Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки
Рецепт полностью из интернета, сама не делала, но идея понравилась. Про соль не сказано, и стерилизацию наверно можно заменить на 2 раза кипяток.


Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.

Как готовить:

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты].

В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю банки прокипяченными крышками.

В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
nikeyonline
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
9 сентября 2016 года
76
1335






Комментарии:

Написать комментарий

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
9 сентября 2016 года
 



Не видела что то таких заготовок ни у кого из знакомых даже, может кто из асиендовцев так делает? Без соли разве можно?

Вильнюс
9 сентября 2016 года
+2  
Соль все таки нужно положить!!! Я так думаю!

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
10 сентября 2016 года
 

Москва
9 сентября 2016 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/36872/вот такой рецепт был у нас на Ассиенде.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
10 сентября 2016 года
 
А это один и тот же рецепт!

Бийск
10 сентября 2016 года
+1  
Вот ни,родненькие!!! Еще в августе сделала! До того рецепт простейший.... хочется еще закатать!

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2016 года
 
Лариса, спасибо огромное!!!!Теперь буду делать смело. Просто с уксусом, без соли?

Бийск
11 сентября 2016 года
+1  
Что Вы!!!!! непременно соль надо!!!Я рецепт нашла на сайте http://namenu.ru/7077/Konservirovannyee_kabachki_na_rulety/, там 1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка 9% уксуса на 0,5 литровую баночку.
Впрочем.... и без нее,возможно,будут стоять я не рискнула бы.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2016 года
 
Ага, отлично.

Иркутск
13 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Лариса 53
я в этом рецепте не поняла когда уксус лить((((

Бийск
15 сентября 2016 года
+1  
В баночку.Как заполние ее кабачками,вливаете уксус,добавляете соль и воды чтобы покрывала кабачки.

Emu
15 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Лариса 53
Лариса, а вы пробовали уже? Как они?

Бийск
16 сентября 2016 года
+1  
Нет еще.... это же на зиму! пока свежие доедаем.

Emu
16 сентября 2016 года
+1  
Ну любопытно ж

Бийск
18 сентября 2016 года
+1  
Потом пожалюсь коли неудача будет

Иркутск
13 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Лариса 53
а где храните?)))

Бийск
15 сентября 2016 года
+1  
В погребе

Иркутск
15 сентября 2016 года
+1  
спасибо)))
хорошо что поставила в холодильник

единственно - когда остыло - вода немного кабачки не закрывает - это нормально?
или я всё испортила?

Бийск
16 сентября 2016 года
+1  
Ничего страшного думаю. Если опасаетесь,можно периодически банки переворачивать.

Резекне
10 сентября 2016 года
+1  

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2016 года
+1  

Каргасок
16 сентября 2016 года
+1  
В посте Ирины писала коммен Люда Мошко, так вот она делает такие кабачки без соли уже несколько лет

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2016 года
 

Львов
16 сентября 2016 года
+1  

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2016 года
 
Спасибо огромное , приятно, что Вам пригодилось!!!

Львов
16 сентября 2016 года
+1  
еще ка пригодилось большое вам спасибо за вовремя подсказаный рецепт

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить