Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Консервированные кабачки
Опубликовала nikeyonline
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Консервированные кабачки
Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
Как готовить:
Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты].
В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
Заливаю банки крутым кипятком.
Накрываю банки прокипяченными крышками.
В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
Банки укутываю до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНе видела что то таких заготовок ни у кого из знакомых даже, может кто из асиендовцев так делает? Без соли разве можно?
Впрочем.... и без нее,возможно,будут стоять я не рискнула бы.
хорошо что поставила в холодильник
единственно - когда остыло - вода немного кабачки не закрывает - это нормально?
или я всё испортила?