Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ужин из остаков

Урожай уже давно убрали. Пока сажала цветы на бывшей морковной грядке нашла морковь, на компостной куче не выкопанный куст картошки, кабачки еще стоят зеленые и цветут, а между них потерянный лук. В беседки спрятанные для дозревания помидорки. Так что получился у меня сегодня ужин из дачных остатков.
Кстати есть идеи как готовить кабачки? уже даже соседи не берут! и от какой жадности я столько насажала выкидывать жалко


Рейтинг поста:  +152 Не понравилось Понравилось
mashanaderka
Садовод 2 уровня
Лосино-Петровский
20 сентября 2016 года
39
2576




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
20 сентября 2016 года
 
Выглядит очень аппетитно! Думаю, что и вкуснятина!
Елеста опубликовала в личном дневнике рецепт "Кабачки в медовом маринаде". У меня уходят "влет"!

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
20 сентября 2016 года
+1  
надо поискать, уже и лечо, и компот и икра все есть,а кабачки растут и растут

Рязань
20 сентября 2016 года
 
И у нас! Холод собачий, а кабачки с патиссонами все никак не успокоятся

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
20 сентября 2016 года
+1  
огурцы бы так росли, я была бы счастлива

Рязань
20 сентября 2016 года
 
Огурцы в выходные последние собрала, а маленьких много-много еще на плетях было, только уж плети почти сухие все. Все таки осень...

Югорск
22 сентября 2016 года
+1  
А я маленькие последние мариную,дочка любит очень мелкие!

Рязань
22 сентября 2016 года
 
А мои так схрумкали, я их щеточкой помыла...

Котельники
20 сентября 2016 года
+2  

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
20 сентября 2016 года
+1  
ого спасибо,котлетки еще не делала

Котельники
20 сентября 2016 года
+1  

Орск
20 сентября 2016 года
 
Ответ для mashanaderka
Они же хранятся некоторое время - не очень долго, не до весны, конечно, но пару месяцев спокойно у меня лежали в комнате. Причем независимо от сорта. Только кожура толстая становилась у них)))

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
21 сентября 2016 года
 
Галина три хвостика пишет:
Только кожура толстая становилась у них)))
у нас в прошлом году так лежали

Херсон
20 сентября 2016 года
+3  
Если есть сушилка то посушить смолоть и добавлять зимой во многие блюда - жаркое, оладьи и т.д. Сушеные кабачки без запаха и особого вкуса работают как загуститель и поставщик минералов.

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
20 сентября 2016 года
+1  
Сушилка занята яблоками и грибами( может попробую позже если больше ничего не придумаю

Херсон
20 сентября 2016 года
+1  
Они и полежать подождать могут.

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
20 сентября 2016 года
+1  
Очень их много, до весны хвптит, но столько они не прилежат

Херсон
20 сентября 2016 года
+1  
Так сушилка освободится.

20 сентября 2016 года
+1  
Ответ для leo-2015
Это Вы здорово придумали ! Смолоть и добавлять как загуститель..., а то я в прошлом году насушила , а ни как не использовала...

Херсон
20 сентября 2016 года
+1  
Когда стали перемалывать все сушеное двинулось в расход.

20 сентября 2016 года
+1  
Хорошо остаточки приспособили... , а мы вчера фаршировали кабачки ( тоже остатки с плетей сняли).

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
20 сентября 2016 года
+1  
В пятницу фаршировпла)

20 сентября 2016 года
+1  
Я просто режу кружочками кабачки и закатываю по рецепту огурцов, зимой поедается все.

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
20 сентября 2016 года
+1  
Мы так патиссоны делали

Москва
20 сентября 2016 года
+1  
Здесь на сайте нашла много вкусных рецептов с кабачками мною опробованные и для заготовок и на каждый день, особенно вот эти два рецепта понравился всей семье, первый можно как гарнир, можно если добавить мясо или курочку то как самостоятельное блюдо есть.
https://www.asienda.ru/post/6407/
https://www.asienda.ru/post/36903/
А это заготовки из них.

https://www.asienda.ru/post/6407/
https://www.asienda.ru/answers/462/
https://www.asienda.ru/post/34255/

Может вы что и себе подберете по вкусу.

