Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в группе Хорошее настроение

Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту "Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))

Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту "Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))
Сначала рецепт в оригинале! впервые когда пекла все пропорции соблюла неукоснительно! Очень очень вкусно!! но все таки... вот какой то "изюминки" не хватало, да и крахмала многовато было в креме...

Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины.
Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Пшеничная мука 800–900 г
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 950 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Крахмал 4 ст. л.
Ваниль по вкусу
Сгущенное молоко 400 г

ТЕСТО:
Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.

КРЕМ:
Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.
Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.
Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.


и вот вчера я испекла во второй раз уже со всеми своими доработками и дополнениями-изменениями... Надеюсь Авторы рецепта не будут в претензии

Ингредиенты:

Пшеничная мука 900 г + 2 ст. л. для крема
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 2 шт. (тесто) +2 яйца (крем)
Молоко 300 мл (тесто)+ 800 мл (крем)
Сливочное масло80 г (тесто)+ 150 г (крем)
Сахар 100 г (тесто) +100 г (крем)
Крахмал 2 ст. л. смешать с 2 ст. л. муки
Ваниль как нравится...
Сгущенное молоко 400 г

Коржи:
взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса.
Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
(мои примечания)
коржи надо раскатывать очень тонко, почти до прозрачности...
диаметр их чуть больше задуманного, так как при выпечки они уменьшаются в размере примерно на 1-1,5 см в окружности..

КРЕМ:
Для приготовления крема налейте в сотейник молоко и добавьте ваниль и сахар, доведите молоко до кипения. яйца взбейте хорошенько, смешайте муку с крахмалом и всыпайте частями к яйцам при взбивании пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.
Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. остудите!!! Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема!!
(мои примечания)
крем не должен быть густым! иначе коржи плохо пропитаются!
я в этот раз сделала два вида крема- заварной по рецепту, только в конце добавила какао- з ст. л.; а второй - из манной каши! ну очень мне нравится этот крем!!! рецепт найдете здесь https://www.asienda.ru/post/37992/ (делала тройную порцию!)
крема не жалейте, намазывайте на коржи погуще! он все равно сильно впитается и коржи от этого станут только нежнее.

Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
(мои примечания)
торт должен постоять хотя бы 5-6 часов в тепле (в идеале - ночь!) а уж после этого в холодильник на часок для застывания!.
коржи так лучше впитывают крем!

Ну вот кажется и все!!!
А! чуть не забыла!
вот вам фото моего торта!
вид сбоку
вид сверху
а это мой муж с утра позавтракал
это поближе в разрезе!!!

как видите, крем впитался практически весь, белого из манной каши и не видно даже!
Ну что? Понравился?
тогда пойдемте пить чай!!! или кофе!!! Угощайтесь!!!



Рейтинг поста:  +127 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
23 сентября 2016 года
131
4517




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Вильнюс
23 сентября 2016 года
 
Долгими длинными вечерами.....Попробую! Спасибо!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
23 сентября 2016 года
 

Курган
23 сентября 2016 года
 
Ой,Светуль,какая вкуснятинка
Когда ж ты усё успеваешь то

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
23 сентября 2016 года
+1  
Вечером, вечером!!! у меня по ночам такая работоспособность

Курган
23 сентября 2016 года
 
Везёт же людям А у меня в десять-уже хоть спички вставляй...и то не помогут

23 сентября 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
А у меня и днем уже работоспособность к нолю приближается.

Калач
23 сентября 2016 года
 
svetamamapp пишет:
Вечером, вечером!!! у меня по ночам такая работоспособность
ночью надо спать
Замечательный тортик. Какой нежный на вид

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
+1  
А я и поспать успеваю

Калач
25 сентября 2016 года
 
svetamamapp пишет:
А я и поспать успеваю
Света,а у тебя сколько в сутках часов(если не секрет)

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
+1  
Не считала

Брянск
23 сентября 2016 года
+2  
Оооооо, какая вкуснотень и красотень. Срочно пойду пить чай, а то хоть с работы уходи

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
23 сентября 2016 года
 

Воронеж
23 сентября 2016 года
 
Спасибо, Светик за рецептик!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
23 сентября 2016 года
+1  

Москва
23 сентября 2016 года
 
Спасибо, Светик.

Резекне
23 сентября 2016 года
 

Запорожье
23 сентября 2016 года
 
Спасибо Светик!!! Рыла тут тырнет два дня искала что печь на юбилей,а ты как раз вовремя.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
 
Катюша! Надеюсь понравится!

Запорожье
25 сентября 2016 года
+1  
Делала пробничек на половинку,уже стрескали и сфотать не успела. Однозначно буду печь на праздник,еще мужу обещала птичье молоко,как раз хватит на нашу компашку два тортика.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
 
ну я очень рада!!!

Брянск
23 сентября 2016 года
+3  
Прощай талия Мне, пожалуйста, кусочек с чаем, кусочек с кофе, а остальное заверните

Калач
23 сентября 2016 года
+1  
Лилия Шу пишет:
Прощай талия
И не говори

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
 
Ответ для Лилия Шу

Новосибирск
23 сентября 2016 года
 
Спасибо за интересный рецепт и за чаепитие! Сохранила,скоро работы станет меньше,а времени больше - тогда и испеку, и буду причмокивать ,какая бы погода за окном нибыла...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
 
На здоровье!

Москва
23 сентября 2016 года
 
Светуля,спасибо за рецептик! "Наполеон" мой любимый торт, думаю теперь полюбится и этот .

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
 

23 сентября 2016 года
+1  
Светуся повезло твоему мужу! В плане - иметь тебя рядом и его сжигания калорий! Вдимо, работает на тяжелой физической работе - я себе позволить не могу стока калорий - очень вкусно и заманчиво.., ну здоровье не позволяет
Давай побыстрей вкусные диетические рецепты! (если делать будешь, конечно!)
Мне вот недавно знакомые говорили что вкусно сделать тортик с орехами и этими африканскими-арабскими плодами, что с длинной косточкой (они идут типа как сахарозаменитель, сейчас забыла как это называется по-русски - datteri?)
А на всякий случай - сладкое, которое не трудно готовить из орехов разных, очень вкусное - найдешь в инете наверняка, называется торт "Капри", т к его там придумали, очень вкусный! - я в рестике сначала попробовала, потом дома приготовила по рецепту инета к рождеству (у меня были поджаренные миндальные и лесные орехи) - так мой муж сразу половину торта сожрал..

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
 

26 сентября 2016 года
 

Когда будет время и орехи - не поленись, поищи рецептик в нете, его делать не трудно (там практически только ореховая мука нужна, масло, яйца и шоколад), твоему мужу и тебе наверняка понравится

Муром
23 сентября 2016 года
 
утащила, спасибо!!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
+1  

Рязань
23 сентября 2016 года
 
Светлана! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

23 сентября 2016 года
 
Ну я как назвпние поста прочитала,сразу поняла,чтоэто ты! . И не ошиблась!
Тортик супер!!!! Заберу! Пока некогда-грибы идут!!!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
 
Галочка!

Москва
25 сентября 2016 года
 
Ответ для Galy Bachova
Галюня, а опята есть?

25 сентября 2016 года
 
Морееееее!!!!! Я из-за них и бегаю-то! Натуля!!! Они ж в момент раскрываются -и уже не то! Вот я и ловлю ,пока "пуговки"! Невестка вчера во Владимирской области пошла,под Киржачом,так там уже раскрытые стоят!
Ты переехала в Москву уже,Натуля?

Белгород
23 сентября 2016 года
 
Светик, вкусняшками дразнишься? Надо повторить!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
25 сентября 2016 года
 
Натусик! Ну ведь вкусно же


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить