Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Наливки, настойки, вино-закидайте рецептами

Добрый вечер всем. Кпил у меня муж 5 литров водки для наливок. А рецептов провереных нет. На чем можно настаивать? Есть калина, красная и черная рябина, терн, яблоки, облепиха. Буду благодарна рецептам настоек, наливок, вин градусов 12-15 /делаем впервые/, так что сами понимаете подробностям буду рада.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
yatman4ikk88
Садовод 2 уровня
Киров
9 сентября 2016 года
106
1339






Комментарии:

Написать комментарий

Новосибирск
10 сентября 2016 года
+4  
Расскажу как делаю "клюковку" Беру 500гр клюквы(лучше после заморозки,тогда больше сока)толку,заливаю 1 литром водки+2 ст.л.сахара и в любое теплое темное место на 3-4 недели,достаю,процеживаю,пробую,если хочется послаще - варю сироп из 100 мл.воды+2-3 ст.л.сахара и добавляю.Встряхиваю и оставляю еще на день-два. По аналогии можно делать с любыми ягодами,сахар добавлять по вкусу.

yatman4ikk88 (автор поста)
Киров
10 сентября 2016 года
 
Спасибо большое. Жаль клюквы нет, попробую с другой ягодой.

10 сентября 2016 года
 
Хочу так же сделать только со сливой,много её в этом году.

Самара
10 сентября 2016 года
+3  
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

yatman4ikk88 (автор поста)
Киров
11 сентября 2016 года
 
Спасибо. Попробую.

Самара
10 сентября 2016 года
 
Рецепт из одноклассников , я сделала с виноградом , на новый год отпишусь о результате

Челябинск
10 сентября 2016 года
 
Извените, а какие ягоды вы брали?

yatman4ikk88 (автор поста)
Киров
11 сентября 2016 года
 
Вы меня спрашиваете? Пока из черноплодки сделала.

Красноярск
9 октября 2016 года
 
Кстати, я черноплодку потом использую в сырниках - алкоголя в ней нет, она сладенькая, вкусно получается.

Волгоград
10 сентября 2016 года
+2  
я проще делаю.Насыпаю в 3х литровую банку 1кг сахара и до верху фруктов,заливаю водкой и на 30- 40дней убираю.Затем фрукты отцеживаю,выбрасываю

yatman4ikk88 (автор поста)
Киров
11 сентября 2016 года
+1  
Спасибр. Попробую

Москва
14 сентября 2016 года
 
Ответ для Романова59
1 кг сахара7 не много7очень сладко7

Волгоград
15 сентября 2016 года
 
если кислые ягоды,то норм, а так сладко,ликер получается,но кипячёной водой можно довести до нужной сладости

Москва
10 сентября 2016 года
+3  
Очень вкусная наливка из черноплодной рябины
150 шт. ягод рябины
100 шт. вишневых листочков
1,5 л воды
Все кипятить 15 мин. Процедить, добавить 0,5 кг сахара и 3 ч.л. (без горки) лимонной кислоты, прокипятить 5 мин.
Охладить, добавить 0,5 л водки. Ну очень вкусно, проверено.

yatman4ikk88 (автор поста)
Киров
11 сентября 2016 года
 
Спасибо. Сделала :-)

Новосибирск
12 сентября 2016 года
 
Прошлый год много делала наливок на водке до сих пор, на дачке и с гостями употребляем.
Понравился ликер из черноплодки, а вот в этом много ягод, так хочу вино поставить.
Целый год стояла слива , залитая водкой в 3-х литровой банке, теперь не знаю куда сливу пристроить повторно.
Много сухой красной рябины сорта Невеженская, так я делаю рябину на водке с добавлением коры дуба и чуть чуть я рябина на меда(получается как из магазина.)
Попробую рецепт , написанный выше.

yatman4ikk88 (автор поста)
Киров
13 сентября 2016 года
 
Спасибо. Уже сделала на черноплодке. А на кусту ягод не убавилось. Ее изюм сушу. А вино вы как поставили?

Новосибирск
13 сентября 2016 года
 
Да я еще не собирала, а изюм и сироп еще с прошлого года есть.

Волгоград
13 сентября 2016 года
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95330/
Это ликёры из черноплодки. Сама в этом году такие делала. Только еще не дегустировали. Ждем день рождения

yatman4ikk88 (автор поста)
Киров
13 сентября 2016 года
 
Спасибо.

18 сентября 2016 года
 
Самая лучший настойка из сливы угорка. В 3 х литровую банку засыпать слив 3/4 банки, залить водкой и засыпать сахаром 500 гр поставить в темное место на месяц, можно и больше. все готово к употре : :

11 октября 2016 года
 
Хочу поделится нашим домашним рецептом:
Спотыкач из черной смородины
Пропустить через соковарку 1 кг черной смородины(получается примерно 700-750 мл сока).
Сварить сироп из 0,5 кг сахара и 3 стакана воды (стакан 250 гр), смешать его с соком,
довести до кипения (но не кипятить) снять пенку и убрать с огня добавить 3 ст водки и снова на огонь.
Прои непрерывном помешивании довести до загушения но не кипятить.
Разлить по бутылкам и в погреб до лучшех времен.

yatman4ikk88 (автор поста)
Киров
11 октября 2016 года
 
Спасибо, попробую))

11 октября 2016 года
 
Новогодний ликер " 2 месяца до праздника"
1 литр водки
1 кг свежемороженной вишни (с косточкой)
1 кг сахара
Способ приготовления:
В 3-х литровую бутиыль всыпать вишню, залить водкой и
убрать в темное место на 30 дней и забыть
Через 30 дней вспомнить и добавить сахар,закрыть крышу
и взбалтывать каждый день после 30 дней профильтровать и
по бутылкам-в холодильник-на стол. С новым годом!.

-


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить