Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Острый перец рецепты
Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Острый перец маринованный на зиму.
Как только появились первые красные перчинки я закрутила две баночки на пробу. Спустя месяц, достала из подвала попробовать. Не получилось попробовать - съели обе баночки, вернее, перец в баночках.
Результат этого рецепта - 27 баночек. Вчера закрутила последний перец, и вот решила порадовать любителей острого перца таким простым и уникальным рецептом. Уникальность этого рецепта в том, что все ингредиенты рассчитаны на литровую банку и не важно, сколько перца положишь в банку.
Рецепт
На одну литровую банку:
- перец сколько войдёт
- соль 0,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус 9% - 50 мл.
Заложить перец в банку, залить кипящей водой. Накрыть крышкой, выждать 10-15 минут.
Вылить воду в кастрюльку, добавить соль, сахар. Закипятить. Прямо в банку вылить уксус, залить горячим маринадом, закатать, укутать.
Всем приятного аппетита. Полюбите острый перчик и будьте здоровы!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДруг
У меня,Тань,твои-то выросли цицаки!!!
У тебя цицак острый? А то мне одна Асиендочка написала, что у нее вырос цицак не острый...как простой болгарский сладкий перец.
Рецепт отличный, у меня перец уродился хороший из твоих семян, сегодня же попробую, люблю простые рецепты, быстрого приготовления!!!
Готовь на здоровье. Понравится обязательно , испробовано на себе
это утверждение неправильное.
А вот добавить в маринованный перец другой острый перец, тогда будет эффект остроты и у не горького перца.
Не обещаю,но поспрашиваю у своих соседок,кому давала семена или рассаду. Но ... Тут уж наудачу..
Острого перца нет, но рецептик забрала-припасла на будущее.
Я читала рецепт про перец в меду...мед пожалела
Я теперь собираю рецепты с перчиком буду все пробовать, тут на асьенде есть еще рецепт в дневниках от моей дорогой подруги Ирочки, у нас как раз начинают сейчас продавать все виды перчиков за недорого Тань, а этот перчик что у тебя - он очень острый если свежий? - у нас еще и совершенно дикие сорта продают, такие как хабанеро - его можно только маслом с солью залить и из пипетки себе в блюда капать
А! - еще вопрос (прошу прощения, если не в тему), а ты еще случайно не умеешь делать сироп или мед из имбиря? - спрашиваю на всякий случай, т к ты все умеешь - я недавно его попробовала в одном ресторане, они его делают сами - как заправка к сладкому блюду и к чаю, мне очень понравилось! (на этикетке бутылочки было написано, что сделано с коричневым сахаром)
С имбирем помочь ничем не могу...Имбирь я только в этом году посадила впервые. Раньше с этим продуктом ничего не имела. Выросший имбирь посушила, прогнала через кофемолку и теперь этот порошок мирно лежит в банке. Что дальше с ним делать, пока не придумала. Но запах, конечно, обалденный.
То есть - в иннете много рецептов... я не знаю что выбрать ..
То, что я попробовала - было очень обалденно вкусно, золотого цвета..
Мы вейтинг!
Я весь порошок отдала снохе, у них двое маленьких детей, наверняка уже выпили всё.
"Вкусны и кутья , и блины с инбирем..."
Действительно вкусно, надо сказать.
С блинами попробую.
Дали мне рецептик, но там с аспирином. Вот хорошо твой рецептик дождалась