Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Острая приправа
Делаю эту приправу где-то с конца 90-х годов. Я ее называю аджикой. Она не варится. Стоит у меня в холодильнике. Хотя и закручивала обыкновенными крышками и стояла в подвале. Делаю немного, поэтому места в холодильнике хватает. Предупреждаю, она острая!
Для приправы требуется: 200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидор, 50 г хмели-сунели, 50 г растительного масла и соли. Соль по рецепту 150 г, но это очень много, я кладу 40-50. По желанию можно добавить толченых грецких орехов. Я в этот раз не нашла хмели-сунели с пажитником, поэтому купила семена и где-то 1ч. л поджарила на сковороде и растолкла в ступке. Добавила.
Все составляющие пропустить через мясорубку. Можно дважды, но мне нравится и так с небольшими кусочками. Добавить хмели-сунели, соль и растительное масло.
Для приправы требуется: 200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидор, 50 г хмели-сунели, 50 г растительного масла и соли. Соль по рецепту 150 г, но это очень много, я кладу 40-50. По желанию можно добавить толченых грецких орехов. Я в этот раз не нашла хмели-сунели с пажитником, поэтому купила семена и где-то 1ч. л поджарила на сковороде и растолкла в ступке. Добавила.
Все составляющие пропустить через мясорубку. Можно дважды, но мне нравится и так с небольшими кусочками. Добавить хмели-сунели, соль и растительное масло.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВыхдит 3 баночки 700гр.Очень хорошо идёт по осени.Съедим и новую партию делаем.Причём вкус и цвет каждый раз разный в зависимости от сорта яблок(лучше твёрдые типа антоновки),цвета перца.Остроту тоже можно регулировать,мне нравится песка и чеснока поменьше.
Но Ваша поострей будет.