Опубликовала rusalochka 73
в личном дневнике
Ищу рецепт СВЁКЛА
Девочки уже весь инет облазила, не могу сообразить
в общем люблю я тертую вареную свеколку с чесночком и майонезиком
в выходные собрала свеколку и задумалась
натереть и заморозить - это я умею
немного подружке в подвал поставила, множко - не взяли
в общем как в условиях квартиру сохранить свеклу, чтобы сделать мой любимый салатик?
морозить вареную тертую - пробовала - не очень понравилось
есть вариант - в холодильнике - но он не резиновый ( ( ( (
в общем люблю я тертую вареную свеколку с чесночком и майонезиком
в выходные собрала свеколку и задумалась
натереть и заморозить - это я умею
немного подружке в подвал поставила, множко - не взяли
в общем как в условиях квартиру сохранить свеклу, чтобы сделать мой любимый салатик?
морозить вареную тертую - пробовала - не очень понравилось
есть вариант - в холодильнике - но он не резиновый ( ( ( (
|
Комментарии:
Написать комментарийМне приходилось это пробовать, но сама никогда не делала, ибо у нас продают в супермаркете уже готовую свеклу /несколько штук/ в вакууме. и никто не выращивает ..
пересыпала морковку песком и поставила в холодильник на нижнюю полку
морковка сверху стала мягкой, ниже пока не лазила
хотя в пакете на боковой полке стоит неплохо
И еще другое - тертая свекла, выдавленный чеснок и орехи грецкие с кусочками сухих слив, все заправлено майонезом и тертым сыром - тоже не плохо - типа как закуска для брускетты.. (ну это на любителя, т к вкус свежего чеснока не все любят)..
Про "селедку под шубой" - говорить не буду, т к даже если многие любят это дело, ну я не переношу.. - для меня лучше винегрет отдельно, а селедку отдельно, с вареной картошкой.. Эххх!!!
но как законсервировать свеклу, чтоб потом можно было на неё использовать?
Я единственное что - делала соленую капусту по-армянски (нашла рецепт в поваренке), там со свеклой, попробовала сделать и мне очень понравилось - ну там свеклы не много надо, тонко порезать пластинками сырую - очень она вкусная и хрустящая получилась, и капуста красиво окрасилась - пишу на всякий случай
https://www.asienda.ru/post/37612/
но всё не войдет((
будет время - сделаю обязательно
счас просто перерабатываю-убираю то что может быстро испортится
а свекла ещё неделю-две постоит на балконе
но икра не то
её с чесночком не поешь, с майонезиком))))
ты уже пробовала её?
интересно - в квартире её хранить можно?
Если закатывала,то должна храниться
Я в этом году закатала лечо без уксуса,я думала,что стоять в квартире не будет.НИЧЕГО подобного,стоит себе,а я рада))))
вдруг взорвется или испортится
взрыва боюсь до ужаса
Я для себя открытие сделала,что можно хранить без уксуса.Вкус совершенно другой,гараздо вкуснее!!!
без уксуса и что б дома хранилось!!
Лечо без уксуса http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/,стоит в квартире и все хорошо,уже 1,5 месяца!!!А вкуснотень какая без кислоты ммммм..
Ты меня буквально пристыдил,а и я ведь заставила себя и сделала свекольную икру,закатала в банки и все хорошо стоит и храниться))))))
и заправку
смотрю пока на банки
последний((((
саморощенный
мне до окончания ещё далеко
кабачки укоризненно смотрят с полки
Одно радует,что шкура не дубеет,мягкая как-будто только сорван
Мелкую свёклу очистить от кожуры, отварить до готовности, добавить соль и сахар( больше, чем соли раза в 3) и закатать под крышку с водой, которой варилась свёкла. Хранить можно где угодно.
Я до сих пор твои креветки готовлю и другие вкусности , ради тебя в самом начале тогда зарегистрировалась на этом сайте ведь! Правда!
Ваша кухня самая для меня вкусная и твои советы как делать - незаменимы! (и еще таиландскую люблю, недавно нарыла вкусный рецепт - осталось только коксовое молоко найти)
А креветки-это меня моя сестра, которая живёт в Испании, научила так вкусно делать
как раз есть мелкая свеколка
ими можно?
Между прочим, когда я была в гостях у сестры в Испании лет 15 назад, я хотела приготовить борщ. С удивлением узнала, что свежую свёклу в супермаркетах не продают, а продают отваренную свёклу в вакуумной упаковке. Та свёкла была очень сладкая и вкусная. Вот тогда я себе намотала на ус, что можно отварить свёклу, а потом использовать её, когда надо что-то быстро приготовить.
Кстати, когда борщ поели друзья сестры немцы, которые пришли к нам в гости, то они сказали, что вкуснее супа не ели.
Второй рецепт - свежую свеклу, яблоко типа Антоновки, морковку, репчатый лук, чуть соли, 1 с.л сахара. Все блендаром измельчить и к столу. Сплошные витамины - ведь все сырое!!!!!!!!!!!
свекла на балконе перемерзнет(((( опыт уже был