Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бабуля Люда в личном дневнике

Лето даром не прошло...

Доброго времени суток, все жители Ассиенды

Ну вот и я вышла из подполья покажу вам, что вырастила и законсервировала в этом году. Совсем немножко пишу и много показываю

Это мои помидоры "Лагідна" Фото делала в разрезе, на работе. Дома как-то не пришлось. Ещё есть такие же по цвету сливочки для консервации и круглые большие помидоры.

Это последнее ведро, что выбрала перед работой, ждёт переработки. В основном у меня упор на сливки, но есть и большие. Просто фотки не скинула.

Как вы уже заметили, люблю я жёлтенькое. Перчик салатный, "Ратунда"

Розовый великан пострадал от последнего града, теперь в капочку.

Розовые сливки большие, на салат и томат.

Красные сливки для консервации, очень плотные и вкусные. Названий не знаю, покупаю помидоры на рынке на сок и беру семена из понравившихся. А даже и покупаю семена в пакетиках, почему то нге озадачиваюсь названиями. Было бы вкусно.

Такими они были в начале лета и радовали меня своими формами и количеством

И такие ещё вот помидорки, я их на томат пустила.

Ещё и такие жёлтенькие, маленькие.

Это будет оранжевый, но не придумала я спелые на кустах фотографировать, а только зелёными щёлкнула. Помидор ещё много, но они в этом году живут только полдня на солнце, так что зреют медленно.

Мои бархотки, я их много уже нафотографировала, буду потом показывать.

А вот мои помидорки в баночках с огурчиками, закрывала в этом году ассорти. Мамуля так любит.

И ещё сок яблочный и абрикосовый, и огурчики. Я правда-правда трудилась, как пчёлка, но без фанатизма.

Аджичка для любимого мужа в количестве 12 баночек поллитровых.

Сок томатный в количестве 35 литров.

А кетчуп или соус я готовлю не острый, мама и дети его полюбляют. Чуть поменьше получилось, 10 поллитрушек.

Радуют глаз закруточки, зимой подъедим, я надеюсь.

Абрикос было много, потому случилось и варенье и сок.

В этом году варенье получилось просто изумительное. Целенькие долечки, бубочки из абрикос, просто супер всё. Моё самое-самое любимое вареньице.

Груша зимняя снова гроздьями. В этом году их поменьше, но есть.

Привили яблоки на айву, но какие, не записали, так что сорт не ясен.

И последние малинки радуют нас в осенние деньки.

В прошлом году посадила под банку и дала ей зацвести и сразу сорвала цветок. Запах обалденный.

И ещё такая розочка жёлтая, полюбила я их.

Похвастушки закончились, всем спасибо за внимание
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Бабуля Люда
Садовод 4 уровня
Кривой Рог
3 сентября 2016 года
759




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Минск
3 сентября 2016 года
+1  
хороший урожай славные закрутки. Аж вареньем абрикосовым запахло

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
3 сентября 2016 года
+1  
Я уж с ним повозилась, три дня варила, но в этот раз вышло все, как хотела

Минск
4 сентября 2016 года
+1  
Здорово!!!! У нас абрикосы не растут..... Тоже бы возилась три дня и больше если надо. Самое вкусное варенье.
Я в этом году варила из своего красного крыжовника с покупными персиками. Тоже очень вкусное и красивое.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
4 сентября 2016 года
+1  
Я никогда и не подумала бы смешать крыжовник с персиком. У меня пока нет ни того, ни другого, но уже посажено

Минск
4 сентября 2016 года
+1  
Вот как соберёте урожай, попробуйте, не пожалеете.
Я персик тоже посадила, районированный, посмотрим что из него получится. Все лето болел и приживался, вроде удачно.

3 сентября 2016 года
+1  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
3 сентября 2016 года
 

Саратов
3 сентября 2016 года
+1  
Замечательные у вас урожай и заготовки из них... Зимой очень приятно открыть баночку домашнего вареньица или помидорки с огурчиком
Бабуля Люда пишет:
кетчуп или соус я готовлю не острый, мама и дети его полюбляют.
и я делитесь рецептом!!

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
3 сентября 2016 года
+1  
Только через четыре дня, в среду. Я на работе, тетрадь дома. Интернет отключила дома, меняю провайдера, а подключать будут в среду, когда я работать буду. Так что до среды.

Саратов
4 сентября 2016 года
+1  
хорошо. Уверена, не я одна буду ждать

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
7 сентября 2016 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/37628/ написала, как готовила.

Саратов
8 сентября 2016 года
+1  
спасибо, бегу

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
8 сентября 2016 года
+1  

Вязники
3 сентября 2016 года
+1  
очень хорошо,к зиме готовы

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
3 сентября 2016 года
 
Я очень старалась

Гринстед
3 сентября 2016 года
+1  
Как много закатки делаете, зимой какая красота достал баночку закатки плюс ещё что нибудь горяченькое приготовил, и все все сыты и довольны.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
3 сентября 2016 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
Как много закатки делаете
это немного, раньше было в три раза больше

Гринстед
3 сентября 2016 года
+1  
Ну а раньше у нас тоже погреб ломился от закатки.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
4 сентября 2016 года
+1  

Гринстед
4 сентября 2016 года
 
Это было раньше, а сейчас все на много скромнее у нас по крайней мере у меня .

Королёв
3 сентября 2016 года
+2  
Я правда-правда трудилась, как пчёлка, но без фанатизма.
И это заметно ... По количеству банок

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
3 сентября 2016 года
+2  

Киев
4 сентября 2016 года
+1  
красивенько и, наверняка, вкусненько.
Яблонька и яблоки
Роза - чудо.
Лагидный оранжевого цвета? У меня на пачке красный, в реале никакой в смысле надписи стерлись, с десяток сортов погибли, поэтому даже не знаю какой этот помидор на цвет и главное на вкус

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
4 сентября 2016 года
+1  
У меня Лагидный желтого цвета и вкусный. Спасибо за отзыв

Киев
4 сентября 2016 года
+1  
Прикольно

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
7 сентября 2016 года
+1  

4 сентября 2016 года
+1  
Можно сказать к зиме готовы

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
4 сентября 2016 года
 
Это да, осталось только яблочный сок сделать

Резекне
4 сентября 2016 года
+1  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
4 сентября 2016 года
+1  

Нижневартовск
4 сентября 2016 года
+1  
Всё так красиво и аппетитно

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
4 сентября 2016 года
 
Спасибо, и правда вкусно всё получилось

Новосибирск
4 сентября 2016 года
+1  
Все так хорошо,красиво,по домашнему! Судя по заготовочкам и впрямь Вы трудились "аки пчела" Ну,теперь зима не страшна!

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
7 сентября 2016 года
 
Сказать по правде, против моих прежних заготовок, это просто мизер мизерный
А лето было сложным из-за болезней мамы, вроде сейчас получше стало и у меня на душе полегчало

Ларнака
4 сентября 2016 года
+1  
Отличный результат!

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
7 сентября 2016 года
 

Одесса
4 сентября 2016 года
+1  
Люда,умница-хозяюшка.Посадила.вырастила и сделала заготовки.Действительно твое лето отмечено ударным трудом.Зима не страшна с таким запасом

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
7 сентября 2016 года
 
Лена Коша пишет:
Зима не страшна с таким запасом
это да, лишь бы тепло в доме было

Одесса
7 сентября 2016 года
+1  
Это да.Надеюсь на сиротскую зиму с н нельзя из-за цены.Остается только на последние деньги купить билет в Африку,где нет зимы

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
7 сентября 2016 года
 
Дороговато туда билетики

Одесса
8 сентября 2016 года
+1  
А мы пешком,если что.Глядишь к зиме успеем.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
8 сентября 2016 года
 
Мы в этом году на родину не поехали из-за дорог в Николаевской области, да и маму оставлять на два дня не улыбалось - болела сильно она

Одесса
9 сентября 2016 года
+1  
Маме здоровья,а поездку совершите в следующем году.Все получится.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
11 сентября 2016 года
 
Будем жить - будем посмотреть.

Одесса
11 сентября 2016 года
+1  

Николаев
4 сентября 2016 года
+1  

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
7 сентября 2016 года
 

Брянск
4 сентября 2016 года
+2  
Как же я люблю любоваться на заполненные полки. Так приятно. Славно потрудились

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
7 сентября 2016 года
+1  
Самой нравятся полочки заполненные, и огурчики ещё добавляю. Еще закатала 2,5 литра огурчиков и 4,5 л сока томатного

Брянск
8 сентября 2016 года
+2  
Вот и у меня пока не закончилась консервация. Перец одумался и усиленно зреет. Завтра надо придумывать, что с ним делать. Вернее, я уже надумала - буду фаршировать и замораживать.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
8 сентября 2016 года
+2  
Лилия Шу пишет:
буду фаршировать и замораживать
надо морозильную камеру покупать, а то в двух холодильниках места мало

Брянск
9 сентября 2016 года
+2  
У меня есть морозильная камера. Красота. И ягод наморозила, и перчик. И мясушку просторно.

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
11 сентября 2016 года
+1  
Пока забот финансовых много, не до морозильной камеры

Брянск
12 сентября 2016 года
+2  
Удачи Вам. Пусть забот будет поменьше, а мечты сбываются

Бабуля Люда (автор поста)
Кривой Рог
13 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, Лилечка


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить