Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала MARFA49 в личном дневнике

Делюсь рецептом!

Здравствуйте дорогие ассиендочки! Я редко чем хвастаюсь, но сейчас не удержалась, и решила хвастануться одним очень вкусным и на мой взгляд необычным рецептиком. В этом году у меня выросло много больших и красивых баклажанчиков. Везде выискивала рецепты чтобы из них наготовить. Множество навыискивала, и вот одним хочу поделиться.
Это баклажаны в медовом маринаде.
Берем 1300 кг баклажан, режем на четыре части (не чистим), отвариваем в рассоле (6 ст. ложек на 3 л. воды). Кипятим 5-10 минут. Затем берем сладкий болгарский перец - 2-3 шт., лук репчатый - 4-5 шт., чеснок - 5 головок. Все это чистим, лук и перец режем полукольцами, чеснок измельчаем, но не в чеснокодавилке, просто режем мелко ножом.
Готовим маринад: 3 ст. ложки меда, 1,5 чайных ложки соли, 1 ст. ложку уксуса 70%, 150 г масла раст., пучок петрушки. Все перемешиваем. Баклажаны остужаем, режем крупно, смешиваем с овощами, и заливаем нашим маринадом. Перемешиваем.
Перекладываем в контейнер и в холодильник. Через два дня закуска готова.[/b]
Я сделала вчера вечером, утром не удержалась, попробовала - как говорят "ум отьешь". Может кому понравится мой рецепт, буду рада! Фото нет, если сделаю фото, то обязательно выложу.

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
MARFA49
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
15 сентября 2016 года
26
254




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
15 сентября 2016 года
 
70% эссенция,а не уксус. Обычно уксус столовый имеет конц.7-9%.

Вильнюс
15 сентября 2016 года
 
Вспоминаю Крымские рынки и разносолы из баклажан...Вкуснота!! Попробую!!!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
16 сентября 2016 года
 
Обязательно попробуйте, действительно вкусно!

Москва
15 сентября 2016 года
+1  
отвариваем в рассоле (6 ст. ложек на 3 л. воды). А можно узнать, 6ст.ложек чего?

Калач
15 сентября 2016 года
 
Metalik пишет:
А можно узнать, 6ст.ложек чего?
Таня,я думаю,что это соль. а я готовлю много лет вот так Это мой рецепт https://www.asienda.ru/post/21926/

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
16 сентября 2016 года
+1  
ИЗВИНЯЮСЬ -ДА, ЭТО СОЛЬ)))

Калач
16 сентября 2016 года
 
MARFA49 пишет:
ИЗВИНЯЮСЬ -ДА, ЭТО СОЛЬ))
так и поняла,рецепты у нас похожи

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
16 сентября 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Ооо, прочитала и Ваш рецепт. Оля, у Вас действительно шальные баклажаны, столько остроты! Мои потроха это не выдержат. Но тоже очень интересный рецепт, все равно возьму себе, на следующий год сделаю.

Калач
16 сентября 2016 года
+1  
Они не очень и острые получатся. Промаринуются,все специи и сок распределятся равномерно и ВКУССССНО

Калач
15 сентября 2016 года
 
Спасибо,Марина . Вот с мёдом не пробовала я Теперь уже на следующий год.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
16 сентября 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста, я тоже сделала в первый раз, оказалось -вкусно!

Калач
16 сентября 2016 года
 
Сегодня таки выпросила три больших баклажана у соседки-сделала на пробу

15 сентября 2016 года
 
Интересный рецепт, спасибо, обязательно сделаю!!!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
16 сентября 2016 года
 
Пожалуйста


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить