Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Синенькие по корейски от реальных корейцев.

Лет 16 назад поступив на заочно в техникум я столкнулась со всеми нац меньшинствами нашей, тогда ещё области, Донеччины. Там были и греки, и армяне, и даже настоящие корейцы. Вот они то, подружившись со мой (ибо всё было на укр языке) просили им писать задания, а за это меня подкармливали , с одновременной подачей рецепта. Так я узнала про реальные их рецепты. И на удивление они не были заумными.

Итак синенькие.
На 5-6 стандартных бакланжан надо: 1стопка масло не пахучего, стопка сахару, стопка уксуса,1 столовая ложка с горой соли каменной, 1чайная ложка смеси молотых перцев, и 1 пакет "смесовой" приправы (до сала, фарша, или свинины),7-9 зубков чесноку, 2 луковицы, 5-6 перчин малых сладких,1 здоровенная морквина.
Морковь трут на крупной борщевой тёрке, лук и перец мелко крошат, тонко режут чеснок ( не давилка!!!). В ёмкости смешать всё это и пусть стоит.
А в это время стоймя поставить баклажаны мытые хвостиками вверх. Так чтобы при наполнении кастрюли на 2/3 водой они лишь слегка всплыли. Накрыть крышкой и на сильный огонь. Кипят бурно 10мин. Потом пробуют спичкой, как мягкие то вытянуть за хвостики и разложить для почти полного остывания. Остыли, надрезать и чистить от цветочка к плодоножке и порезать поперёк на 2см части. Их то и положить в первую смесь, перемешать и в холодное место минимум на 12 часов. В идеале они должны стоять 45 часов. Но чаще их у меня съедали подчистую к такому сроку
Сама смесь в холодильнике в пропаренных банках стоит до 3 недель.
Если её проварить в духовке 13 минут и закатать, то тоже вкусно, но "сырая" она вкуснее, особенно под шашлык
Буду рада, если рецепт понравится Асиендцам и гостям
 
А Вам какие нравятся?
Опрос завершен.

квашенные
16 (22%)
с уксусом
6 (8%)
в аджике
21 (29%)
"грибы"
25 (34%)
вяленные
5 (7%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: А Вам какие нравятся?

В опросе приняли участие 53 пользователя.
Рейтинг поста:  +201 Не понравилось Понравилось
darina2410apk
Садовод 3 уровня
Енакиево
1 сентября 2016 года
306
3218






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
1 сентября 2016 года
+2  
Дашунь, спасибо за рецепт, утащила

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
1 сентября 2016 года
+1  
Ой, очепятка....в названии сорри

Королёв
1 сентября 2016 года
+2  
Это легко исправить

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
1 сентября 2016 года
+1  
Ага, увидела, как спасибо...Пользуйтесь на здоровье, они в меру кислые и горькие, даже моя маман с язвой по чутку их ест!

Королёв
1 сентября 2016 года
+2  
Баклажаны обожаю .... Спасибо

1 сентября 2016 года
+1  
Спасибо,испробую,утащила

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
1 сентября 2016 года
 

Гринстед
1 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт вам.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
1 сентября 2016 года
+1  
Приятного аппетита..

Гринстед
1 сентября 2016 года
+1  
Спасибо я такие рецептики люблю.

Баку
1 сентября 2016 года
+1  
От реальных корейцев рецептик- супер! Спасибо, Дашенька!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
1 сентября 2016 года
+1  
О прекрасная Людмила , Фота красивая..., спасибо, на здоровье!

Баку
1 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно.

Киев
1 сентября 2016 года
 
darina2410apk пишет:
1стопка масло не пахучего, стопка сахару, стопка уксуса
у меня вопрос: стопка сколько грамм, и уксус какой процентности?

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
 
Вес в граммах есть в рецепте "заливка 3 по 100". Уксус спиртовой 9%, масло 90мл.

Киев
3 сентября 2016 года
+1  
Спасибо. Мне важнее всего было понимать процентность уксуса, потому как часто уксусную эссенцию подразумевают под уксусом.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 сентября 2016 года
+1  
Эээ, нет, я так не играю...Эссенция это яд, и я если если и пищу о ней, то так и говорю эссенция .

Киев
4 сентября 2016 года
+1  

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
4 сентября 2016 года
+1  

Харьков
1 сентября 2016 года
+2  
Попробую и я так сделать. Закрыла 3х 3х литровых баночки- баклажаны также как у вас в рецепте отвариваются и потом уже укладываются в банку и заливают горячим маринадом ,как на помидоры и закатать. Зимой попробуем и эти и по вашему рецепту тоже. )

7 сентября 2016 года
 
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом. Собираю рецепты без стерилизации, очень не хочу этим заниматься. С баклажанами мало таких рецептов.

Уфа
2 сентября 2016 года
+1  
Ну как не попробовать! Хоть острое тоже низяяя Спасибо за рецепт.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
+1  
Елена, они вообще не острые, у меня проблемс с острым, я траванулась с ожогом желудка перцем и чесноком . Так это единственное что ем. Оно мяконькое, если кому нать ядрёней пусть сам добавит чего хош, а смесь перцев это черный, парика и душистый в равных долях молотые и смешанные.

Уфа
2 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, обязательно попробую

Железногорск
2 сентября 2016 года
+1  
Умыкнула! Спасибо, Дашуня!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
+1  

Вильнюс
2 сентября 2016 года
+1  
Забрала, попробую!!!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
+1  
А я ужо сегодня потихоньку тягаю, а прочих от кастрюльки в 5л, гоняю Вчерась в 6 вечера намудрили. Жаль синенькие не растут , а всё прочее своё....

Вильнюс
2 сентября 2016 года
+1  
Приезжают гости- займусь после выходных...

Нижневартовск
2 сентября 2016 года
 
так,так,так...

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
 

Саров
2 сентября 2016 года
+2  
Дашенька, спасибо за рецепт!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

Одесса
2 сентября 2016 года
+1  
Спасибо! Мы больше делаем квашенные, на икру морожу. Раньше, когда семья была большая, делала синие в разных интерпритациях. А стопки, это сколько?

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
 
Выше читайте, там уже ответила на похожий вопрос! Спасибо

Одесса
2 сентября 2016 года
 
Извините, видно просмотрела!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
+1  
darina2410apk пишет:
Вес в граммах есть в рецепте "заливка 3 по 100". Уксус спиртовой 9%, масло 90мл.
Вот...

Одесса
2 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, я уже нашла

Киев
2 сентября 2016 года
+1  
Спасибо.Утащила. Должно быть вкусно. Очень люблю баклажаны в любом

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
 

Екатеринбург
2 сентября 2016 года
 
Даша, спасибо! Есть еще баклики на кустах, так что будут и у меня синенькие по-корейски!!!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
2 сентября 2016 года
 

Везёт же некоторым....А у меня на 12 кустов 4 штуки ...

Саратов
2 сентября 2016 года
+1  
Спасибо.обязательно попробую

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
3 сентября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить