Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала rusalochka 73 в личном дневнике

Подскажите проверенный рецепт!!!

Девочки спасайте
холодильник не справляется
подскажите проверенные рецепты кабачков и огурцов - чтоб хранить без холодильника


у меня в этом году прям огурцово-кабачковый год))))
тьфу-тьфу-тьфу

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
rusalochka 73
Садовод 3 уровня
Иркутск
4 сентября 2016 года
9
727




Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
4 сентября 2016 года
+1  
Если вы имеете ввиду на зиму, то этот салат очень вкусный....уходит у нас на ура http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/

И еще моя любимая кабачковая икра

Расчеты идут в свежем виде овощей

Кабачки - целая сковорода (обжарить)
Морковь+лук - почти целая сковорода (обжарить)
Помидоры - целая сковорода (обжарить)
Соль по вкусу (наверняка у нас сковороды разные )

Когда все обжарила складываю в одну кучу и измельчаю блендером (если его нет, можно дождаться остывания и прокрутить в мясорубке) я люблю однородность, поэтому специи (Перец, лавровый лист) кладу уже измельченными....или в мешочке, чтобы потом вынуть. Проварить всю массу вместе не менее 40 минут (тогда можно не стерелизовать потом) добавить уксус. У меня получается 5 литров икры - я кладу 1 ст.л уксуса (70%)

Икра получается просто бесподобная, хотя и требует некоторой затраты времени... улетает на ура, даже у моих не любителей кабачков. Анкл Бенс, кстати, тоже

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 сентября 2016 года
+1  
а он при комнатной температуру простоит?

я раньше похожий делала - но морозила, вкусненько

Катвайк
4 сентября 2016 года
 
Берите любой рецепт и стерилизуйте - все хранить и в квартире замечательно! И добавление уксуса делат заготовки более" стойкими"( это не значит, что нужно его лить без меры! Все согласно рецепта!).

Саратов
4 сентября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
я часть всегда оставляю в коридорном шкафу, часть убираю в погреб. Когда дают отопление - у нас бывает жарко. Все стоит хорошо

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 сентября 2016 года
+1  
а вы огурцы не маринуете?))

не могу найти именно маринованые
ребенок соленые не ест

Саратов
4 сентября 2016 года
+1  
огурцы....эти у нас вне конкуренции https://www.stranamam.ru/post/9408660/ улетают на ура, совершенно беспроблемные...ни одна баночка ни разу не взлетела. За основу беру рассол.....остальные ингредиенты меняю по настроению.... и с помидорами, и с перчиком болгарским

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 сентября 2016 года
+1  
у меня мама такие делает
я уминаю в обе щеки, а ребенку подавай маринованные, как в магазине(((((

Саратов
4 сентября 2016 года
 
так они достаточно маринованные. 1ч.л. эссенции на литровую банку (не литр воды, именно банку) именно, как магазинные получаются

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 сентября 2016 года
+1  
ааааааааа
поняла
попробую обязательно
спасибо!!

Саратов
4 сентября 2016 года
 
безумно вкусные а я как раз икорку кабачковую готовлю

Саратов
4 сентября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
Я брала банку магазинных и смотрела, .какие специи там плавают. Теперь делаю тоже такие. Обычно там горчица горошком, перец горошком, гвоздика, лаврушка, лук (мало-мало) и совсем чуть укропа семян. Сахара больше чем соли и много уксуса.

Саратов
4 сентября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
дописала рецепт....дочка отвлекла, я нажала отправить недописанным....

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 сентября 2016 года
+1  
спасибо, попробую

Саратов
4 сентября 2016 года
 
я уверена, что вам понравится...

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 сентября 2016 года
+1  
Ответ для ninulik
Нина, прости за глупый вопрос

сегодня более внимательно перечитала рецепт
уксус когда и как добавлять?

к примеру: я обжарила и на блендере обработала, баночки и крышечки стерилизованные лежат - куды и сколько
уксус?))

очень подкупила, что не надо стерилизовать)

Саратов
5 сентября 2016 года
 
Проварить всю массу вместе не менее 40 минут (тогда можно не стерелизовать потом) добавить уксус.
вот проварили 40 минут, потом добавили уксус и еще пять минут варите и закатываете. Когда то давно или прочитала или где-то увидела, что икру любую и салаты нужно варить, пока не начнет масло сверху отделяться..... тогда и готово

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 сентября 2016 года
+1  
аха, поняла
в четверг займусь
как раз вечерок свободный)))
во вторник хочу кабачки как ананасы накрутить

Саратов
5 сентября 2016 года
 

Ангарск
4 сентября 2016 года
 
Лена,пробуй этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/58696/ из кабачков.По этому рецепту сделала и огурцы,понравилось!!!Хорошо хранятся в квартире.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 сентября 2016 года
 
вместо кабачков просто огурцы?

Ангарск
4 сентября 2016 года
 
да

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 сентября 2016 года
 
Ответ для lagunova os
а ты не маринуешь огурчики?

а то у меня кажется вторая волна пошла

Киев
4 сентября 2016 года
+1  
Все храню в квартире в кладовке.
Этот рецепт нашла на асиенде в прошлом году, приготовила и не пожалела, очень понравились и кабачки и морковь, хотя ассорти я не очень жалую. На днях буду готовить новую порцию. https://www.asienda.ru/post/21208/ - кабачки.

Следующий рецепт проверенный годами
Кабачки маринованные от Златы: режем кабачки (2,5 кг приблизительно) кубиками где-то 1.5 на 1.5 см.
Рассол: вода 1.5 л, уксус 6% 250 мл (можно чуть меньше), соль 100 г, сахар 100 г.

В каждую банку: чеснок 3-5 зубчиков, горошин душистого перца 5 шт, веточки укропа порезанные и пару колечек горького перца.
Заливаем кабачки холодным рассолом и стерилизуем банки минут 10-12. Закатала, и под шубу.

Огурцы с горчицей от Рыжей
Первый раз приготовила в прошлом году, отлично стояли пол зимы, а потом мы их съели. Очень мне понравились, я как и твой сын, люблю маринованные.

На 5 л воды: 250-300 мл 9% уксуса (как по мне, то 250 мл уксуса более чем достаточно), сахара 12 ст. ложек и 6 ст. л соли.
В каждую 1 л банку 1 чайную ложку горчицы (без горки!).
Чеснок, перец горошком горький и душистый, гвоздика, укроп, листья хрена и смородины... вот все что есть, все в банки к огурцам. Чеснока кладу 3 зубка, у меня небольшие, перец горький и душистый по 2 горошины в банку, гвоздики 2-3 штуки.

Заливаем огурцы и специи готовым маринадом. Стерилизую 15 минут каждую баночку, можно 10-12 минут, в данном случае пара минут не принципиальны. Закатываю и "под шубу" до полного остывания.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 сентября 2016 года
+1  
спасибо!!
попробую!!

Киев
5 сентября 2016 года
 
Если будут вопросы, пиши. Удачи. Все легче, чем кажется.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 сентября 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
Заливаем кабачки холодным рассолом и стерилизуем банки минут 10-12. Закатала, и под шубу.


а банки не лопнут?
или в холодную воду ставим банки и ждём когда закипит? и кипит 15 мин?

я ещё ни разу не стерилизовала, боюсь жутко(((((




Caty_L пишет:
В каждую 1 л банку 1 чайную ложку горчицы (без горки!).
горчицу порошком или горошком?

Киев
5 сентября 2016 года
+1  
Банки не лопнут. В кастрюлю на дно укладывай полотенечко, вода в кастрюле должна быть хорошо теплой, но не кипяток, руку модно опустить, но держать сложно. Если совсем боишься, то заливай не холодной, а чуть тёплой водой. Но я делаю так, как написала в начале и все ок.
Вода в кастрюле как щакипит, уменьшить газ, чтобы не бурлила. С момента как закипела вода в кастрюле, 15 минут. Не бойся. Вода должна не доходить до горлышка где-то 1 см или чуть больше, так, чтобы ты доставая не обожгла пальцы водой. Ещё, банка же тоже горячая, значит нужна трчпочка, у меня вафельные и махровые полотенца, у кого-то силиконовые перчатки, не суть, главное банку тоже берёшь полотенцем, все просто.
Горчица горошком.

Ангарск
4 сентября 2016 года
 
Вчера сделала,заливала рассолом на 1 литр воды 4 ст.л. сахара и 1 ст.л.соли.У меня этот рассол универсальный,я раньше им заливала помидоры,а теперь и ассорти.
Отдельно маринова огурцы и кабачки по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/.
Эти для мужа делала.Для себя солила,уж очень мне начала нравиться кислятина

Киев
4 сентября 2016 года
+1  
Какие у тебя красивые баночки, надобно и себе ассорти такое забацать

Ангарск
5 сентября 2016 года
+1  
Это все от лени...
Ну не хотела возиться с двумя банками...Думала что огурцов и помидорок хватит на три банки,подвел меня мой глаз ,пришлось натягивать "за уши" на три банки.Веселенько получилось .

Киев
5 сентября 2016 года
+1  
лень - двигатель прогресса.
Реально веселенько получилось.
Мне друзья чуть 1,8 дано привезли, было у меня пяток 2-х литровых, играюсь с ними, трешки почти не беру. Мало у меня помидор в этом голу, огурцов ноль, мама чуть с другого села привезла и почти все крупные, так я из колечками закрыла. А так, у нас огурцы массово с помидорами редко встречаются

Ангарск
5 сентября 2016 года
+1  
Калюсь,я очень люблю закрывать в двух литровые банки,они в самый раз .Я их просто приберегла для помидорок закрыть.Очень люблю помидорки с чесноком и моим любимым рассолом .
А огурцы с помидорами хорошо пойдут зимой,да в хорошей компании....

Киев
5 сентября 2016 года
+1  
Вот ты какая)).
Я ещё две полтарушечки на сок приберегла . Уже завершающий закруточный сезон. Чуть соусов ещё будет и перец, все до него руки не доходят, а реально, просто на опт метнуться надо.
У нас как-то зимой с компаниями не очень, больше весна и осень почему-то. Бывает, но редко. Эх.

Ангарск
6 сентября 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
У нас то зимой холодно .
А о компании,это я громко сказала ,так,может в гости кто и забежит.

Киев
6 сентября 2016 года
+1  
больше двух - это уже компания.
Зимой народ ленится и по домам сидит именно из-за того, что холодно))). Др в кафе все чаще празднуют, так тоже где-то, а в гости стали редко ходить, как по мне.

Ангарск
6 сентября 2016 года
+1  
Сейчас в гости дешеле зайти,в кафе цены стали .Хотя у нас стали популярными кафе с грузинской кухней.Хвалят за большие порции и умеренные цены.
А мы привыкли по стариковски,в гости зовем
Так что, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!)))))

Киев
6 сентября 2016 года
 
У нас не столько цены в кафе выросли (чаще просто уменьшают порции, чтобы не сильно поднимать цену), сколько доходы упали по сравнению с ценами ежедневными, так сказать, поэтому кафе стало уже роскошью.
Видимо, будем переходить снова на домашние посиделки
lagunova os пишет:
Так что, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
с удовольствием бы на недельку-другую в ваши края слетала, и тогда б непременно воспользовалась возможностью заглянуть на посиделки Сегодня это кажется просто невозможным, а с другой стороны, за мою недолгую жизнь уже столько всего невозможного случилось, что уже точно знаю "может быть все что угодно" даже поездка в твою сторону

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 сентября 2016 года
 
Ответ для lagunova os
какие красивые баночки!!!!!

Ангарск
5 сентября 2016 года
 
А мне чем еще заниматься дома?Пока работу не нашла,сижу и катаю эти банки

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 сентября 2016 года
 
Ответ для lagunova os
надо к тебе на мастер класс напроситься
а лучше пригласить к себе!

Ангарск
5 сентября 2016 года
 
Ой,насмешила то,я и мастер класс
Ленчик,если и свидимся,то попозже,опять эти дожди...надо все выкапывать...и все опять в кучу посыпалось

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
7 сентября 2016 года
 
ой не говори мне про выкапывание(((((((
морковь, свекла, картошка
про капусту пока забудем
а ещё запоздалые огурчики во втором парничке))))))))

в общем я даж не знаю когда успею всё сделать

а ещё надо и дом обработать от плесени - пока только 3 стенки снаружи покрасили))))))


и перекапать!!!!!
ух!!!

Ангарск
7 сентября 2016 года
 
Мы замучались с это плесенью .
А дожди прошли и опять все вымочили...Опять углы мокрые.

Москва
5 сентября 2016 года
+1  
Ответ для lagunova os
Ольга приветик! " рассолом на 1 литр воды 4 ст.л. сахара и 1 ст.л.соли." получается как соленые?

Ангарск
5 сентября 2016 года
 
Получаются сладенькие ,уксусная кислота 70% на 3-х литровую банку 1 десертная ложка,на литровую банку 1 чайная.Это мне одна бабулька подсказала про уксус,получается самое то на вкус.Я/ этим рассолом даже опята заливала,получились вкусные.

Москва
6 сентября 2016 года
+1  
Спасибо

Иркутск
5 сентября 2016 года
 
Лена, вот видешь, первый год и сразу такой ошеломляющий результат!
Сделай кабачки как грузди и в лес идти не придется. А еще вызревшие кабачки хорошо хранятся на полу, подальше от батареи, уж до НГ точно. Вчера огурцы мариновала по- Миняевой с трехкратной заливкой.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 сентября 2016 года
 
я с дуру кабачки на кухне хранила, хотя есть лоджия
там в конце октября только минус, вчера перетаскивала

в рецептах обычно - хранить в прохладном месте(((( а его уже нету
Вчера по Таниному рецепту развешала кабачки сушить - поздновато конечно, надо было когда потеплее было, но может высушаться



а кабачки как грузди - если их стерилизовать - они мягкими не будут?
я с огурцовыми салатами пробовала - до стерилизации - хрустят, а после - мягкие(((


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить