Опубликовала Просто Владимировна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
*УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЛИВКА для консервирования
Наверное всем известная заливка: на палец неполная чарочка сахара, соли и уксуса (9%).
Наложить в стерилизированные 3-х литровые банки помидоры, 1-2 лавровых листика, 1-2 перца сладкого нарезанного полосочками, 5-6 шт. горошин черного перца, 2-3 зуб. чеснока.
Залить кипятком на 10 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, закипятить, выключить газ, добавить уксус и залить в банку. Закатать и под одеяло. Можно просто все добавить в банку и залить кипятком.
В огурцы добавляю еще укроп и хрен. Заливаю 2 раза кипятком, 3-ий раз заливкой.
Арбузы, смотря как нарежу, толще -- заливаю 2 раза кипятком, 3-ий раз заливкой, тоньше -- 1 раз кипятком, 2-ой раз заливкой. Специи не кладу.
Получается все вкусно.
Наложить в стерилизированные 3-х литровые банки помидоры, 1-2 лавровых листика, 1-2 перца сладкого нарезанного полосочками, 5-6 шт. горошин черного перца, 2-3 зуб. чеснока.
Залить кипятком на 10 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, закипятить, выключить газ, добавить уксус и залить в банку. Закатать и под одеяло. Можно просто все добавить в банку и залить кипятком.
В огурцы добавляю еще укроп и хрен. Заливаю 2 раза кипятком, 3-ий раз заливкой.
Арбузы, смотря как нарежу, толще -- заливаю 2 раза кипятком, 3-ий раз заливкой, тоньше -- 1 раз кипятком, 2-ой раз заливкой. Специи не кладу.
Получается все вкусно.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДля чего стерилизовать банки, если в них укладывать нестерильные помидоры и др. продукты?
Когда в банке находится что то (овощи, фрукты или просто ложка), то банка ни при каких обстоятельствах не лопнет (при заливе кипятка), так как тепло "оттягивается" на ложку или овощи/фрукты.
Наверное есть в каждом городе