Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Острые помидоры
Опубликовала ipatovo
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Любимые разносолы
Девочки хочу с вами поделиться рецептами, которыми пользуюсь много лет. Готовлю и на праздничный стол и на повседневку. Здесь еще и рецепт баклажанов-тоже быстро и вкусно. Рецепт из помидор когда-то нашла в Интернете. Переделала под себя и сейчас регулярно использую. Фото нет.
Помидоры маринованные
6 штук средних помидор
3 стол. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока выдавить
1 стол. ложка яблочного уксуса
3 стол. ложки зелени –укроп, кинза, петрушка
0,5 чайн. ложки соли,
0,5 чайн. ложки сахара,
0,5 чайн. ложки горчицы,
Перец черный
Помидоры порезать дольками. Перемешать отдельно все ингредиенты для маринада. Залить помидоры маринадом и перемешать. Закрыть и поставить в холодильник. Через 1 час можно кушать.
Помидоры острые
1 кг. Помидор
2 шт. болгарского перца
Перец горький 1/2 шт.
1 головка чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка, базилик.
Заправка:
Уксус 6 % -50 грамм
Масло раст.- 50 грамм,
сахар- 50 гр.,
Соль -1 стол. ложка.
Помидоры разрезать пополам. Все, кроме зелени перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать, добавить соль, сахар и уксус, масло. Перемешать.
Выкладывать в 2-х литровую банку слоями:
Помидоры,
смесь овощей,
Зелень.
Банку закрыть крышкой. Перевернуть горлышком вниз и оставить на 8 часов. Перевернуть и хранить в обычном положении.
Баклажаны быстрые
1 кг. Баклажан в подсоленной воде варить 7 минут. Дать остыть.
Порезать колечками, сложить в банку слоями:
Баклажаны, чеснок, морковь и петрушка.
Рассол:100 гр. воды,100 гр. растит. масла,50 гр.9 % уксуса
1 стол. ложка соли
Рассол закипит, выключить, совсем немного охладить (чтобы не кипяток) и залить. Дать остыть, убрать в холодильник.
Помидоры маринованные
6 штук средних помидор
3 стол. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока выдавить
1 стол. ложка яблочного уксуса
3 стол. ложки зелени –укроп, кинза, петрушка
0,5 чайн. ложки соли,
0,5 чайн. ложки сахара,
0,5 чайн. ложки горчицы,
Перец черный
Помидоры порезать дольками. Перемешать отдельно все ингредиенты для маринада. Залить помидоры маринадом и перемешать. Закрыть и поставить в холодильник. Через 1 час можно кушать.
Помидоры острые
1 кг. Помидор
2 шт. болгарского перца
Перец горький 1/2 шт.
1 головка чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка, базилик.
Заправка:
Уксус 6 % -50 грамм
Масло раст.- 50 грамм,
сахар- 50 гр.,
Соль -1 стол. ложка.
Помидоры разрезать пополам. Все, кроме зелени перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать, добавить соль, сахар и уксус, масло. Перемешать.
Выкладывать в 2-х литровую банку слоями:
Помидоры,
смесь овощей,
Зелень.
Банку закрыть крышкой. Перевернуть горлышком вниз и оставить на 8 часов. Перевернуть и хранить в обычном положении.
Баклажаны быстрые
1 кг. Баклажан в подсоленной воде варить 7 минут. Дать остыть.
Порезать колечками, сложить в банку слоями:
Баклажаны, чеснок, морковь и петрушка.
Рассол:100 гр. воды,100 гр. растит. масла,50 гр.9 % уксуса
1 стол. ложка соли
Рассол закипит, выключить, совсем немного охладить (чтобы не кипяток) и залить. Дать остыть, убрать в холодильник.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ правда не варю, в микро 4 минуты.
Обязательно попробую с баклажанами