Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любимые разносолы

Девочки хочу с вами поделиться рецептами, которыми пользуюсь много лет. Готовлю и на праздничный стол и на повседневку. Здесь еще и рецепт баклажанов-тоже быстро и вкусно. Рецепт из помидор когда-то нашла в Интернете. Переделала под себя и сейчас регулярно использую. Фото нет.

Помидоры маринованные
6 штук средних помидор
3 стол. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока выдавить
1 стол. ложка яблочного уксуса
3 стол. ложки зелени –укроп, кинза, петрушка
0,5 чайн. ложки соли,
0,5 чайн. ложки сахара,
0,5 чайн. ложки горчицы,
Перец черный
Помидоры порезать дольками. Перемешать отдельно все ингредиенты для маринада. Залить помидоры маринадом и перемешать. Закрыть и поставить в холодильник. Через 1 час можно кушать.

Помидоры острые
1 кг. Помидор
2 шт. болгарского перца
Перец горький 1/2 шт.
1 головка чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка, базилик.
Заправка:
Уксус 6 % -50 грамм
Масло раст.- 50 грамм,
сахар- 50 гр.,
Соль -1 стол. ложка.
Помидоры разрезать пополам. Все, кроме зелени перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать, добавить соль, сахар и уксус, масло. Перемешать.
Выкладывать в 2-х литровую банку слоями:
Помидоры,
смесь овощей,
Зелень.
Банку закрыть крышкой. Перевернуть горлышком вниз и оставить на 8 часов. Перевернуть и хранить в обычном положении.

Баклажаны быстрые
1 кг. Баклажан в подсоленной воде варить 7 минут. Дать остыть.
Порезать колечками, сложить в банку слоями:
Баклажаны, чеснок, морковь и петрушка.
Рассол:100 гр. воды,100 гр. растит. масла,50 гр.9 % уксуса
1 стол. ложка соли
Рассол закипит, выключить, совсем немного охладить (чтобы не кипяток) и залить. Дать остыть, убрать в холодильник.
Рейтинг поста:  +85 Не понравилось Понравилось
ipatovo
Садовод 1 уровня
Ипатово
9 сентября 2016 года
120
1760




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Донецк
9 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепты

Тучково
9 сентября 2016 года
 
Утащила и себе

Южно-Сахалинск
9 сентября 2016 года
 
Спасибо, попробую. Интересно, вареные баклажаны..

Москва
9 сентября 2016 года
 
Нет, нет, не вареные по этому быстрому рецепту они получаются маринованными, мне тоже очень нравится их вкус.
Я правда не варю, в микро 4 минуты.

Вильнюс
9 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепты!

Резекне
9 сентября 2016 года
 

Нижневартовск
12 сентября 2016 года
 
спасибо за рецепты, а помидоры острые долго можно хранить?

ipatovo (автор поста)
Ипатово
12 сентября 2016 года
 
На здоровье.Так что бы на зиму не пробовала. Самый большой срок хранения в холодильнике у меня был 2 недели.

Магадан
14 сентября 2016 года
 
Спасибо,очень кстати

Новокузнецк
30 апреля 2019 года
 
Благодарю за аппетитные рецепты!
Обязательно попробую с баклажанами


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить