Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Яблоня
>
Сорта яблонь
Опубликовала Мяучелло
в группе Плодовые деревья и кустарники
Неизвестное яблочное деревце.
Живёт у нас деревце – явно из семейства яблоневых. В высоту не превышает 4-х метров.
Яблочки – крепенькие такие (не ранетки, а именно яблочки) см 7-8 в диаметре.
Растёт оно в конце огорода – досталось по наследству от прежних хозяев. Плодов на нём обычно немного, ну да нам хватает, учитывая, сколько возни с обработкой.
Вот что меня в нём достаёт, так это то, что вечно добрая треть яблочек в точках каких-то, то червивые, то порченые изнутри.
А этой весной деревце ещё и погрыз кто-то. Главное – не зимой, а месяце эдак в мае. В самом конце. Ну кому понадобилось???
Из плюсов – масса пектина в плодах. Шикарное варенье дольками с соком калины получается. Вот только вчера закатали.
А если только яблочки отдельно варить – надо быть очень внимательной, я как-то чуток переварила, а оно так загустело, что просто закарамелизировалось. Ложкой проковырять невозможно было!
В обычном состоянии у варенья цвет медовый и тягучее оно – страсть! В этом году решила положить поменьше сахара – оно и так загустеет отлично.
Вот только очень интересно – что это может быть за сорт? Может дичка какая? Подскажите. дорогие асиендовцы и асиедочки!
Яблочки – крепенькие такие (не ранетки, а именно яблочки) см 7-8 в диаметре.
Растёт оно в конце огорода – досталось по наследству от прежних хозяев. Плодов на нём обычно немного, ну да нам хватает, учитывая, сколько возни с обработкой.
Вот что меня в нём достаёт, так это то, что вечно добрая треть яблочек в точках каких-то, то червивые, то порченые изнутри.
А этой весной деревце ещё и погрыз кто-то. Главное – не зимой, а месяце эдак в мае. В самом конце. Ну кому понадобилось???
Из плюсов – масса пектина в плодах. Шикарное варенье дольками с соком калины получается. Вот только вчера закатали.
А если только яблочки отдельно варить – надо быть очень внимательной, я как-то чуток переварила, а оно так загустело, что просто закарамелизировалось. Ложкой проковырять невозможно было!
В обычном состоянии у варенья цвет медовый и тягучее оно – страсть! В этом году решила положить поменьше сахара – оно и так загустеет отлично.
Вот только очень интересно – что это может быть за сорт? Может дичка какая? Подскажите. дорогие асиендовцы и асиедочки!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕлена, а оно не горчит?
Рецепт взят на просторах интернета. Делала в 2013г, очень понравился и хранится хорошо. Я беру вес уже очищенного продукта, а калина - сок, выжатый на советской ещё соковыжималке.
Рецепт яблочного варенья с калиной
Понадобится: 1кг сахара, 1кг яблок, 300г калины.
Из калины выдавить сок при помощи соковыжималки. Вырезать у яблок семена, дольками нарезать, пересыпать сахаром и поставить на огонь, проварить до полного растворения сахара на медленном огне. Дать сиропу с яблоками остыть, влить сок калины, снова проварить, затем разложить варенье по банкам и закатать.
А яблонь нужно обработать по весне. По внешнему виду яблок очень пржоже и на мою яблоню. И сорт Малиновка - подходит. Дерево старое, омоладить нужно, т.к. урожайность маленькая и яблоки стали мелкими по сравнению с теми, что были 10 лет назад.
Руководствовалась статьей вот тут.
http://agronomu.com/posts/uhod-za-yabloney-vse-o-pravilnoy-obrezke-vesnoy-i-osenyu
Спасибо за ссылку, всё внимательно изучим.
Только я не люблю с водой варить, как сахаром засыплешь на пару часиков, так там столько собственного сока...
Я люблю яблоки. Полукультурка - те же яблоки, только размером поменьше, ухода меньше, чем за яблоней, а урожай больше. На вкус - разные. Одна у меня она (сорт я не помню).