Опубликовала Хорошава
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как я сохраняю 100% урожай свёклы (из личного опыта).
Вот и наступила пора уборки выращенного урожая. Всё лето мы усердно выращивали для себя различные овощи и конечно же хочется их сохранить подольше.
Хочу для всех, кто этим интересуется, дать свой совет-способ сохранения 100 % урожая свёклы. У нас в многоквартирном доме тёплый подвал, температура зимой доходит до + 12-14 градусов. И раньше какие только способы я не использовала - всё было напрасно; свёкла, полежав немного, вся высыхала. Однажды я узнала новый способ хранения и стала им пользоваться. И уже не первый год у меня не пропадает ни одна свёклинка.
Специально для вас сегодня на огороде сорвала несколько крупных свёколок и сделала фотографии.
А делаю я это так: беру самую крупную свёклу, обрезаю листья и корешки, мою её и даю обсохнуть. Затем беру и заворачиваю в пищевую пленку (её можно найти в продаже, стоит она совсем недорого).
Делаю 4-5 полных оборота пленки вокруг,
по бокам прижимаю плотно пленку к поверхности свёклы и удаляю весь воздух, а затем поворачиваю свёклу на 90 градусов и ещё делаю 4-5 оборотов.
Снова прижимаю плотно, плотно все краешки пленки, чтобы не оставался внутри воздух. Вот так я обёртываю всю крупную свёклу.
- это вид сверху где росли листья.
- это вид снизу, где росли корешки.
- вот так я закрутила сегодня часть нового урожая. Свёкла сохраняет 100% своей влаги и ни грамма не вянет. Мелкую свёклу стараюсь сразу же использовать в салаты и консервирую. Вот таким способом я и сохраняю весь свой урожай свёклы.
А это хочу вам показать свёклину прошлогоднего урожая.
Специально принесла из подвала. Вот она пролежала прочти год и как видите совсем не завяла. Только через плёнку пролезли новые тоненькие листочки.
, а снизу нет никаких корешков. И до сих пор твердая, как будь-то только что выкопанная.
Думаю, что мой опыт кому-то пригодится.
Желаю всем успехов в заготовках!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМожет Вы не знаете, но на конкурсе повтор постов недопустим.. Извините.
Выписка из правил сайта.
5.6. Запрещена публикация одной и той же записи одновременно в нескольких группах. Один текст можно публиковать одновременно в личном дневнике и сообществе только в том случае, если хотя бы в одном из мест пост будет "под замком" (только для друзей или членов группы). Дублирующиеся записи будут удалены модераторами.
Это из условий Конкурса:
... материал, который публикуется для конкурса нигде ранее опубликован быть не должен.
например сыр, что то на подложках-некоторые фрукты
наши магазины любят побольше наматывать
я верхний слой на палочку мотаю, потом заворачиваю свои овощи