Опубликовала rusalochka 73
в личном дневнике
Подскажите проверенный рецепт!!!
Девочки спасайте
холодильник не справляется
подскажите проверенные рецепты кабачков и огурцов - чтоб хранить без холодильника
у меня в этом году прям огурцово-кабачковый год))))
тьфу-тьфу-тьфу
холодильник не справляется
подскажите проверенные рецепты кабачков и огурцов - чтоб хранить без холодильника
у меня в этом году прям огурцово-кабачковый год))))
тьфу-тьфу-тьфу
|
Комментарии:
Написать комментарийИ еще моя любимая кабачковая икра
Расчеты идут в свежем виде овощей
Кабачки - целая сковорода (обжарить)
Морковь+лук - почти целая сковорода (обжарить)
Помидоры - целая сковорода (обжарить)
Соль по вкусу (наверняка у нас сковороды разные )
Когда все обжарила складываю в одну кучу и измельчаю блендером (если его нет, можно дождаться остывания и прокрутить в мясорубке) я люблю однородность, поэтому специи (Перец, лавровый лист) кладу уже измельченными....или в мешочке, чтобы потом вынуть. Проварить всю массу вместе не менее 40 минут (тогда можно не стерелизовать потом) добавить уксус. У меня получается 5 литров икры - я кладу 1 ст.л уксуса (70%)
Икра получается просто бесподобная, хотя и требует некоторой затраты времени... улетает на ура, даже у моих не любителей кабачков. Анкл Бенс, кстати, тоже
я раньше похожий делала - но морозила, вкусненько
не могу найти именно маринованые
ребенок соленые не ест
я уминаю в обе щеки, а ребенку подавай маринованные, как в магазине(((((
поняла
попробую обязательно
спасибо!!
сегодня более внимательно перечитала рецепт
уксус когда и как добавлять?
к примеру: я обжарила и на блендере обработала, баночки и крышечки стерилизованные лежат - куды и сколько
уксус?))
очень подкупила, что не надо стерилизовать)
в четверг займусь
как раз вечерок свободный)))
во вторник хочу кабачки как ананасы накрутить
а то у меня кажется вторая волна пошла
Этот рецепт нашла на асиенде в прошлом году, приготовила и не пожалела, очень понравились и кабачки и морковь, хотя ассорти я не очень жалую. На днях буду готовить новую порцию. https://www.asienda.ru/post/21208/ - кабачки.
Следующий рецепт проверенный годами
Кабачки маринованные от Златы: режем кабачки (2,5 кг приблизительно) кубиками где-то 1.5 на 1.5 см.
Рассол: вода 1.5 л, уксус 6% 250 мл (можно чуть меньше), соль 100 г, сахар 100 г.
В каждую банку: чеснок 3-5 зубчиков, горошин душистого перца 5 шт, веточки укропа порезанные и пару колечек горького перца.
Заливаем кабачки холодным рассолом и стерилизуем банки минут 10-12. Закатала, и под шубу.
Огурцы с горчицей от Рыжей
Первый раз приготовила в прошлом году, отлично стояли пол зимы, а потом мы их съели. Очень мне понравились, я как и твой сын, люблю маринованные.
На 5 л воды: 250-300 мл 9% уксуса (как по мне, то 250 мл уксуса более чем достаточно), сахара 12 ст. ложек и 6 ст. л соли.
В каждую 1 л банку 1 чайную ложку горчицы (без горки!).
Чеснок, перец горошком горький и душистый, гвоздика, укроп, листья хрена и смородины... вот все что есть, все в банки к огурцам. Чеснока кладу 3 зубка, у меня небольшие, перец горький и душистый по 2 горошины в банку, гвоздики 2-3 штуки.
Заливаем огурцы и специи готовым маринадом. Стерилизую 15 минут каждую баночку, можно 10-12 минут, в данном случае пара минут не принципиальны. Закатываю и "под шубу" до полного остывания.
попробую!!
а банки не лопнут?
или в холодную воду ставим банки и ждём когда закипит? и кипит 15 мин?
я ещё ни разу не стерилизовала, боюсь жутко(((((
горчицу порошком или горошком?
Вода в кастрюле как щакипит, уменьшить газ, чтобы не бурлила. С момента как закипела вода в кастрюле, 15 минут. Не бойся. Вода должна не доходить до горлышка где-то 1 см или чуть больше, так, чтобы ты доставая не обожгла пальцы водой. Ещё, банка же тоже горячая, значит нужна трчпочка, у меня вафельные и махровые полотенца, у кого-то силиконовые перчатки, не суть, главное банку тоже берёшь полотенцем, все просто.
Горчица горошком.
Отдельно маринова огурцы и кабачки по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/.
Эти для мужа делала.Для себя солила,уж очень мне начала нравиться кислятина
Ну не хотела возиться с двумя банками...Думала что огурцов и помидорок хватит на три банки,подвел меня мой глаз ,пришлось натягивать "за уши" на три банки.Веселенько получилось .
Реально веселенько получилось.
Мне друзья чуть 1,8 дано привезли, было у меня пяток 2-х литровых, играюсь с ними, трешки почти не беру. Мало у меня помидор в этом голу, огурцов ноль, мама чуть с другого села привезла и почти все крупные, так я из колечками закрыла. А так, у нас огурцы массово с помидорами редко встречаются
А огурцы с помидорами хорошо пойдут зимой,да в хорошей компании....
Я ещё две полтарушечки на сок приберегла . Уже завершающий закруточный сезон. Чуть соусов ещё будет и перец, все до него руки не доходят, а реально, просто на опт метнуться надо.
У нас как-то зимой с компаниями не очень, больше весна и осень почему-то. Бывает, но редко. Эх.
А о компании,это я громко сказала ,так,может в гости кто и забежит.
Зимой народ ленится и по домам сидит именно из-за того, что холодно))). Др в кафе все чаще празднуют, так тоже где-то, а в гости стали редко ходить, как по мне.
А мы привыкли по стариковски,в гости зовем
Так что, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!)))))
Видимо, будем переходить снова на домашние посиделки
с удовольствием бы на недельку-другую в ваши края слетала, и тогда б непременно воспользовалась возможностью заглянуть на посиделки Сегодня это кажется просто невозможным, а с другой стороны, за мою недолгую жизнь уже столько всего невозможного случилось, что уже точно знаю "может быть все что угодно" даже поездка в твою сторону
а лучше пригласить к себе!
Ленчик,если и свидимся,то попозже,опять эти дожди...надо все выкапывать...и все опять в кучу посыпалось
морковь, свекла, картошка
про капусту пока забудем
а ещё запоздалые огурчики во втором парничке))))))))
в общем я даж не знаю когда успею всё сделать
а ещё надо и дом обработать от плесени - пока только 3 стенки снаружи покрасили))))))
и перекапать!!!!!
ух!!!
А дожди прошли и опять все вымочили...Опять углы мокрые.
Сделай кабачки как грузди и в лес идти не придется. А еще вызревшие кабачки хорошо хранятся на полу, подальше от батареи, уж до НГ точно. Вчера огурцы мариновала по- Миняевой с трехкратной заливкой.
там в конце октября только минус, вчера перетаскивала
в рецептах обычно - хранить в прохладном месте(((( а его уже нету
Вчера по Таниному рецепту развешала кабачки сушить - поздновато конечно, надо было когда потеплее было, но может высушаться
а кабачки как грузди - если их стерилизовать - они мягкими не будут?
я с огурцовыми салатами пробовала - до стерилизации - хрустят, а после - мягкие(((