Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как я сохраняю 100% урожай свёклы (из личного опыта).

Как я сохраняю 100% урожай свёклы (из личного опыта).
Дорогие асиендочки, добрый день.

Вот и наступила пора уборки выращенного урожая. Всё лето мы усердно выращивали для себя различные овощи и конечно же хочется их сохранить подольше.

Хочу для всех, кто этим интересуется, дать свой совет-способ сохранения 100 % урожая свёклы. У нас в многоквартирном доме тёплый подвал, температура зимой доходит до + 12-14 градусов. И раньше какие только способы я не использовала - всё было напрасно; свёкла, полежав немного, вся высыхала. Однажды я узнала новый способ хранения и стала им пользоваться. И уже не первый год у меня не пропадает ни одна свёклинка.

Специально для вас сегодня на огороде сорвала несколько крупных свёколок и сделала фотографии.
А делаю я это так: беру самую крупную свёклу, обрезаю листья и корешки, мою её и даю обсохнуть. Затем беру и заворачиваю в пищевую пленку (её можно найти в продаже, стоит она совсем недорого).


Делаю 4-5 полных оборота пленки вокруг,


по бокам прижимаю плотно пленку к поверхности свёклы и удаляю весь воздух, а затем поворачиваю свёклу на 90 градусов и ещё делаю 4-5 оборотов.


Снова прижимаю плотно, плотно все краешки пленки, чтобы не оставался внутри воздух. Вот так я обёртываю всю крупную свёклу.


- это вид сверху где росли листья.


- это вид снизу, где росли корешки.


- вот так я закрутила сегодня часть нового урожая. Свёкла сохраняет 100% своей влаги и ни грамма не вянет. Мелкую свёклу стараюсь сразу же использовать в салаты и консервирую. Вот таким способом я и сохраняю весь свой урожай свёклы.

А это хочу вам показать свёклину прошлогоднего урожая.


Специально принесла из подвала. Вот она пролежала прочти год и как видите совсем не завяла. Только через плёнку пролезли новые тоненькие листочки.


, а снизу нет никаких корешков. И до сих пор твердая, как будь-то только что выкопанная.

Думаю, что мой опыт кому-то пригодится.

Желаю всем успехов в заготовках!
Рубрика: Урожай
Рейтинг поста:  +159 Не понравилось Понравилось
Хорошава
Садовод 4 уровня
Палех
7 сентября 2016 года
80
2712




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Будённовск
7 сентября 2016 года
+4  
Вы уже дважды писали об этом https://www.asienda.ru/post/37470/, https://www.asienda.ru/post/37471/.
Может Вы не знаете, но на конкурсе повтор постов недопустим.. Извините.

Хорошава (автор поста)
Палех
7 сентября 2016 года
+1  
Уважаемая Татьяна, я новичок на Асиенде, может ещё не все правила знаю. Теперь буду знать. Просто первый пост я написала в ответ на заданный вопрос одной дамой (прошу прощения не помню её имени, надо искать в постах), второй - в своем дневнике, чтоб он у меня остался. А когда объявили конкурс, мне показалось, что мой пост соответствует его теме. Может надо было сделать как-то по другому? Подскажите, буду Вам признательна. С уважением, Елена.

Будённовск
7 сентября 2016 года
 
По поводу двух предыдущих одинаковых поста.
Выписка из правил сайта.
5.6. Запрещена публикация одной и той же записи одновременно в нескольких группах. Один текст можно публиковать одновременно в личном дневнике и сообществе только в том случае, если хотя бы в одном из мест пост будет "под замком" (только для друзей или членов группы). Дублирующиеся записи будут удалены модераторами.

Это из условий Конкурса:
... материал, который публикуется для конкурса нигде ранее опубликован быть не должен.

Хорошава (автор поста)
Палех
7 сентября 2016 года
+1  
Спасибо Вам за разъяснение. Учту на будущее.

Атырау
7 сентября 2016 года
 
Спасибо!!!!!

Хорошава (автор поста)
Палех
7 сентября 2016 года
+1  
Пожалуйста.

Пермь
7 сентября 2016 года
 
А я попробую, у нас в подвале + 10, может быть сохранится...

Хорошава (автор поста)
Палех
7 сентября 2016 года
+1  
Обязательно попробуйте и думаю, что у Вас всё получится замечательно.

7 сентября 2016 года
 
Пробовала так хранить капусту, но увы и ах! Хотя мама так в погребе отлично сохраняет.

Хорошава (автор поста)
Палех
7 сентября 2016 года
+1  
Я и капусту пробовала. У меня вся сохранилась хорошо, только ближе к лету стали верхние листочки понемногу чернеть.

7 сентября 2016 года
 
Видимо у меня все-же температура в подполе выше не хранится ни морковь, ни капуста. Свекла правда прошлый год сохранилась в икеевской сумке примерно до марта месяца, потом чернеть стала. Картофель в мешках боле-менее, но к маю уже заросли пускаем на посев.

Хорошава (автор поста)
Палех
8 сентября 2016 года
+1  
Значит Вам нужен другой способ хранения. Может ещё кто-то подскажет.

8 сентября 2016 года
 
Оставляю немного свежего, стараюсь мариновать, морозить, квасить... До нового года стараюсь все переработать иначе пропадет.

Сланцы
7 сентября 2016 года
+1  
Это сколько же себестоимость свеколки будет, если на нее столько пленки потратить?

Краматорск
7 сентября 2016 года
+1  
А если ее 22 ведра?

Хорошава (автор поста)
Палех
7 сентября 2016 года
+1  
Тогда надо другой способ поискать. Я столько не выращиваю.

Белгород
11 сентября 2016 года
 

Хорошава (автор поста)
Палех
7 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Минина Елена
Таким способом я заготавливаю только крупную свёклу Уходит один, полтора рулончика. 120 рублей за пленку - это не дорого.

Казань
9 сентября 2016 года
+1  
Хорошава пишет:
120 рублей за пленку - это не дорого.
а в Ашане свекла стоит 9 руб/кг. стоит ли тратиться на пленку7

Белгород
11 сентября 2016 года
 
а у кого Ашана рядом нет, как быть?

Казань
13 сентября 2016 года
+1  
А пятерочка, магнит и другие магазины продают свеклу? Цена наверное не далеко ушла от Ашана. У нас в городе еще ярмарки проводят до конца апреля . 120 руб. за пленку никак не стоит того.

Великий Новгород
13 сентября 2016 года
+2  
В Магните и перец 39 р, и лук по 13р., но мы же растим свой)) Выращенный китайцами на полях обработанных агрокиллером, с немерянной дозой удобрений... нет уж.. лучше своё, не отравленное)) Кстати, перец на рынке у бабулек по 40р. штучка, к вечеру все разбирают, головка чеснока тоже 40р.

Хорошава (автор поста)
Палех
13 сентября 2016 года
 
Вполне с вами согласна и полностью поддерживаю!

Саратов
17 сентября 2016 года
 
Ответ для aprilnata

Хорошава (автор поста)
Палех
13 сентября 2016 года
+1  
Ответ для N_Liudmila
120 рублей - это за 2 рулончика. Одного рулона хватит на много, много овощей. Мы для себя сами овощи выращиваем, а не в магазине покупаем и нам жалко свой урожай терять , да и трудов немало потраченных. Да к тому же все свои овощи без всякой вредной химии выращены, а это я считаю главнее. А на магнитовскую свёклу, порой без слёз не взглянешь, какие-то отбросы лежат.

Белгород
16 сентября 2016 года
 
Ответ для N_Liudmila
не во всех деревнях есть крупные универсамы, а урожай свой сохранить нужно.

Москва
17 сентября 2016 года
 
Ответ для N_Liudmila
Но качество свеклы, собственноручно выращенной, разве сравнить с ашановской? У магазинной вкуса-то никакого!

Хорошава (автор поста)
Палех
17 сентября 2016 года
 
В своей я знаю, чем поливали, чем подкармливала и ни какой химии.

Москва
17 сентября 2016 года
 

Иркутск
5 октября 2016 года
+1  
Ответ для N_Liudmila
а я собираю пленку со всего что покупаю

например сыр, что то на подложках-некоторые фрукты
наши магазины любят побольше наматывать
я верхний слой на палочку мотаю, потом заворачиваю свои овощи

7 сентября 2016 года
+2  
У нас тоже свекла зимует хорошо, только другой способ муж придумал. В ящики закладывает в песок. Кладет свеклу "носиком" вниз, что бы хвостик торчал. Периодически опрыскивает, что бы песок был не сухой. Свекла даже начинает прорастать. Хранится почти до весны.

Хорошава (автор поста)
Палех
7 сентября 2016 года
+1  
Вот видите, ещё один способ найден и уже опробован на практике.

8 сентября 2016 года
 
Спасибо. Опробован и не один год.

Санкт-Петербург
7 сентября 2016 года
 
А в холодильнике можно так в пленке сохранять?

Хорошава (автор поста)
Палех
7 сентября 2016 года
+1  
Современные холодильники очень высушивают продукты и конечно же без пленки или пакета сразу вся свёкла завянет.

Чебоксары
7 сентября 2016 года
 
СПАСИБО ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!

Хорошава (автор поста)
Палех
8 сентября 2016 года
+1  
Попробуйте Надюша, а вдруг всё получится хорошо. Удачи!

Нижний Новгород
8 сентября 2016 года
 
Спасибо, совет актуальный.

Хорошава (автор поста)
Палех
8 сентября 2016 года
+2  
Рада, если и Вам пригодился мой опыт.

Ростов-на-Дону
8 сентября 2016 года
 
Многие так и капусту хранят.

Хорошава (автор поста)
Палех
9 сентября 2016 года
+1  
Да и я капусту так храню, но только весной у неё начинали чернеть верхние листочки. А вот свёкла вообще нисколечко не изменилась, как будь-то её только что выкопали.

8 сентября 2016 года
 
Совет-просто супер!!! И вовремя !!! А может кто пробовал так хранить и крупную морковь ?

Хорошава (автор поста)
Палех
9 сентября 2016 года
+1  
Попробуйте и Вы сохранить свой урожай. А морковь я так не пробовала ещё сохранять.

Елабуга
8 сентября 2016 года
 
надо будет как раз в этом году попробовать. у нас тоже теплый подпол

Хорошава (автор поста)
Палех
9 сентября 2016 года
+1  
Желаю удачи!

10 сентября 2016 года
 
Пробовала так хранить капусту - гниет.

Хорошава (автор поста)
Палех
12 сентября 2016 года
 
Я хранила (писала выше в комментариях).

Белгород
11 сентября 2016 года
 
отличный вариант

Хорошава (автор поста)
Палех
12 сентября 2016 года
+1  
Попробуй и ты.

Белгород
16 сентября 2016 года
 

Хорошава (автор поста)
Палех
17 сентября 2016 года
+1  

Белгород
17 сентября 2016 года
 
хорошие советы всегда нужны

Хорошава (автор поста)
Палех
17 сентября 2016 года
+1  
Рада, если пригодился.

Белгород
17 сентября 2016 года
 
мне проще в магазине купить. хранить не где

Хорошава (автор поста)
Палех
17 сентября 2016 года
+1  

Белгород
17 сентября 2016 года
 

Хорошава (автор поста)
Палех
17 сентября 2016 года
+1  

Алчевск
12 сентября 2016 года
 
спасибо за совет, я тоже попробую

Хорошава (автор поста)
Палех
12 сентября 2016 года
 
Пожалуйста, пробуйте на здоровье.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить