Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Овощное ассорти на зиму
Опубликовала Галина Кушакова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Мордашки в банках
Приветствую всех!
Объёмы производства заготовок немного сокращаются, можно и похвастаться чуток
Вот такие баночки вчера сотворила, прочитав рецепт на Асиенде.
В подготовленные (помытые) банки кладем петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.
Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры нарезаем толстыми кольцами (примерно 1 см), мелкие разрезаем на 4 части – помидоры придают особый вкус маринаду.
Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера кабачка).
Морковку моем, чистим, режем вдоль на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 3-6 частей.
В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку в произвольном порядке. Пропорции овощей – можно класть произвольно, исходя из того, что есть у вас в наличии. Обязательно кладите помидор.
Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.
Литровые банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Примерный «состав баночек»:
Перец болгарский — 7 шт
•Помидор — 7 шт
•Морковь (молодая, некрупная, тонкая) — 10-12 шт
•Лук репчатый — 4 шт
•Петрушка — 1 пуч.
•Укроп — 1 пуч.
•Лавровый лист — 7 шт
•Перец черный (горошком)
•Вода (маринад) — 2 л
•Уксус (9% маринад) — 300 г (3ст. л. эссенции+20ст. л. воды)
•Сахар (маринад) — 300 г (полная пиала)
•Масло подсолнечное (маринад) — 50 г (6ст. л)
•Соль (маринад) — 3 ст. л.
Из такого количества продуктов получается примерно 7 литровых баночек.
Рецептом этим поделилась Наташа с сайта Поваренок, за что ей огромное спасибо!
Желаю всем улыбок и хорошей погоды!!!
Объёмы производства заготовок немного сокращаются, можно и похвастаться чуток
Вот такие баночки вчера сотворила, прочитав рецепт на Асиенде.
В подготовленные (помытые) банки кладем петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.
Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры нарезаем толстыми кольцами (примерно 1 см), мелкие разрезаем на 4 части – помидоры придают особый вкус маринаду.
Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера кабачка).
Морковку моем, чистим, режем вдоль на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 3-6 частей.
В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку в произвольном порядке. Пропорции овощей – можно класть произвольно, исходя из того, что есть у вас в наличии. Обязательно кладите помидор.
Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.
Литровые банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Примерный «состав баночек»:
Перец болгарский — 7 шт
•Помидор — 7 шт
•Морковь (молодая, некрупная, тонкая) — 10-12 шт
•Лук репчатый — 4 шт
•Петрушка — 1 пуч.
•Укроп — 1 пуч.
•Лавровый лист — 7 шт
•Перец черный (горошком)
•Вода (маринад) — 2 л
•Уксус (9% маринад) — 300 г (3ст. л. эссенции+20ст. л. воды)
•Сахар (маринад) — 300 г (полная пиала)
•Масло подсолнечное (маринад) — 50 г (6ст. л)
•Соль (маринад) — 3 ст. л.
Из такого количества продуктов получается примерно 7 литровых баночек.
Рецептом этим поделилась Наташа с сайта Поваренок, за что ей огромное спасибо!
Желаю всем улыбок и хорошей погоды!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ подготовленные (помытые) банки кладем петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.
Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры нарезаем толстыми кольцами (примерно 1 см), мелкие разрезаем на 4 части – помидоры придают особый вкус маринаду.
Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера кабачка).
Морковку моем, чистим, режем вдоль на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 3-6 частей.
В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку в произвольном порядке. Пропорции овощей – можно класть произвольно, исходя из того, что есть у вас в наличии. Обязательно кладите помидор.
Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.
Литровые банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Примерный «состав баночек»:
Перец болгарский — 7 шт
•Помидор — 7 шт
•Морковь (молодая, некрупная, тонкая) — 10-12 шт
•Лук репчатый — 4 шт
•Петрушка — 1 пуч.
•Укроп — 1 пуч.
•Лавровый лист — 7 шт
•Перец черный (горошком)
•Вода (маринад) — 2 л
•Уксус (9% маринад) — 300 г (3ст.л. эссенции+20ст.л. воды)
•Сахар (маринад) — 300 г (полная пиала)
•Масло подсолнечное (маринад) — 50 г (6ст.л)
•Соль (маринад) — 3 ст. л.
Из такого количества продуктов получается примерно 7 литровых баночек.
Рецептом этим поделилась Наташа с сайта Поваренок, за что ей огромное спасибо!
Исправь ,пожалуйста,опечатку в названии поста.
Удачи!
Завтра вышлю семена.