Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Арефья это я в личном дневнике

ИЩУ РЕЦЕПТ!!!

В 90-ые годы делала заготовку из перца, помидор, лука, моркови назывался "Просто вкуснятина". Салат очень нравился, но рецепт утерян. Помню- перец резался кубиками, помидоры через мясорубку, лук полукольцами, морковь на терке измельчалась- а все составляющие салата добавлялись в кастрюльку через определенное время. Может кто-то делал подобный салат и поделится рецептом ( в каком количестве берутся овощи, порядок и временной промежуток добавления ингредиентов). В салате нет уксуса и растительного масла. С чесноком.

Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Ишим
7 сентября 2016 года
59
1392




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
7 сентября 2016 года
+2  
Судя по составу- это лечо... Но я не знаю ни одного рецепта лечо без уксуса и растительного масла

Саранск
8 сентября 2016 года
+3  
kunuschka67 пишет:
лечо без уксуса и растительного масла
есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/
и еще http://www.povarenok.ru/recipes/show/59555/

Королёв
8 сентября 2016 года
+1  
спасибо

Шахи
8 сентября 2016 года
+2  
у меня есть похожий рецепт и я бы сделала примерно так:
на 1кг перца - помидор поменьше немного гр 800, моркови и лука +- гр по 300, моркови бы чуть больше можно....прокрученый томат довести до кипения, положить морковь, покипит пару мин - добавить лук, потом перец...покипятить мин 10-15, добавить чеснок...готово...соли бы положила 1-1,5 ст л на 3кг овощей, сахара 2-3-4 ложки, потом попробовала и подкорректировала...

Арефья это я (автор поста)
Ишим
8 сентября 2016 года
 
Спасибо, попробую Ваш вариант!

Саранск
8 сентября 2016 года
+2  
Нашла на «о вкусе ру» для Вас рецепт «Лечо, просто вкуснятина»
На 3 кг помидоров взять 1,5 кг болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст сахара, 1 ст.л соли.
Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, туда же положить нарезанный полукольцами болгарский перец и мелко порезанный чеснок.
Все варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить еще 30 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Днепр
8 сентября 2016 года
+1  
Здравствуйте, у меня в стареньком блокнотике 90-х годов, есть рецепт "Вкуснятина", может то что Вы ищете, простенький салатик, до сих пор иногда закрываю. Простенько ... и со вкусом.
"ВКУСНЯТИНА"
3 кг. красных помидор,
2 кг. сладкого перца,
1 кг. моркови,
1 кг. лука,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2-3 ст. ложки соли (без горки).
Овощи режем соломкой. Все смешать и варить 30 мин. Закатать, и "под одеяло".
P.S. Сюда можно добавить 2 кг. синих и чеснок -- будет совсем другой салат.

13 ноября 2016 года
 
Как вариант салата "Вкуснятина" от Владимировны.
Те же ингредиенты, только вместо красных томатов - зеленые. Их к осени бывает много.
Томаты нарезать, посыпать солью (из общего количества), слить образовавшийся сок. Морковь можно натереть на крупной терке.
Очень вкусный салат.

13 ноября 2016 года
 
Ой, девочки, забыла. Еще на каждую банку - зонтик укропа.

Арефья это я (автор поста)
Ишим
13 ноября 2016 года
 
Спасибо, испробую в следующем году Ваш вариант салата.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить