Опубликовала svetamamapp
в группе Хорошее настроение
Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту "Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))
Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины.
Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Пшеничная мука 800–900 г
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 950 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Крахмал 4 ст. л.
Ваниль по вкусу
Сгущенное молоко 400 г
ТЕСТО:
Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
КРЕМ:
Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.
Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.
Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
и вот вчера я испекла во второй раз уже со всеми своими доработками и дополнениями-изменениями... Надеюсь Авторы рецепта не будут в претензии
Ингредиенты:
Пшеничная мука 900 г + 2 ст. л. для крема
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 2 шт. (тесто) +2 яйца (крем)
Молоко 300 мл (тесто)+ 800 мл (крем)
Сливочное масло80 г (тесто)+ 150 г (крем)
Сахар 100 г (тесто) +100 г (крем)
Крахмал 2 ст. л. смешать с 2 ст. л. муки
Ваниль как нравится...
Сгущенное молоко 400 г
Коржи:
взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса.
Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
(мои примечания)
коржи надо раскатывать очень тонко, почти до прозрачности...
диаметр их чуть больше задуманного, так как при выпечки они уменьшаются в размере примерно на 1-1,5 см в окружности..
КРЕМ:
Для приготовления крема налейте в сотейник молоко и добавьте ваниль и сахар, доведите молоко до кипения. яйца взбейте хорошенько, смешайте муку с крахмалом и всыпайте частями к яйцам при взбивании пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.
Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. остудите!!! Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема!!
(мои примечания)
крем не должен быть густым! иначе коржи плохо пропитаются!
я в этот раз сделала два вида крема- заварной по рецепту, только в конце добавила какао- з ст. л.; а второй - из манной каши! ну очень мне нравится этот крем!!! рецепт найдете здесь https://www.asienda.ru/post/37992/ (делала тройную порцию!)
крема не жалейте, намазывайте на коржи погуще! он все равно сильно впитается и коржи от этого станут только нежнее.
Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
(мои примечания)
торт должен постоять хотя бы 5-6 часов в тепле (в идеале - ночь!) а уж после этого в холодильник на часок для застывания!.
коржи так лучше впитывают крем!
Ну вот кажется и все!!!
А! чуть не забыла!
вот вам фото моего торта!
вид сбоку
вид сверху
а это мой муж с утра позавтракал
это поближе в разрезе!!!
как видите, крем впитался практически весь, белого из манной каши и не видно даже!
Ну что? Понравился?
тогда пойдемте пить чай!!! или кофе!!! Угощайтесь!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийКогда ж ты усё успеваешь то
Замечательный тортик. Какой нежный на вид
Давай побыстрей вкусные диетические рецепты! (если делать будешь, конечно!)
Мне вот недавно знакомые говорили что вкусно сделать тортик с орехами и этими африканскими-арабскими плодами, что с длинной косточкой (они идут типа как сахарозаменитель, сейчас забыла как это называется по-русски - datteri?)
А на всякий случай - сладкое, которое не трудно готовить из орехов разных, очень вкусное - найдешь в инете наверняка, называется торт "Капри", т к его там придумали, очень вкусный! - я в рестике сначала попробовала, потом дома приготовила по рецепту инета к рождеству (у меня были поджаренные миндальные и лесные орехи) - так мой муж сразу половину торта сожрал..
Когда будет время и орехи - не поленись, поищи рецептик в нете, его делать не трудно (там практически только ореховая мука нужна, масло, яйца и шоколад), твоему мужу и тебе наверняка понравится
Тортик супер!!!! Заберу! Пока некогда-грибы идут!!!!!
Ты переехала в Москву уже,Натуля?