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
21 сентября 2016 года
 
спасибо, пойду заготовки искать

Киев
20 сентября 2016 года
 
Какие вкусные остатки! Остатки - сладки! Ну очень аппетитно!

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
20 сентября 2016 года
 
Ето точнл, особеннл когда больше урожая никаклго не осталось)) вру хотя еще емть редиска

Петров Вал
21 сентября 2016 года
 
Кстати есть идеи как готовить кабачки?
нарежьте кружочками,кубиками и заморозьте на зиму

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
21 сентября 2016 года
+2  
уже места в морозилке нет,там ягоды))

Крестцы
21 сентября 2016 года
 
Классный ужин. Кабачки если зрелые и неповреждённые могут и под кроватью хранится до Н.Г. У менЯ тоже ящик стоит ещё. А в огороде убрала их недели три назад. что б не росли больше

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
21 сентября 2016 года
 
Прокопыч пишет:
огороде убрала их недели три назад. что б не росли больше
жалко.остались только они.уберешь и будет совсем не интересно

Крестцы
21 сентября 2016 года
 
а ты посей сидераты пусть колосятся я горчицеёй и фацелией засеяла. красота...

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
21 сентября 2016 года
+1  
а перекапывать когда?

Крестцы
21 сентября 2016 года
 
Сидераты можно в зиму оставлять.

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
21 сентября 2016 года
+1  
без осенней перекопки?

Крестцы
21 сентября 2016 года
 
Ага их можно сеять до трёх раз за сезон. первые разы их просто подрезают тяпкой. а последний раз оставляют. а весной просто перекапывают или если земля мягкая то рыхлят и усё вообще про сидераты много инфы, набери почитай, очень интересно.

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
+1  
спасибо,поищу информацию.просто у нас много живности-медведки,проволочник,поэтому мне сказали что по холоду перекапывать нужно,что бы часть погибла

Крестцы
22 сентября 2016 года
 
от проволочника тоже эфективно сеять горчицу и рож. в общем выбор большой. а вот с медведкой сложнее.

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
 
Прокопыч пишет:
медведкой сложнее.

Нижний Тагил
21 сентября 2016 года
 
на поваренке есть рецепт Кабачки "Татарская песня". Я приготовила на пробу - очень понравилось! Еще несколько баночек закатаю. Можно и с баклажанами.

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
21 сентября 2016 года
 
спасибо,пошла смотреть

21 сентября 2016 года
+2  
я на хранение резала кубиками и замораживала, не хуже покупных замороженных) ещё в картофельном пюре половину картофеля заменяю на кабачки - так же вкусно, но полезнее и гораздо "легче" для организма)

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
21 сентября 2016 года
 
Заколдуха пишет:
заменяю на кабачки
надо попробовать,спасибо за идею

21 сентября 2016 года
 
Я делаю картошечку жареную с кабачками. Строго говоря она получается больше тушеная за счет сока из кабачка, но вкусно, вполне заменяет мне (диабетику) жареную. Пропорции 1:1, чуток раст. масла, морковки для красоты, много лука (мы его кладем много в готовку).

Хорошо идет и для низкокалорийного питания, конечно, употреблять без фанатизма.

21 сентября 2016 года
 
вот прям с языка сорвали) давно не кушаем жареного, совсем редко когда соскучимся, да детям иногда жарю картошечку. Недавно тоже потушила (?)- пожарила (на сковороде с пупырками с капелькой масла) кабачок как картошку, ломтиками, очень даже вкусно).
А почему без фанатизма? нам с мужем разные врачи посоветовали побольше кабачков-огурцов хрумкать) почкам полезно, а значит, и суставам хорошо)

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
 
Ответ для Августина14
спасибо.попробую

Москва
21 сентября 2016 года
 
Добрый день! Сделайте аджику из кабачков. Уйдет на ура!
http://marinariki.ru/adzhika-iz-kabachkov-na-zimu.html

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
 
спасибо.попробую

Калуга
21 сентября 2016 года
 
ммм...ВКУСНОТИЩА!!!!

mashanaderka (автор поста)
Лосино-Петровский
22 сентября 2016 года
 

Магадан
22 сентября 2016 года
 
Вкуснотища!!!

Екатеринбург
22 сентября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить