Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Заправка для супа на зиму
Опубликовала darina2410apk
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ленивая зажарка, в зиму
Если лень стоять у печки, сделайте так жарку сейчас!
На 2 кг перца сладкого, кило лука репчатого, стакан рафинированного кукурузного или постного масла. эссенция уксусная - 12 мл, морковь нарезанная "по корейски" - 0,5 кг.
Освобожденный от хвостиков, и центра с зёрнышками, перчик ополоснуть, порезать на лапшу. Морковь положить в бурлящий подсоленный кипяток на 7 минут и быстро переложить в ледяную воду на минуту.
Луковки освободить от одёжек, порезать полукольцами.
В казан или кастрюлю от мультиварки (можно глубокую сковороду) налить всё масло и дать ему прогреется до легкого хруста. Положить сначала перец и обжарить на максимуме минуту, а затем в масло добавить весь лук и тоже "обжарить бегом" минуту. После морковь положить. Если очень сухая морковь, то можно прилить пару ложек кипятку. По вкусу добавить соль, сахар, черный молотый перец. Прожарить все на малом огне 7-9 мин. И добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешать.
Горячую зажарку разложить в пропаренные банки. Закрутить, перевернуть. Стерилизовать не надо, но укрыть желательно.
Если овощи не кондиция (мелкие, битые, подгнившие или подмороженные), то морковь после чистки резать ножом по толщине спичек, а лук и перец резать средне.
На 2 кг перца сладкого, кило лука репчатого, стакан рафинированного кукурузного или постного масла. эссенция уксусная - 12 мл, морковь нарезанная "по корейски" - 0,5 кг.
Освобожденный от хвостиков, и центра с зёрнышками, перчик ополоснуть, порезать на лапшу. Морковь положить в бурлящий подсоленный кипяток на 7 минут и быстро переложить в ледяную воду на минуту.
Луковки освободить от одёжек, порезать полукольцами.
В казан или кастрюлю от мультиварки (можно глубокую сковороду) налить всё масло и дать ему прогреется до легкого хруста. Положить сначала перец и обжарить на максимуме минуту, а затем в масло добавить весь лук и тоже "обжарить бегом" минуту. После морковь положить. Если очень сухая морковь, то можно прилить пару ложек кипятку. По вкусу добавить соль, сахар, черный молотый перец. Прожарить все на малом огне 7-9 мин. И добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешать.
Горячую зажарку разложить в пропаренные банки. Закрутить, перевернуть. Стерилизовать не надо, но укрыть желательно.
Если овощи не кондиция (мелкие, битые, подгнившие или подмороженные), то морковь после чистки резать ножом по толщине спичек, а лук и перец резать средне.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийчеснок НЕ класть!!! Всё ВЗЛЕТАЕТ!