Делюсь рецептом!
Здравствуйте дорогие ассиендочки! Я редко чем хвастаюсь, но сейчас не удержалась, и решила хвастануться одним очень вкусным и на мой взгляд необычным рецептиком. В этом году у меня выросло много больших и красивых баклажанчиков. Везде выискивала рецепты чтобы из них наготовить. Множество навыискивала, и вот одним хочу поделиться.
Это баклажаны в медовом маринаде.
Берем 1300 кг баклажан, режем на четыре части (не чистим), отвариваем в рассоле (6 ст. ложек на 3 л. воды). Кипятим 5-10 минут. Затем берем сладкий болгарский перец - 2-3 шт., лук репчатый - 4-5 шт., чеснок - 5 головок. Все это чистим, лук и перец режем полукольцами, чеснок измельчаем, но не в чеснокодавилке, просто режем мелко ножом.
Готовим маринад: 3 ст. ложки меда, 1,5 чайных ложки соли, 1 ст. ложку уксуса 70%, 150 г масла раст., пучок петрушки. Все перемешиваем. Баклажаны остужаем, режем крупно, смешиваем с овощами, и заливаем нашим маринадом. Перемешиваем.
Перекладываем в контейнер и в холодильник. Через два дня закуска готова.[/b]
Я сделала вчера вечером, утром не удержалась, попробовала - как говорят "ум отьешь". Может кому понравится мой рецепт, буду рада! Фото нет, если сделаю фото, то обязательно выложу.
Это баклажаны в медовом маринаде.
Берем 1300 кг баклажан, режем на четыре части (не чистим), отвариваем в рассоле (6 ст. ложек на 3 л. воды). Кипятим 5-10 минут. Затем берем сладкий болгарский перец - 2-3 шт., лук репчатый - 4-5 шт., чеснок - 5 головок. Все это чистим, лук и перец режем полукольцами, чеснок измельчаем, но не в чеснокодавилке, просто режем мелко ножом.
Готовим маринад: 3 ст. ложки меда, 1,5 чайных ложки соли, 1 ст. ложку уксуса 70%, 150 г масла раст., пучок петрушки. Все перемешиваем. Баклажаны остужаем, режем крупно, смешиваем с овощами, и заливаем нашим маринадом. Перемешиваем.
Перекладываем в контейнер и в холодильник. Через два дня закуска готова.[/b]
Я сделала вчера вечером, утром не удержалась, попробовала - как говорят "ум отьешь". Может кому понравится мой рецепт, буду рада! Фото нет, если сделаю фото, то обязательно выложу.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий