... другая история. Конец.
Процитирую свой недавний пост https://www.asienda.ru/post/37752/#firstnew:
"Выращенной в стаканчиках в теплице рассадой дынь мы поделились с Наташей, у неё дело пошло удачней. Посадки она накрыла двухметровыми ящиками из поликарбоната на рейках, в которых они гусят-утят весной подращивали, и дынек у них наросло для первого раза и наших мест вполне прилично Но это уже другая история".
История совсем простая и короткая. Дыни посадили, на соседней грядке рядом арбузы.
Все созрело.
Дыни, правда, усердно кто-то грыз, подозреваем, что осы - кожура тонкая. Так что их слопали наперегонки с супостатами и гнилью. Сладкие, говорят. Семена, сколько не напоминал, не оставили, что не есть хорошо: собственный материал в случае выращивания нетипичных для данного климата овощей весьма ценное приобретение.
Осталась только горстка с нашей единственной дыньки.
Арбузами же поделились.
Очень даже ничего себе арбузы, кг по 2 каждый. Сладость на четверочку, но ощущения пустовкусия нет, даже если скинуть со счетов психологический фактор (своё!). Душистый.
Кожура тонюсенькая, сока очень много, втыкаешь нож - тут же со звоном лопается по всему диаметру.
Семечки крохотные совсем, не больше огуречных и таких-то немного.
Так что первый удачный опыт можно признать состоявшимся.
Конечно, очень помогло нынешнее "сумачеччее" лето с его жарой. Почва у Натальи как раз под арбузы - супесь. Южный склон. Рядом край обширной соломисто-навозной насыпи. подкормка оттуда сама подтягивалась. В отличие от тыкв, арбузам избыток органики ни к чему.
"Выращенной в стаканчиках в теплице рассадой дынь мы поделились с Наташей, у неё дело пошло удачней. Посадки она накрыла двухметровыми ящиками из поликарбоната на рейках, в которых они гусят-утят весной подращивали, и дынек у них наросло для первого раза и наших мест вполне прилично Но это уже другая история".
История совсем простая и короткая. Дыни посадили, на соседней грядке рядом арбузы.
Все созрело.
Дыни, правда, усердно кто-то грыз, подозреваем, что осы - кожура тонкая. Так что их слопали наперегонки с супостатами и гнилью. Сладкие, говорят. Семена, сколько не напоминал, не оставили, что не есть хорошо: собственный материал в случае выращивания нетипичных для данного климата овощей весьма ценное приобретение.
Осталась только горстка с нашей единственной дыньки.
Арбузами же поделились.
Очень даже ничего себе арбузы, кг по 2 каждый. Сладость на четверочку, но ощущения пустовкусия нет, даже если скинуть со счетов психологический фактор (своё!). Душистый.
Кожура тонюсенькая, сока очень много, втыкаешь нож - тут же со звоном лопается по всему диаметру.
Семечки крохотные совсем, не больше огуречных и таких-то немного.
Так что первый удачный опыт можно признать состоявшимся.
Конечно, очень помогло нынешнее "сумачеччее" лето с его жарой. Почва у Натальи как раз под арбузы - супесь. Южный склон. Рядом край обширной соломисто-навозной насыпи. подкормка оттуда сама подтягивалась. В отличие от тыкв, арбузам избыток органики ни к чему.
|
Комментарии:
Написать комментарий