Опубликовала yatman4ikk88
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Наливки, настойки, вино-закидайте рецептами
Добрый вечер всем. Кпил у меня муж 5 литров водки для наливок. А рецептов провереных нет. На чем можно настаивать? Есть калина, красная и черная рябина, терн, яблоки, облепиха. Буду благодарна рецептам настоек, наливок, вин градусов 12-15 /делаем впервые/, так что сами понимаете подробностям буду рада.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
150 шт. ягод рябины
100 шт. вишневых листочков
1,5 л воды
Все кипятить 15 мин. Процедить, добавить 0,5 кг сахара и 3 ч.л. (без горки) лимонной кислоты, прокипятить 5 мин.
Охладить, добавить 0,5 л водки. Ну очень вкусно, проверено.
Понравился ликер из черноплодки, а вот в этом много ягод, так хочу вино поставить.
Целый год стояла слива , залитая водкой в 3-х литровой банке, теперь не знаю куда сливу пристроить повторно.
Много сухой красной рябины сорта Невеженская, так я делаю рябину на водке с добавлением коры дуба и чуть чуть я рябина на меда(получается как из магазина.)
Попробую рецепт , написанный выше.
Это ликёры из черноплодки. Сама в этом году такие делала. Только еще не дегустировали. Ждем день рождения
Спотыкач из черной смородины
Пропустить через соковарку 1 кг черной смородины(получается примерно 700-750 мл сока).
Сварить сироп из 0,5 кг сахара и 3 стакана воды (стакан 250 гр), смешать его с соком,
довести до кипения (но не кипятить) снять пенку и убрать с огня добавить 3 ст водки и снова на огонь.
Прои непрерывном помешивании довести до загушения но не кипятить.
Разлить по бутылкам и в погреб до лучшех времен.
1 литр водки
1 кг свежемороженной вишни (с косточкой)
1 кг сахара
Способ приготовления:
В 3-х литровую бутиыль всыпать вишню, залить водкой и
убрать в темное место на 30 дней и забыть
Через 30 дней вспомнить и добавить сахар,закрыть крышу
и взбалтывать каждый день после 30 дней профильтровать и
по бутылкам-в холодильник-на стол. С новым годом!.
-