Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
Опубликовала Лилия Шу
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салаты из огурцов
Урожайный получился у меня этот год на огурчики.
Чего только я не наготовила. Солила, мариновала и даже заморозила.
А ещё приготовила вот такие салаты.
Здесь собрала рецепты, в составе которых обязательно присутствуют огурчики.
*Пальчики*
Делают его многие, но рецептик все же напишу
4 кг огурцов.
250гр 9% уксус
1 ст. сахара
1 ст масла
3 ст л соли ( можно чуточку побольше )
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки)
Огурцы можно порезать вдоль на 4 части, но я люблю резать кружочками. Чеснок натереть на крупной тёрке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4 часа (можно и подольше, мне хватило 4 часа.)
За это время несколько раз хорошо перемешиваю. Получается много сока / или маринада/.
Раскладываю салат по банкам, заливаю маринадом и стерилизую 15 минут на водяной бане.
Закатать и укутать.
Получилось у меня 9 поллитровых банок и чуточку покушать
Вот такая красота и вкуснота получается.
Огурцы по-корейски
4 кг. огурцов
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 ст. подсолнечного масла
100 гр. соли
2 стол. ложки измельчённого чеснока
1 горький перчик ( или 1 ст. ложка красного молотого перца)
Огурцы порезать. У меня опять кружочками. Морковь натереть на тёрке. Лучше, если это будет тёрка для корейской моркови, но можно и на простой. Добавить все специи. Если берёте горький перчик, то аккуратно удаляете все семечки ( все до единого!) и меленько нарезаете. Всё перемешать и оставить на 4 часа.
Через 4 часа раскладываем салат по банкам, заливаем выделившимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. После этого закатать и под "шубу".
Вышло у меня 5 литров. (10 поллитровых банок)
Вот это мой любимый салат
Не знаю, как называется. Пусть будет ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ
2 кг. помидоров
5 кг. огурцов
150 гр. чеснока
1 стакан подсолнечного масла
3 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции.
Помидоры ошпарить, почистить и измельчить блендером.
Поместить в таз, добавить соль, сахар, масло и с момента закипания варить 15 минут.
Огурцы порезать. ( ну конечно же кружочками ), положить в кипящий маринад
и проварить 10 минут.
За 2 минуты до конца варки положить измельчённый чеснок и уксус.
Разложить салат горячим в стерильные банки и закатать. Укутать.
Получилось 6 литров.
А это любимый салат мужа
Мы в семье зовём его просто БОЛЬШОЙ, потому что там много всего.
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг капусты ( можно и без неё)
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
3 кг помидоров
200 гр сахара
100 гр соли
Всё порезать, как вам больше нравится. Я очень люблю в этом салате морковь кружочками.
Если морковь крупная, то обязательно тру на тёрке. А если мелкая, то режу колечками.
Итак, всё порезать, смешать, влить 0,5 литра подсолнечного масла, добавить сахар и соль и варить 60 мин. Перед концом варки добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Готовый салат горячим переложить в стерильные банки и закатать.
Делала в этом году без капусты, выход палучился 5,5 литра.
Спасибо всем, кто заглянул и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чего только я не наготовила. Солила, мариновала и даже заморозила.
А ещё приготовила вот такие салаты.
Здесь собрала рецепты, в составе которых обязательно присутствуют огурчики.
*Пальчики*
Делают его многие, но рецептик все же напишу
4 кг огурцов.
250гр 9% уксус
1 ст. сахара
1 ст масла
3 ст л соли ( можно чуточку побольше )
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки)
Огурцы можно порезать вдоль на 4 части, но я люблю резать кружочками. Чеснок натереть на крупной тёрке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4 часа (можно и подольше, мне хватило 4 часа.)
За это время несколько раз хорошо перемешиваю. Получается много сока / или маринада/.
Раскладываю салат по банкам, заливаю маринадом и стерилизую 15 минут на водяной бане.
Закатать и укутать.
Получилось у меня 9 поллитровых банок и чуточку покушать
Вот такая красота и вкуснота получается.
Огурцы по-корейски
4 кг. огурцов
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 ст. подсолнечного масла
100 гр. соли
2 стол. ложки измельчённого чеснока
1 горький перчик ( или 1 ст. ложка красного молотого перца)
Огурцы порезать. У меня опять кружочками. Морковь натереть на тёрке. Лучше, если это будет тёрка для корейской моркови, но можно и на простой. Добавить все специи. Если берёте горький перчик, то аккуратно удаляете все семечки ( все до единого!) и меленько нарезаете. Всё перемешать и оставить на 4 часа.
Через 4 часа раскладываем салат по банкам, заливаем выделившимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. После этого закатать и под "шубу".
Вышло у меня 5 литров. (10 поллитровых банок)
Вот это мой любимый салат
Не знаю, как называется. Пусть будет ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ
2 кг. помидоров
5 кг. огурцов
150 гр. чеснока
1 стакан подсолнечного масла
3 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции.
Помидоры ошпарить, почистить и измельчить блендером.
Поместить в таз, добавить соль, сахар, масло и с момента закипания варить 15 минут.
Огурцы порезать. ( ну конечно же кружочками ), положить в кипящий маринад
и проварить 10 минут.
За 2 минуты до конца варки положить измельчённый чеснок и уксус.
Разложить салат горячим в стерильные банки и закатать. Укутать.
Получилось 6 литров.
А это любимый салат мужа
Мы в семье зовём его просто БОЛЬШОЙ, потому что там много всего.
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг капусты ( можно и без неё)
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
3 кг помидоров
200 гр сахара
100 гр соли
Всё порезать, как вам больше нравится. Я очень люблю в этом салате морковь кружочками.
Если морковь крупная, то обязательно тру на тёрке. А если мелкая, то режу колечками.
Итак, всё порезать, смешать, влить 0,5 литра подсолнечного масла, добавить сахар и соль и варить 60 мин. Перед концом варки добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Готовый салат горячим переложить в стерильные банки и закатать.
Делала в этом году без капусты, выход палучился 5,5 литра.
Спасибо всем, кто заглянул и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо
Эх, обрывать то некому, все на работе И темнеет, зараза, уже рано
У меня там тоже перцев горьких
Буду сушить.
Он оооочень ядреный Его прям на три части резать надо.
Рецептики-класс! На зиму не закрываю, но на "покушать" на каждый день для разнообразия сделаю. Спасибо!
А правда...вместо пальчиков можно же кружочками,их удобней перемешивать! Буду теперь такими делать!