Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

*УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЛИВКА для консервирования

Наверное всем известная заливка: на палец неполная чарочка сахара, соли и уксуса (9%).

Наложить в стерилизированные 3-х литровые банки помидоры, 1-2 лавровых листика, 1-2 перца сладкого нарезанного полосочками, 5-6 шт. горошин черного перца, 2-3 зуб. чеснока.
Залить кипятком на 10 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, закипятить, выключить газ, добавить уксус и залить в банку. Закатать и под одеяло. Можно просто все добавить в банку и залить кипятком.
В огурцы добавляю еще укроп и хрен. Заливаю 2 раза кипятком, 3-ий раз заливкой.
Арбузы, смотря как нарежу, толще -- заливаю 2 раза кипятком, 3-ий раз заливкой, тоньше -- 1 раз кипятком, 2-ой раз заливкой. Специи не кладу.
Получается все вкусно.
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Просто Владимировна
Садовод 1 уровня
Днепр
9 сентября 2016 года
82
5691




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
9 сентября 2016 года
+4  
еще со стопариками не разобрались, тут чарочки пошли! ДеФчонки! Дайте какую нибудь единую емкость измерения . Чарочка- это сколько???

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
9 сентября 2016 года
 
100 г.

Катвайк
9 сентября 2016 года
 
ну теперь ясно! Спасибо!

Москва
9 сентября 2016 года
+5  
Ответ для мама Козявки
Да, вот и думай, стопарик,чарочка, косушка ,шкалик и куда такая консервация заведет нас???, скорее всего под стол.

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
9 сентября 2016 года
 
Ой, девченки, я ш* вам про помидоры...

Катвайк
9 сентября 2016 года
 
Т.е. тут тока про закусь? А мы то губенки раскатали

Катвайк
9 сентября 2016 года
 
Ответ для Светлана Клер

Будённовск
9 сентября 2016 года
+5  
Можно вопрос?
Для чего стерилизовать банки, если в них укладывать нестерильные помидоры и др. продукты?

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
9 сентября 2016 года
 
Чтоб спокойней было, что не взорвет крышку.

Будённовск
9 сентября 2016 года
+5  
Банки стерилизуют не для спокойствия....

Катвайк
9 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я тоже подо все стерилизую банки - и под варенье, и под закрутку. Мне так спокойнее. Так бабушка делала. И я так делаю. А вот подруга только моет банки с содой очень горячей водой- для меня это почти кипяток! Кто как привык, наверное. Я еще все потом под " шубу" ставлю. Чтоб уж наверняка пропарилось!

Будённовск
9 сентября 2016 года
+9  
Когда стерильный продукт (вареный и горячий) кладут в стерильные банки это понятно, это логично. Но когда не стерильный продукт в стерильные банки....логики нет

Катвайк
9 сентября 2016 года
+1  
Может и так, но мне так привычно. Я помидоры огурцы по 3раза не заливаю. Максимум 1+1. Прогреть и рассол. И под "шубу".

Будённовск
9 сентября 2016 года
+3  
Первый раз слышу про тройную заливку помидор/огурцов.

Катвайк
9 сентября 2016 года
 
В этом же рецепте и есть. И много раз у девочек встречала 2 раза кипяток, 1 маринад.

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
9 сентября 2016 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Помидор 2-ая, а то полопаются.

Кривой Рог
15 сентября 2016 года
 
Татьяна Векленко пишет:
Первый раз слышу про тройную заливку помидор/огурцов
Таня, у нас в Украине огурцы заливают дважды и третий маринадом, а вот помидоры я только раз заливаю и второй уже заливкой. От бабушек идут все рецепты.

Черкассы
13 сентября 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
я заливаю 3, чтобы под шубу не прятать. шубы нету))

Катвайк
13 сентября 2016 года
+1  
Тык и у меня нет шубы. Я просто пледом укрываю

Екатеринбург
15 сентября 2016 года
 
второй день твержу мужу ,что нужна шуба! иначе без заготовок

Катвайк
15 сентября 2016 года
+2  
И не иначе как натуральня, цельная, и что бы в пол!

Екатеринбург
15 сентября 2016 года
 
канеш, в пол! я же банок много кручу, мини не укроет все

Катвайк
15 сентября 2016 года
 

Рыбинск
12 сентября 2016 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Как я понимаю, банки стерилизуют для того, чтобы они были горячими, т.к. вода, которой заливают - кипяток. Банка лопнет, если будет холодной.

Будённовск
12 сентября 2016 года
+2  
Когда банка пустая и в неё надо залить кипяток, то предварительный прогрев - это нормально.
Когда в банке находится что то (овощи, фрукты или просто ложка), то банка ни при каких обстоятельствах не лопнет (при заливе кипятка), так как тепло "оттягивается" на ложку или овощи/фрукты.

Волгоград
13 сентября 2016 года
+1  
Полностью с Вами согласна, Татьяна. Меня всегда удивляло когда рекомендуют в стерилизованные банки накладывать нестерильные овощи и фрукты. Никогда не стерелизую банки под маринады и компоты. Варенье и салаты это да.

Будённовск
13 сентября 2016 года
 

14 сентября 2016 года
+2  
Ответ для Димитриенко Светлана
А я вообще не стерилизую банки. Мою, подсушиваю. Иногда подогреваю. Разливаю всё кипящим или стерилизую вместе с содержимым

Волгоград
14 сентября 2016 года
+1  
Моя мама тоже так делает она консервацию хранит в подполе. Я храню все квартире, поэтому приходится иногда стерилизовать. Я делаю это быстро. В холодную духовку на противень ставлю банки сколько войдет, включаю духовку и даю нагреться банкам, а затем остужаю до теплого и пожалуйста пользуйся.

Черкассы
13 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Верный вопрос. В стерильные банки только готовые продукты укладываются (варенье, салаты, соки, икру и т.д...) Если заливать, всё равно простерилизуются. А если поддавать стерилизации (банки на паровой бане в кастрюле), то тем более... Вместе с продуктами и сами банки стерилизуются. Всегда так делаю, лет 30 уже.

Будённовск
13 сентября 2016 года
 

Москва
9 сентября 2016 года
 
Где же взять этот волшебный стопарик?

Ялта
10 сентября 2016 года
 
На блошинке..

Москва
10 сентября 2016 года
 
А теперь выяснить,где найти блошинку?

Ялта
10 сентября 2016 года
 
Блошинка, таже барахолка.
Наверное есть в каждом городе

Черкассы
13 сентября 2016 года
 
что чарочка, что стопочка, что рюмочка - 100 гр.

Магнитогорск
13 сентября 2016 года
 

Николаев
13 сентября 2016 года
 
Спасибо!

Кривой Рог
15 сентября 2016 года
 
Всё привычно, меня только для помидор смущает количество соли, я больше 1ст.л. соли не ложу и по вкусу получается вкусно, но у каждого свой вкус

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
15 сентября 2016 года
+1  

Кривой Рог
15 сентября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить