Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из капусты
Опубликовала Мяучелло
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат консервированный от Игоря с цветной капустой.
В прошлых постах я вроде бы уже рассказывала, что наша дочь выбрала по мнению моей мамочки совсем не женственную профессию отца и училась на факультете телевидения и радиовещания. Но не на телеведущую, а на инженера связи.))))
Возможно, одной из причин стали детские впечатления.
Впервые в жизни на ёлку она попала на работу отца. Вспомните наступление Нового 1996-го года. Людям, бывало не платили зарплату месяцами. Бедность была страшная.
Ёлка была установлена в Красном уголке телецентра, а на праздничное чаепитие детей все подразделения разобрали к себе по цехам. Вот и их цех УКВ собрал ребятишек прямо в кабине, откуда сменные следят за качеством теле- и радио-передач почти всего города. На столе стояли вкуснейшие яства: торт, покупные сладкие рулеты, чоко-паи, конфеты. Дашенька завороженно ходила перед тремя десятками разнокалиберных телевизоров, разглядывала всякие устройства. В общем, мы как-то вполне естественно приняли её выбор в 9-ом классе. Сначала колледж связи, а затем и университет были окончены с красными дипломами. После стажировки её поставили в смену к Игорю Фёдоровичу. Она проработала с ним почти 2 года и всегда он старался подкормить нашу худышку. Вот с тех времён и «поселился» у нас этот рецепт очень понравившегося ей салата с цветной капустой. Теперь наша дочь уже сама ведущий инженер и начальник смены, так же, как Игорь Фёдорович и её отец.
А вот собственно и сам рецепт.
Состав:
2 кг цветной капусты,
1,5 кг помидоров (можно поменьше, тогда получается менее жидко)
300гр болгарского перца,
100гр чеснока (для любителей поострее можно – 300гр),
1,5ст сахара,
1 большой лавровый лист,
2ст. л. соли,
1 ст растительного масла (можно меньше),
2-8 шт перец горошек (если смесь разных перцев-горошком, то побольше),
1 десертная ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
1. Покрошить капусту на мелкие кочанчики и отварить в кипящей воде 5 минут, слить.
2. В отдельной посуде измельчённые на мясорубке или в блендере помидоры и перцы вскипятить 10 минут.
3. Затем туда добавить капусту, масло, соль, сахар, специи и варить 20 минут.
4. Добавить чеснок, давленый на чеснокодавке, и варить ещё 20 минут.
5. В конце добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и закатать.
Выход не более 6-ти пол-литровых банок.
У нас в Сибири рост различной капусты в самом разгаре. Брокколи так и вовсе третий урожай собираем.
Такчто надеюсь, что рецепт своевременный.
У кого помидоры уже отошли, мне кажется, вполне могут воспользоваться томатной пастой.
Всем добрых урожаев и вкусных заготовок!
Возможно, одной из причин стали детские впечатления.
Впервые в жизни на ёлку она попала на работу отца. Вспомните наступление Нового 1996-го года. Людям, бывало не платили зарплату месяцами. Бедность была страшная.
Ёлка была установлена в Красном уголке телецентра, а на праздничное чаепитие детей все подразделения разобрали к себе по цехам. Вот и их цех УКВ собрал ребятишек прямо в кабине, откуда сменные следят за качеством теле- и радио-передач почти всего города. На столе стояли вкуснейшие яства: торт, покупные сладкие рулеты, чоко-паи, конфеты. Дашенька завороженно ходила перед тремя десятками разнокалиберных телевизоров, разглядывала всякие устройства. В общем, мы как-то вполне естественно приняли её выбор в 9-ом классе. Сначала колледж связи, а затем и университет были окончены с красными дипломами. После стажировки её поставили в смену к Игорю Фёдоровичу. Она проработала с ним почти 2 года и всегда он старался подкормить нашу худышку. Вот с тех времён и «поселился» у нас этот рецепт очень понравившегося ей салата с цветной капустой. Теперь наша дочь уже сама ведущий инженер и начальник смены, так же, как Игорь Фёдорович и её отец.
А вот собственно и сам рецепт.
Состав:
2 кг цветной капусты,
1,5 кг помидоров (можно поменьше, тогда получается менее жидко)
300гр болгарского перца,
100гр чеснока (для любителей поострее можно – 300гр),
1,5ст сахара,
1 большой лавровый лист,
2ст. л. соли,
1 ст растительного масла (можно меньше),
2-8 шт перец горошек (если смесь разных перцев-горошком, то побольше),
1 десертная ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
1. Покрошить капусту на мелкие кочанчики и отварить в кипящей воде 5 минут, слить.
2. В отдельной посуде измельчённые на мясорубке или в блендере помидоры и перцы вскипятить 10 минут.
3. Затем туда добавить капусту, масло, соль, сахар, специи и варить 20 минут.
4. Добавить чеснок, давленый на чеснокодавке, и варить ещё 20 минут.
5. В конце добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и закатать.
Выход не более 6-ти пол-литровых банок.
У нас в Сибири рост различной капусты в самом разгаре. Брокколи так и вовсе третий урожай собираем.
Такчто надеюсь, что рецепт своевременный.
У кого помидоры уже отошли, мне кажется, вполне могут воспользоваться томатной пастой.
Всем добрых урожаев и вкусных заготовок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий...а смайлики у меня так и не работают ((....
Смайлики не получается вставить только в статьях, участвующих в конкурсе, видимо что-то напуталось из-за красивых обоев на странице. Я открываю любую другую не конкурсную статью и копирую оттуда написание смайла.
-С чем будешь спагетти?
-С мозгами.
В статье этого писать не стала. побоялась вдруг какая-нибудь впечатлительная дамочка попадётся....
А читателей на сайте много, и некоторые со временем тоже переходят в писатели.
Вчера закатала несколько пол-литровых банок на пробу, но думаю, что это точно вкусно!