Опубликовала I-P-G
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Соус "Пикантный"
Дорогие асиендочки! Для тех, кто еще не переработал все выращенные помидоры и для тех, кто собирает рецептики для заготовки будущего урожая, предлагаю рецепт интересного соуса. Действительно пикантный, прост в приготовлении, подходит к любым мясным блюдам. Делаю его уже давно, моему семейству нравится
Красные помидоры - 2 кг, петрушка, укроп, кинза, базилик - по большому пучку, чеснок - 2 большие головки, горький перец - 1 штука, соль, сахар - по вкусу, уксус 9% - 2 столовые ложки.
Помидоры, перец, зелень пропустить через мясорубку и поставить варить на 25-30 минут. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, в конце варки уксус. Горячим разлить по банкам и закрутить, не стерилизуя.
Я обычно раскладываю соус в заранее простерилизованные банки и после закатки укутываю до полного остывания.
Всем приятного аппетита!!!
Красные помидоры - 2 кг, петрушка, укроп, кинза, базилик - по большому пучку, чеснок - 2 большие головки, горький перец - 1 штука, соль, сахар - по вкусу, уксус 9% - 2 столовые ложки.
Помидоры, перец, зелень пропустить через мясорубку и поставить варить на 25-30 минут. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, в конце варки уксус. Горячим разлить по банкам и закрутить, не стерилизуя.
Я обычно раскладываю соус в заранее простерилизованные банки и после закатки укутываю до полного остывания.
Всем приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийспишу и как только кинза подрастет тк я ее снова посеяла
(1 я вся зацвела от жары я даже не успела толком использовать)
тогда и буду делать
зелень в этом рецепте использовать лучше, т.к. зеленая масса дает густоту соусу... Но какой-то один вид зелени можно заменить семенами, например. Аромат будет не хуже, я думаю
Хотя, поэкспериментировать всегда можно
Можно разлить почти все по банкам и не много оставить - добавить пажитник и прокипятить. И все!
http://herringinfurs.blogspot.nl/2011/07/blog-post_05.html вот тут, в конце почти, девушка высказывает свои изыскания, есть фото баночки.
я бы даже не сказала, что это прям грузинская...рецепт вычитала в брошюрке "Книги-почтой" - помните, такие были довольно популярны в конце 80-нач.90 гг....там просто собраны разные рецепты заготовок из разных овощей...
Да, и если что-то из зелени не найдете в сыром виде, то можно заменить на сухие специи
В рецепте написано по большому пучку зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика вместе с помидорами и горьким перцем пропустить через мясорубку. Мне не всегда удавалось к моменту созревания помидоров найти зелень кинзы и базилика (в этом году специально попозже сеяла, еще сейчас зелень молодая), а таком случае можно что-то заменить сухими специями (кориандр или базилик, например), но тогда побольше класть зелени петрушки, например, иначе соус будет жидким.