Опубликовала Арефья это я
в личном дневнике
ИЩУ РЕЦЕПТ!!!
В 90-ые годы делала заготовку из перца, помидор, лука, моркови назывался "Просто вкуснятина". Салат очень нравился, но рецепт утерян. Помню- перец резался кубиками, помидоры через мясорубку, лук полукольцами, морковь на терке измельчалась- а все составляющие салата добавлялись в кастрюльку через определенное время. Может кто-то делал подобный салат и поделится рецептом ( в каком количестве берутся овощи, порядок и временной промежуток добавления ингредиентов). В салате нет уксуса и растительного масла. С чесноком.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийи еще http://www.povarenok.ru/recipes/show/59555/
на 1кг перца - помидор поменьше немного гр 800, моркови и лука +- гр по 300, моркови бы чуть больше можно....прокрученый томат довести до кипения, положить морковь, покипит пару мин - добавить лук, потом перец...покипятить мин 10-15, добавить чеснок...готово...соли бы положила 1-1,5 ст л на 3кг овощей, сахара 2-3-4 ложки, потом попробовала и подкорректировала...
На 3 кг помидоров взять 1,5 кг болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст сахара, 1 ст.л соли.
Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, туда же положить нарезанный полукольцами болгарский перец и мелко порезанный чеснок.
Все варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить еще 30 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
"ВКУСНЯТИНА"
3 кг. красных помидор,
2 кг. сладкого перца,
1 кг. моркови,
1 кг. лука,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2-3 ст. ложки соли (без горки).
Овощи режем соломкой. Все смешать и варить 30 мин. Закатать, и "под одеяло".
P.S. Сюда можно добавить 2 кг. синих и чеснок -- будет совсем другой салат.
Те же ингредиенты, только вместо красных томатов - зеленые. Их к осени бывает много.
Томаты нарезать, посыпать солью (из общего количества), слить образовавшийся сок. Морковь можно натереть на крупной терке.
Очень вкусный салат.