Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рецепт быстрого кетчупа от подруги
Как-то разговорились с подругой о кетчупе. Она давно варит, а мне не нравилось, что его (по всем рецептам) надо варить очень долго. Тут она и говорит, что ее рецепт не для долгого процесса.
Взяла я у нее и вот делаю уже лет шесть.
Кетчуп или соус домашний.
Помидоры спелые 2 кг
Перец красный болгарский 350 гр
Лук 250 гр
Уксус 9% - 150 мл, но я вливала 45-50 мл
Горький перец 1 стрючок. Если для детей, то не добавлять!!!
Я еще добавляла 1 десертную ложку крахмала.
И по одной столовой ложке орегано, базилика, майорана.
Сахар, соль по вкусу
Корица 0, 5 ч. л, гвоздика 4 шт, зерна горчицы 1 ч. л, черный молотый перец.
Корицу брала молотую, а гвоздику молола в ручной меленке.
Овощи порезать и пропустить через мясорубку. Варить два часа на медленном огне под крышкой, иногда помешивая. Охладить и взбить погружным миксером. Затем добавить все специи и уксус (я добавила в конце).
После этого прокипятить еще минут 30 до загустения.
Разлить в стерильные банки и закатать. Стоит без холодильника.
Выход из этой порции 3-4 поллитровые баночки
Взяла я у нее и вот делаю уже лет шесть.
Кетчуп или соус домашний.
Помидоры спелые 2 кг
Перец красный болгарский 350 гр
Лук 250 гр
Уксус 9% - 150 мл, но я вливала 45-50 мл
Горький перец 1 стрючок. Если для детей, то не добавлять!!!
Я еще добавляла 1 десертную ложку крахмала.
И по одной столовой ложке орегано, базилика, майорана.
Сахар, соль по вкусу
Корица 0, 5 ч. л, гвоздика 4 шт, зерна горчицы 1 ч. л, черный молотый перец.
Корицу брала молотую, а гвоздику молола в ручной меленке.
Овощи порезать и пропустить через мясорубку. Варить два часа на медленном огне под крышкой, иногда помешивая. Охладить и взбить погружным миксером. Затем добавить все специи и уксус (я добавила в конце).
После этого прокипятить еще минут 30 до загустения.
Разлить в стерильные банки и закатать. Стоит без холодильника.
Выход из этой порции 3-4 поллитровые баночки
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВыложу рецепт в другом посте.