Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из круп и бобовых
>
Нут рецепты приготовления
Опубликовала tasha3107
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Нут с говядиной и овощами
Девочки, выложила в личном дневнике, а тут оказывается конкурс
Дублирую
Итак, приступаем. В забеге участвуют: говядина, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, нут (бараний горох), чеснок, базилик, кинза, зира, мята, соль, перец, томатная паста. Нут замачиваем на сутки в холодной воде.
Ставим казан на огонь, наливаем масло растительное, приличненько так наливаем, кидаем мясо и хорошенько его обжариваем,
добавляем лук
обжариваем,
кидаем морковку, обжариваем еще немножко
чесночок измельчаем и туда же
далее следуют помидорки и перчик
перемешиваем, обжариваем
добавляем томатную пасту, мешаем
кладем базилик, кинзу, растираем в руке зиру, туда же ее к мяску, мяту добавляем, солим, перчим, перемешиваем, чуть обжариваем,
а теперь наконец-то закидываем нут
перемешиваем
и добавляем водички, чтоб покрыть нут
и тушим почти до испарения влаги, пробуем на соль
ну вот и готово наше блюду, подаем с зеленью и маринованым репчатым лучком. Приятного аппетита. Процесс подачи не зафотала, позвали в гости.
Угощайтесь.
Дублирую
Итак, приступаем. В забеге участвуют: говядина, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, нут (бараний горох), чеснок, базилик, кинза, зира, мята, соль, перец, томатная паста. Нут замачиваем на сутки в холодной воде.
Ставим казан на огонь, наливаем масло растительное, приличненько так наливаем, кидаем мясо и хорошенько его обжариваем,
добавляем лук
обжариваем,
кидаем морковку, обжариваем еще немножко
чесночок измельчаем и туда же
далее следуют помидорки и перчик
перемешиваем, обжариваем
добавляем томатную пасту, мешаем
кладем базилик, кинзу, растираем в руке зиру, туда же ее к мяску, мяту добавляем, солим, перчим, перемешиваем, чуть обжариваем,
а теперь наконец-то закидываем нут
перемешиваем
и добавляем водички, чтоб покрыть нут
и тушим почти до испарения влаги, пробуем на соль
ну вот и готово наше блюду, подаем с зеленью и маринованым репчатым лучком. Приятного аппетита. Процесс подачи не зафотала, позвали в гости.
Угощайтесь.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ насколько знаю, в конкурсе ссылки не действительны. Возьми и скопируй рецепт с фото сюда.