Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка ягод и фруктов
>
Заготовки из винограда
Опубликовала Люд-Мила рукодельница2
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Любителям домашнего вина.
Здравствуйте, дорогие друзья и любители домашних вин.
Хочу предложить Вам рецепт домашнего вина. Замечательного вина.
Я уже и не помню где я его раздобыла. Делала из двух видов винограда:обыкновенного синего и культурного (названия не знаю, размножала черенком).
Лучшее вино получилось из простого синего винограда. Собирать виноград лучше перед самыми заморозками. Ягоды не мыть.
Итак, рецепт:
1. Отделить ягоды от кистей. Можно и не отделять сразу, но потом придется выбирать.
2. Подавить. Можно на ноги одеть пакеты и давить ногами. Получится более тщательно. Только в ноги холодно.
3. На 3л сусла (виноградной каши) добавить 1л сырой воды. А потом на 3л смеси (сусло и вода) добавить1 кг сахара. Все это размешать до растворения сахара.
4. Перелить в стеклянную посуду 10-20 л на две трети.
На горлышко надеть резиновые перчатки. Хорошо их закрепить, чтобы не сорвало. Поставить в теплое место.
Перчатки будут сильно надуваться, поэтому иглой от шприца проколоть мизинец в перчатке и периодически выпускать воздух. Вино будет готово, когда перчатка втянется вовнутрь. Это где-то к Новому году. У меня была выстойка 3 года. Цвет и аромат не передать.
Хочу предложить Вам рецепт домашнего вина. Замечательного вина.
Я уже и не помню где я его раздобыла. Делала из двух видов винограда:обыкновенного синего и культурного (названия не знаю, размножала черенком).
Лучшее вино получилось из простого синего винограда. Собирать виноград лучше перед самыми заморозками. Ягоды не мыть.
Итак, рецепт:
1. Отделить ягоды от кистей. Можно и не отделять сразу, но потом придется выбирать.
2. Подавить. Можно на ноги одеть пакеты и давить ногами. Получится более тщательно. Только в ноги холодно.
3. На 3л сусла (виноградной каши) добавить 1л сырой воды. А потом на 3л смеси (сусло и вода) добавить1 кг сахара. Все это размешать до растворения сахара.
4. Перелить в стеклянную посуду 10-20 л на две трети.
На горлышко надеть резиновые перчатки. Хорошо их закрепить, чтобы не сорвало. Поставить в теплое место.
Перчатки будут сильно надуваться, поэтому иглой от шприца проколоть мизинец в перчатке и периодически выпускать воздух. Вино будет готово, когда перчатка втянется вовнутрь. Это где-то к Новому году. У меня была выстойка 3 года. Цвет и аромат не передать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДелаю также уже давно. И, кстати, виноградное вино крайне редко (а у меня никогда) в уксус не превращалось. В этом смысле виноград наименее рискованная ягода для виноделия.
...."ПИШУ КРУПНЫМИ СЛОВАМИ, ЧТО ДАВИТЬ ЯГОДЫ НЕ НУЖНО! И НАЛИВАТЬ ВОДУ ТО ЖЕ НЕ НУЖНО! ДЕЛАЕТСЯ ТАК КАК У МЕНЯ НАПИСАНО!
Нашла газету скатерть-самобранка и еще раз напишу точно рецепт.
Наполняем по плечики, не утрамбовывая, иначе при брожении вино "убежит" и закрываем не плотно. Если это 3-х литровая банка то закрываем пластмассовой крышкой и ставим в помещении при тем-ре не ниже 18-20 градусов.(чем теплее тем лучше) Оставляем бродить на 56 дней! Я пишу дату закладки и дату когда нужно слить сок маркером на крышке. Через 56 дней не отжимая ягоды, слить через марлю сок и попробовать на вкус. Если вам покажется что мало сахара, можно добавить и оставить
бродить в помещении так же закрыв крышкой на 14 дней. Затем осторожно не поднимая осадка готовое вино процедить в бутылки. Вино получается очень вкусно 16-18 градусов.
5160421_0_4ab42_ff1a4f64_M (300x286, 129Kb)
Рубрики: Кулинария/вино, соки, компоты Рецепт взят из интернета.
А кто подскажет, как сделать вино из черноплодной рябины?
Кода-то пыталась делать вино-не получилось.... получился уксус....
Виноград давим прессом. Много конечно мороки. Но и ставим 3 - 4 бутля 20 литровых. Первое вино из винограда делаем без сахара. после слива, заливаем по второму разу и тут уже добавляем сахар. После второго слива, ставим еще раз- третий. и уже потом можно смешивать все 3 фракции. Но мы из первого слива обязательно оставляем литров 10-15 для друзей которым нельзя с сахаром( для диабетиков) и для себя - это вино самое лучшее. Хранится много лет и только настаивается и набирает аромат и вкус.
добавляем сахар (из какого расчёта) и через ..... дней делаем купаж. ...Некоторое противоречие скорее всего, да так оно и есть ни итальянцы ни прочие спецы сахар не добавляют, и вы считаете, без сахара - самое то, но зачем добавляете сахар, ведь это не "самое то" ведь добавляете сахар - деньги, а не воду. Я делал добавлял сахар , может потому, что "городской" виноград меньше имеет диких дрожжей, а ваш с лозы с полным комплектом нужных бактерий. С уважением , Юрий.
Конечно для этого надо иметь (купить виноград) заранее такую 3-х литровую банку и похоже не только "грязь" в этой банке и само сусло использовать как дрожжи. Да, т.к. мы не в Италии приходится искать методы. Кстати, сейчас не проблема поискать на сайтах и купить-заказать винные дрожжи.