Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Пастила
>
Пастила из яблок
Опубликовала Марина Ю Ф
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Дождалась! Купила и опробовала. Довольная!!!
Ну вот и приехала моя сушилка! Давно хотела, хотела ИЗИДРИ, но не получалось по деньгам. Продолжала хотеть, не позволяя себе купить другую. Потом, думаю, на ИЗИДРИ не разгонюсь - типа, зачем вторая?
И тут кто-то из девочек задал вопрос про сушилку. "Желательно недорогую и ИЗИДРИ не предлагать". И тут (вот не помню поименно - ни кто спросил, ни кто ответил. стыдно мне!) опять же кто-то из девочек написал про ВОЛТЕРУ. Вроде содрали с ИЗИДРИ, сделали в России - цена приемлемая и написали, как ее зовут и откуда привезут...
Девочки, дорогие мои безымянные - простите склеротичку и спасибо вам обеим - и кто спросил, и кто ответил!
Я ее заказала! Опасалась - предоплата, контора мне неизвестная... Но заказала ДВЕ! Подругу агнитнула. Та тоже повелась.
Ну что сказать?.. Сайт паршивенько, но работает. Счет выставили быстро, деньги проводят долго. Отгружают только в будни. Немного поволновалась. На мыло ничего не сообщают, кроме счета. На сайте надо спрашивать - ответят. Не вдруг, завтра к вечеру, но ответят. Народу, говорят, мало, все на отгрузке. Допускаю. Персонал тоже в цену входит, а цена - демократичная.
Ну, это предыстория. Но вот вчера я ее получила! Вот ОНА
Бандура здоровенная, ей отдельный ангар нужен! Но размеры были указаны, видели глазки, что выбирали. Рядом - термопот трехлитровый для сравнения и поллитровая баночка. Зацените габарит!
Намоталась-нагулялась, приехала - устала. Но попробовать-то хочется!!! Хочу пастилы! (хотя пастила - это что-то воздушное, взбитое! Но называют все так, и я буду). И я стала пробовать! Это уже в комментах.
И тут кто-то из девочек задал вопрос про сушилку. "Желательно недорогую и ИЗИДРИ не предлагать". И тут (вот не помню поименно - ни кто спросил, ни кто ответил. стыдно мне!) опять же кто-то из девочек написал про ВОЛТЕРУ. Вроде содрали с ИЗИДРИ, сделали в России - цена приемлемая и написали, как ее зовут и откуда привезут...
Девочки, дорогие мои безымянные - простите склеротичку и спасибо вам обеим - и кто спросил, и кто ответил!
Я ее заказала! Опасалась - предоплата, контора мне неизвестная... Но заказала ДВЕ! Подругу агнитнула. Та тоже повелась.
Ну что сказать?.. Сайт паршивенько, но работает. Счет выставили быстро, деньги проводят долго. Отгружают только в будни. Немного поволновалась. На мыло ничего не сообщают, кроме счета. На сайте надо спрашивать - ответят. Не вдруг, завтра к вечеру, но ответят. Народу, говорят, мало, все на отгрузке. Допускаю. Персонал тоже в цену входит, а цена - демократичная.
Ну, это предыстория. Но вот вчера я ее получила! Вот ОНА
Бандура здоровенная, ей отдельный ангар нужен! Но размеры были указаны, видели глазки, что выбирали. Рядом - термопот трехлитровый для сравнения и поллитровая баночка. Зацените габарит!
Намоталась-нагулялась, приехала - устала. Но попробовать-то хочется!!! Хочу пастилы! (хотя пастила - это что-то воздушное, взбитое! Но называют все так, и я буду). И я стала пробовать! Это уже в комментах.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДругой вариант - запекла яблочки (тоже без сахара) в СВЧ, потом с кожицей пюрировала блендером
для зелени, чтобы не просыпалась
спасибо
планирую покупку, но жаба давит
думаю на чём можно сыкономить
показать текст комментария
С покупкой !
еще и выше. около 20 поддонов.
мне на день варенья подарили Изидри. она выглядит также
а что значит тянет? может я не знаю, что она не тянет, а я ее насилую? что то туплю видно. но сушит всеподряд.
Виноград на изюм за сутки весь высох. не вижу разницы между верхним и нижним поддоном
вечером спрошу , сколько можно. А то докупала я сама поддоны в Омске, они там дешевле были в три раза, чем у нас. вот от жадности и нахватала
А сейчас не могу найти ни на сайте, ни в инструкции максимального количества используемых поддонов.
все сбегала. посмотрела.можно 30
зато можно смело есть и не мыть. хотя вот виноград был сладкий, а высушенный с кислинкой стал
Еще раз - спасибо-спасибо!!!
мы уже выяснили, что можно 30 шт
У меня Изя 500. Поддонов пока 8. Сушит равномерно, по времени так же как и с пятью. Буду прикупать еще.
Я так же сворачиваю трубочкой и упаковываю в пищевую мембрану, в бумагу для выпечки. Можно в фольгу, в пленку для упаковки. Мне больше нравится в бумагу для выпечки. Закрутила одеваю резиночку, чтобы не разворачивалась. Подписываю. А то зимой уже не вспомнишь, что с чем.
Марина, бланшированное сушится быстрее в два раза. Сырое долго. Поэтому я все же бланширую все. Хоть и осознаю потерю витаминов и денег за э/энергию на бланш. Мне так нравится и на вкус больше. Режу груши и яблоки на четвернинки, засыпаю их сахаром 4:1. Постоят, дадут сок. В нем и бланширую совсем недолго, только охватить жарой. Так дольками и сушу. В пастилу идут некондиционные вырезки. Тоже, обработанные температурой быстрее сушится.
Повидла Разные - не проблема. Я именно про фрукты и овощи в одной закладке...
выгнали меня на веранду.
теперь там шумит. и пахнет.
но шум реальный, что и сказать!
а вот капуста с морковкой и луком. просто в мешке лежат .Сушила на поездку на горнолыжку, что бы готовить без проблем.кинула в кастрюлю, закипело и на гору. приходишь суп готов!!!!!!!!!
друзья в шоке были. когда я сказала,что у меня дома борщ и в кафе мы не пойдем. Они- Когда успела, а мы только прилетели. переоделись, вещи бросили и бегом на гору. Они и не могли понять, каак я за это время борщик сделала. Было минут 10 всего.
сейчас дочь полетела на море,так ей грибы,морковку, лук посушила, перемолола и она взяла баночку 100 гр.с этой приправкой и вермишель, и картошка и овсянка на ура идет. и дешево и вкусно !!!!!!!!!! Ну а про соль с травами девочки уже писала, Это просто - песня!!!!!!!! делай обязательно.!!!!!!!!!!
Чипсы из корочек арбузных: очистить от толстой корки, а зеленые с розовым (огрызки фактически, буду называть - корочки)куски порезать на полоски толщиной полсантиметра, засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, перемешивая. Затем корочки отбросить на дуршлаг, сироп вскипятить. Арбузные полоски опустить в сироп, прокипятить минут десять, откинуть на дуршлаг. В сироп добавить порезанные кружками лимон и апельсин (косточки вынуть), проварить до 7 минут, вынуть (можно потом также посушить на цукаты), в этом сиропе еще раз проварить арбузные корочки и выложить их на сетку. Сушить 10-12 часов, при температуре 60 градусов. Высушенные чипсы шуршат, когда их ссыпаешь с лотка, появляется ломкость. Обвалять в сахарной пудре, положить на хранение - или подать к столу и угощать...
ну меня шум не напрягает, стоит на веранде и шумит себе пусть не ходят
да они на работе вечно, я одна дома сижу