентября 2016 года
 
Ирина, почитайте у меня на страничке "Чего хотят женщины"- Это то что вам надо. Получается супер!

24 сентября 2016 года
+1  
Отличный рецептик, делала с клубники, абрикоса и сливы.Клубника готова, сняли пробу такая вкуснятина СПАСИБО!!!

Лабинск
24 сентября 2016 года
+1  
Дааа... это нЕчто Тоже пробу снимаем

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
 
Ответ для ирина вологда
На здоровье пользуйтесь Наливку посмотрю

25 сентября 2016 года
+6  
Ответ для ирина вологда
есть рецепт вина. 1 кг черноплодки, 2 кг сахара,1 стакан изюма, 0,5 литра воды пробить блендером или провернуть через мясорубку. Добавить 5 литров воды, поставить под водяной замок в теплое место на 2 недели. Я протыкаю пробку системой капельницы. иголкой, а трубку опускаю в воду.
Через 2 недели если перестало булькать из трубки опущенной в воду, переливаю в пластиковые бутылки и спускаю в подпол до Нового года.

Вологда
25 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! черноплодка еще имеется и желание воспользоваться рецептом то же имеется! :

25 сентября 2016 года
 
Попробуйте, очень вкусное вино получается. Немного на вишневую наливку похоже.

24 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт забрала.

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
 
На здоровье!

Москва
24 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецептик!!На следующий год буду делать!

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
 
Ну да, консервные заводы, то бишь мы, уже выдохлись

Москва
24 сентября 2016 года
 
У меня только ещё кабачки с патиссонами и тыквы не закончились.А ещё с яблоками надо разобраться.

Очер
24 сентября 2016 года
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,а какой уксус?

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
24 сентября 2016 года
 
уксус 70%

Ипатово
24 сентября 2016 года
 
Эссенция, то есть?

Очер
25 сентября 2016 года
 
Ответ для vera petrowa
Спасибо

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
26 сентября 2016 года
 
На здоровье!

24 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

Великий Новгород
25 сентября 2016 года
 
Салатик- вкусняшка! Сегодня уже сделала. Уксус, пока не знала какой, взяла 9%. Получилась на мой вкус. И сахару с маслом взяла меньше. А вот соли добавила, хотя у нас в семье все любят недосол. Одну баночку уже приговорили! Даже кот тарелку дочиста облизал, как будто с посудомойки вытащили

Николаев
25 сентября 2016 года
 
Спасибо,утащила себе.

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
26 сентября 2016 года
 
На здоровье! Не разочаруетесь

Санкт-Петербург
25 сентября 2016 года
 
Прекрасная идея для салатика на зиму . Очень понравилось .Обязательно приготовлю .Утащила к себе .Название для твоего салата я бы так и назвала "Кракозябра "или "Кракозябра на зиму".Емко и интригующе.

Великий Новгород
25 сентября 2016 года
 
Голосую за это название! Запоминающееся!

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
26 сентября 2016 года
 
Ответ для ГАЛОЧКА111

Сумы
26 сентября 2016 года
 
У нас практически такой же салатик, разница только в том, что у нас 3 кг помидор и без зелени, добавляем 1 стакан риса. А остальное так же. Но на этих выходных делала без риса. Вкусняшка! Причем, перец был зеленый, не дозревший, но сахар сделал свое дело и вкус не отличается.

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
26 сентября 2016 года
 
А рис предварительно отваривать не надо?

Сумы
27 сентября 2016 года
 
Мама постоянно кидает сырой, получается замечательно. Я в этом году делала его впервые и у меня рис почему-то не разварился полностью. Вот даже с мамой про это говорила, не можем понять почему так, может у нее рис был круглый, а я взяла длинный? Решила, что оставшиеся свои овощи закрою без риса, зимой его отварить и добавить не сложно. Вот и сегодня взяла на работу баночку, приговорили за пять минут. И еще нюанс, мама сначала варит овощи 45 мин, потом добавляет рис +30 мин, добавляет уксус +10 мин. Получается варка 1ч25мин, но овощи все равно приятно похрустывают. Вот сижу и думаю, может взять свои овощи и вашу технологию? быстрее будет...

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
27 сентября 2016 года
 
Ну да, конечно быстрее
А может рис размячгчится в процессе хранения

Сумы
28 сентября 2016 года
 
vera petrowa пишет:
рис размячгчится в процессе хранения
Может, если раньше на воздух не взлетит

vera petrowa (автор поста)
Алатырь
28 сентября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить