Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заморозка на зиму
>
Заморозка овощей
Опубликовала Елеста
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
"Быстрые" помидоры. Вкусная закуска
Я очень люблю помидоры. Сейчас стала делать "быстрые" поидорки.
Берем помидоры, режем на 4 части (крупные можно на 6 или 8 частей). Складываем в миску. Солим (на 1 кг помидор примерно 1-2 ч л. соли), добавляем сахар (1 ч. л.), нарезанный чесночек, зелень (укроп, петрушку, базилик), зонтики укропа если есть, зёрнышки горчицы, кто любит поострее - черный молотый перец. Оставляем на пару часов и кушаем с удовольствием.
У меня такие помидоры несколько дней могут храниться в холодильнике, но съедаем мы их очень быстро.
Ещё хочу напомнить про чудесный рецепт "быстрых" кабачков (ага, люблю я всё "быстрое" )
https://www.asienda.ru/post/6551/
И ещё хочу поделиться: когда есть лишние помидоры и место в морозилке, то измельчаю помидоры блендером (можно туда же добавить болгарский перец) раскладываю по небольшим ёмкостям и зимой использую вместо томатной пасты.
Берем помидоры, режем на 4 части (крупные можно на 6 или 8 частей). Складываем в миску. Солим (на 1 кг помидор примерно 1-2 ч л. соли), добавляем сахар (1 ч. л.), нарезанный чесночек, зелень (укроп, петрушку, базилик), зонтики укропа если есть, зёрнышки горчицы, кто любит поострее - черный молотый перец. Оставляем на пару часов и кушаем с удовольствием.
У меня такие помидоры несколько дней могут храниться в холодильнике, но съедаем мы их очень быстро.
Ещё хочу напомнить про чудесный рецепт "быстрых" кабачков (ага, люблю я всё "быстрое" )
https://www.asienda.ru/post/6551/
И ещё хочу поделиться: когда есть лишние помидоры и место в морозилке, то измельчаю помидоры блендером (можно туда же добавить болгарский перец) раскладываю по небольшим ёмкостям и зимой использую вместо томатной пасты.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийя где-то слышала, что измельчают вместе с ними ещё чеснок, хочу попробовать, но незнаю, стоит ли добавлять чеснок или нет, не пробовали (вроде типа лечо получается)?