Декоративные растения
>
Разные растения
>
Лесные и дикорастущие растения
>
Грибы
>
Лесные грибы
>
Сыроежки
Опубликовала мадам Корзинкина
в личном дневнике
Пирожки с сыроежками по-деревенски. С секретиком.
Наконец-то и у нас началась грибная пора. Бегаю в лес по утрам, без "урожая" не возвращаюсь.
Рыжики солю и консервирую, маслята мариную и замораживаю, а вот случайно набралась мисочка отличных крепконогих сыроежек. Обычно я прохожу мимо них, но нынче, видимо, так соскучилась по грибам, что и сыроежек зацепила чуток.
Конечно, гриб простейший, вкус достаточно примитивный, но есть один секретик, который облагораживает этот гриб, возводя его в ранг вполне себе вкусняшек!
Итак. Про тесто долго распинаться не буду - у каждой из нас есть свой проверенный и любимый рецепт, будь то дрожжевая или бездрожжевая основа. Я использовала тесто быстрое на сметане.
Начинка.
Головку репчатого лука мелко порезать и обжарить до легкой позолоты в растительном масле.
Также мелко нарезать сыроежки и добавить их к луку, посолить и поперчить по вкусу.
Держать на огне, перемешивая, пока не выпарится грибной сок, минут 10-15.
В конце готовки можно положить горсть мелко нарезанного свеженького укропчика или пару щепоток сушеного и - секрет! - пару ложек густых деревенских сливок. При отсутствии сливок можно положить пару ложек сливочного масла. Только его не топить, нарезать мелко и перемешать с грибами, чтобы масло как бы обволокло их.
Все хорошо перемешать и тут же выключить огонь.
Ну и начинять пирожки и жарить, отгоняя домочадцев от горячей сковороды.
Пирожки с пылу с жару не едят - они должны чуток остыть, чтобы начинка пропитала своим вкусом тесто! Приятного!!!
Рыжики солю и консервирую, маслята мариную и замораживаю, а вот случайно набралась мисочка отличных крепконогих сыроежек. Обычно я прохожу мимо них, но нынче, видимо, так соскучилась по грибам, что и сыроежек зацепила чуток.
Конечно, гриб простейший, вкус достаточно примитивный, но есть один секретик, который облагораживает этот гриб, возводя его в ранг вполне себе вкусняшек!
Итак. Про тесто долго распинаться не буду - у каждой из нас есть свой проверенный и любимый рецепт, будь то дрожжевая или бездрожжевая основа. Я использовала тесто быстрое на сметане.
Начинка.
Головку репчатого лука мелко порезать и обжарить до легкой позолоты в растительном масле.
Также мелко нарезать сыроежки и добавить их к луку, посолить и поперчить по вкусу.
Держать на огне, перемешивая, пока не выпарится грибной сок, минут 10-15.
В конце готовки можно положить горсть мелко нарезанного свеженького укропчика или пару щепоток сушеного и - секрет! - пару ложек густых деревенских сливок. При отсутствии сливок можно положить пару ложек сливочного масла. Только его не топить, нарезать мелко и перемешать с грибами, чтобы масло как бы обволокло их.
Все хорошо перемешать и тут же выключить огонь.
Ну и начинять пирожки и жарить, отгоняя домочадцев от горячей сковороды.
Пирожки с пылу с жару не едят - они должны чуток остыть, чтобы начинка пропитала своим вкусом тесто! Приятного!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий2 яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соды (гасить в уксусе не надо - сметана кисломолочный продукт, исполняет свою "роль")
соль и сахар по вкусу (я кладу 0,5 ч.с.соли и 1 ч.л. сахара)
500 гр муки
Все перемешать, замесить тесто и на 2 часа в холодильник (можно хоть на ночь или на день)
Получается из этой порции около 2-х десятков пирожков среднего размера. Пирожки жарить! В духовке тесто "поплывет". Удачи!
А экономику страны они сами отлично подрывают, я так считаю...
Контрабанду- водку, сигареты всегда везем по норме- 1 литр водки и 2 пачки сигарет! И проверяют. А те кто везет ящиками- провозят...
! да-очень больно, морально больно!!!
Наверное, можно попробовать и с другими грибочками... если с сыроежками напряг.
С груздями и рыжиками у нас напряженка....
Сейчас дома только замороженные белые, маслята и подберезовики.