Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Копчение рыбы в домашних условиях.

Как закоптить окуня?
Очень просто.
Смотрите как мы это делаем.
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +124 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
20 сентября 2016 года
96
2283




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Донецк
20 сентября 2016 года
+2  

Астрахань
20 сентября 2016 года
+2  
Спасибо большое, с удовольствием посмотрели,будем пробовать на выходных /если повезет поймать рыбку/.Спасибо еще раз...

Омск
20 сентября 2016 года
+1  

Баку
20 сентября 2016 года
+1  

Симферополь
21 сентября 2016 года
+3  
Спасибо! Коптильню сделали недавно хорошую, но, пока, с рецептами неувязочка - все время получается жестковато. Посмотрела ваше видео - попробуем коптить, как ваш папа...

Лондон
21 сентября 2016 года
+2  
Привет, Аннета! Знаешь, жесткой рыба может получаться из-за вида соли. Ты какой солью пересыпаешь? Если использовать каменную первого помола (которую на закрутки берем), рыба получается намного суше. Каменная соль вытягивает из рыбы влагу. Если рыбу после этого вялить - самое то. Для засолки "на поесть" и перед копчением я беру морскую соль. Тоже крупного помола. Рыба после засолки остается нежнее. Почему так получается - не знаю, но разница заметная.

Курск
21 сентября 2016 года
+1  

Лондон
21 сентября 2016 года
+1  

Симферополь
21 сентября 2016 года
+2  
Ответ для heritage
Привет, Натулечка! Морскую соль надо попробовать - не знала... А как ты рыбу коптишь? Дай рецептик, пожалуйста...

Лондон
21 сентября 2016 года
+1  
Какого-то особого рецепта у меня нет Принцип такой же, как и у наших дорогих Коневых. Только у меня и коптильни то нет В свое время приспособила старый социалистический автоклав для стерилизации медицинских шприцев (если помнишь, были такие стальные прямоугольные). Так же рыбку засаливаю накануне, щепу замачиваю, все так же раскладываю. И либо на решетку на бочку в которой ветки из сада жгу, либо на барбекьюшницу, пока деревяшки на угли прогорают. Только я рыбу потрошу сразу. Автоклав размером небольшой, поэтому много рыбы и большого размера в нем не помещается. Пару небольших форелек. Если карп большой - разрезаю вдоль хребта на половинки и готовлю в два приема. Не долго - минут 10. А у вас какая коптильня? Большая? Только для горячего копчения? Или для холодного тоже? Моя мечта

Лондон
21 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Anneta57
Забыла написать - какую рыбу копчу. Пока в России жила, рыбачила часто. Коптила щучек небольших, сазана, окуней и карпиков. Здесь речная рыбалка никакая, а на морскую выбираюсь очень-очень редко. Поэтому теперь в ход идет покупная форель, семга кусочком, угорь. Угорь получается лучше всего. И узкий, что в моем случае удобно. Ну или что-нибудь морское, но редко.

Киев
21 сентября 2016 года
+1  
ХОЧУ ТАКУЮ РЫБКУ. Срочно покупаю коптильню, никогда не думала что это так просто! Спасибо за рецептик!

Saint Petersburg
21 сентября 2016 года
+1  

Саров
21 сентября 2016 года
+1  
Какая вкуснота! Нужно купить коптильню.

21 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт, вот только ящика такого нет!

Киев
21 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, за такое замечательное видео. Рыба - мечта!!!

Николаев
21 сентября 2016 года
+1  

Нижний Новгород
21 сентября 2016 года
+1  
здорово! Так просто!!! Обязательно надо попробовать) очень люблю копченую рыбку)) а сколько по времени коптится мелкая рыбешка и можно ли коптить, например, красноперку, уклейку?

Москва
21 сентября 2016 года
+1  
Подарила мужу коптильню, но его поймать дома не удается! Видимо придется и это осваивать самой!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить