Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Овощное ассорти на зиму
Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Перец (овощи) в меду.
Девочки, наверно многие делали перец отварной в смеси растительного масла, сахара (меда), уксуса, специй. А я в этом году по совету моей племянницы сделала овощи:цветная капуста, баклажан и перец. Все так же, как перец. Она говорит, что очень вкусно. Не знаю. Попробовала сделать пару банок. Может и вам пригодится!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ делала раньше так:1 ст . сахара, 1 стакан подсолнечного (не пахучего) масла, 1 ст.уксуса , если уксус 9% , то 0, 5 литра воды. Соль по вкусу. Специи:лавровый лист, перец душистый, гвоздика. Дольки чеснока кладу уже просто в банку.
Перец очистить от плодоножки и порезать на 4 части. Когда закипит вода со специями, кинуть перец, накрыть крышкой и варить до того , чтобы перец протыкался вилкой, но не переваривать. Минут 5-10. Перемешивать! Это где-то на 3 кг перца. Затем переложить в стерильные горячие банки , залить маринадом (маринад не должен полностью покрывать перец) и закатать. Все.
Сахар можно заменить медом, но намного меньше, чем сахара, а можно того и другого понемногу. Маринад должен быть хорошо кисло-сладким. Перец получается очень вкусным! Особенно красиво, если он разного цвета.