Опубликовала Скорина Людмила
в личном дневнике
Исправляя свою ошибку...
Купила я фермерское молоко. Натуральное. Сырое. День был суматошный, с урожаем бороться приходилось, и к ночи ближе вспомнила о молоке. Кастрюля оказалась маловата для кипячения, получилось, что лишь прогрела, но не прокипятила. Так сказать - пастеризация состоялась.
Когда через день дошла очередь до варки каши внуку, требовавшему желтую кашу, засыпав пшено в молоко, поняла - свернулось, Огорчилась... внук без каши, и так молоко жалко, ведь натуральное, без тех страшилок, которыми по телеку нас постоянно пугают. Раньше выручила бы моя девочка Берта, принцесса моя овчарочная. Но ее врачи ровно год, как неудачно прооперировали.
И решила исправить свой промах: развела дрожжей в теплой водичке с сахарком. Вбила в эту кашу пару яиц, добавила муки и немного растительного масла. Сходила в сад, набрала малины и клубники, Не очень много - холодно у нас, плохо спеет ягода. Но для теста из пшенной каши - хватило.
Через пару часов на запах оладьев с малиной собрались мои мужички. И никто не догадался, что это был "брак в моей работе". Наверное малина всех обманула... У каждой из хозяек бывают такие промахи. Предлагаю рассказать, кто и как исправляет свою ошибку...
Когда через день дошла очередь до варки каши внуку, требовавшему желтую кашу, засыпав пшено в молоко, поняла - свернулось, Огорчилась... внук без каши, и так молоко жалко, ведь натуральное, без тех страшилок, которыми по телеку нас постоянно пугают. Раньше выручила бы моя девочка Берта, принцесса моя овчарочная. Но ее врачи ровно год, как неудачно прооперировали.
И решила исправить свой промах: развела дрожжей в теплой водичке с сахарком. Вбила в эту кашу пару яиц, добавила муки и немного растительного масла. Сходила в сад, набрала малины и клубники, Не очень много - холодно у нас, плохо спеет ягода. Но для теста из пшенной каши - хватило.
Через пару часов на запах оладьев с малиной собрались мои мужички. И никто не догадался, что это был "брак в моей работе". Наверное малина всех обманула... У каждой из хозяек бывают такие промахи. Предлагаю рассказать, кто и как исправляет свою ошибку...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПоняла, что свернулось молоко, когда решила остальное вскипятить, думала одно, а будет творожок и сыворотка, а с нее уже оладушки скорее всего и личико умою.
Дрожжи намного вреднее! при онкологии, допустим, их вообще нельзя! Другое дело, хмелевая или изюмная закваска...
Теперь соус:
Полстакана сахара растираю с двумя желтками и чайной ложкой муки, вливаю полтора стакана молока или сливок и непрерывно помешивая варю пока не закипит, потом соус процеживаю и добавляю по вкусу ванилин, где то пол пачки. Можно просто вареньем полить, молоком сгущенным, любым сиропом. У меня после варки варенья много остается сладкой жидкости, так на биточки хорошо уходит. Но ванильный соус самый вкусный. Так и манные биточки делаю и манно-морковные, рисово-морковные, творожно-рисовые и т.д. и т.п. Можно с оставшимся рисом делать не только мясные наподобие ежиков но и остренькие овощные или рыбные. .Короче, полет фантазии.
В холодильнике наше надоенное молоко не изменяя свойств хранится суток 5, если сливки не взбалтывать.
Я своё 150 км везла и часть времени при температуре + 25 и в бутылках пластиковых в последний раз беру молоко в бутылках... в банке точно б довезла.
Горчит, бывает, от некоторых трав на пастбище, но в этом случае привкус проявляется сразу.
В последние недели перед запуском из молока хорошей простокваши тоже не сделаешь, но у нас , бывало, коровы перегуливали , не покрывшись и все полтора года ( кроме упомянутых недель) молоко качества сохраняло.
А как-то скормили ей отходы от чистки ревеня, так на следующий день молоко утренней дойки скисло к вечеру .
Иначе, не выдержана температура хранения молока или кто еще может предположить ?....