Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала darina2410apk
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Синенькие по корейски от реальных корейцев.
Лет 16 назад поступив на заочно в техникум я столкнулась со всеми нац меньшинствами нашей, тогда ещё области, Донеччины. Там были и греки, и армяне, и даже настоящие корейцы. Вот они то, подружившись со мой (ибо всё было на укр языке) просили им писать задания, а за это меня подкармливали , с одновременной подачей рецепта. Так я узнала про реальные их рецепты. И на удивление они не были заумными.
Итак синенькие.
На 5-6 стандартных бакланжан надо: 1стопка масло не пахучего, стопка сахару, стопка уксуса,1 столовая ложка с горой соли каменной, 1чайная ложка смеси молотых перцев, и 1 пакет "смесовой" приправы (до сала, фарша, или свинины),7-9 зубков чесноку, 2 луковицы, 5-6 перчин малых сладких,1 здоровенная морквина.
Морковь трут на крупной борщевой тёрке, лук и перец мелко крошат, тонко режут чеснок ( не давилка!!!). В ёмкости смешать всё это и пусть стоит.
А в это время стоймя поставить баклажаны мытые хвостиками вверх. Так чтобы при наполнении кастрюли на 2/3 водой они лишь слегка всплыли. Накрыть крышкой и на сильный огонь. Кипят бурно 10мин. Потом пробуют спичкой, как мягкие то вытянуть за хвостики и разложить для почти полного остывания. Остыли, надрезать и чистить от цветочка к плодоножке и порезать поперёк на 2см части. Их то и положить в первую смесь, перемешать и в холодное место минимум на 12 часов. В идеале они должны стоять 45 часов. Но чаще их у меня съедали подчистую к такому сроку
Сама смесь в холодильнике в пропаренных банках стоит до 3 недель.
Если её проварить в духовке 13 минут и закатать, то тоже вкусно, но "сырая" она вкуснее, особенно под шашлык
Буду рада, если рецепт понравится Асиендцам и гостям
Итак синенькие.
На 5-6 стандартных бакланжан надо: 1стопка масло не пахучего, стопка сахару, стопка уксуса,1 столовая ложка с горой соли каменной, 1чайная ложка смеси молотых перцев, и 1 пакет "смесовой" приправы (до сала, фарша, или свинины),7-9 зубков чесноку, 2 луковицы, 5-6 перчин малых сладких,1 здоровенная морквина.
Морковь трут на крупной борщевой тёрке, лук и перец мелко крошат, тонко режут чеснок ( не давилка!!!). В ёмкости смешать всё это и пусть стоит.
А в это время стоймя поставить баклажаны мытые хвостиками вверх. Так чтобы при наполнении кастрюли на 2/3 водой они лишь слегка всплыли. Накрыть крышкой и на сильный огонь. Кипят бурно 10мин. Потом пробуют спичкой, как мягкие то вытянуть за хвостики и разложить для почти полного остывания. Остыли, надрезать и чистить от цветочка к плодоножке и порезать поперёк на 2см части. Их то и положить в первую смесь, перемешать и в холодное место минимум на 12 часов. В идеале они должны стоять 45 часов. Но чаще их у меня съедали подчистую к такому сроку
Сама смесь в холодильнике в пропаренных банках стоит до 3 недель.
Если её проварить в духовке 13 минут и закатать, то тоже вкусно, но "сырая" она вкуснее, особенно под шашлык
Буду рада, если рецепт понравится Асиендцам и гостям
А Вам какие нравятся?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
квашенные
16
(22%)
с уксусом
6
(8%)
в аджике
21
(29%)
"грибы"
25
(34%)
вяленные
5
(7%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВезёт же некоторым....А у меня на 12 кустов 4 штуки ...