Опубликовала RedSakura
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Любоффь моя, салат. Кочанный, листовой...
Салат я в этом году посеяла нежданчиком - никогда не испытывала симпатии к "траве". Пробовала покупать в магазине -но вялая безвкусная тряпочка не произвела на меня впечатления.
А в этом году, увидев семена на распродаже решила прикупить, тем более, грядок было мало, что сажать я не знала, и решила на пробу купить салат. Сорта мне попались Лолло Бионда, Одесский Кучерявец и Айсберг.
Посадила, не ожидая ничего. И вдруг, они проросли. Вау, подумала я, круто!
Потом полезли сорняки, стала сохнуть земля, и надо было поливать... Да ну на, подумала я, ленивооо... И засыпала грядку травой (это потом я узнала, что это, оказывается, называется мульчированием, и это оочень круто).
Салатики взбодрились и зазеленели. Грядка с ними стала украшением участка. Но показалось мне, что растут они густовато как-то... Почитала умный интернет и проредила их.
Результат мне понравился:
Попробовала сделать салат из салата... Ух ты, подумала я, вкусненько. Еще раз... еще... Эх, когда ж следующее прореживание, думала я, с тоской смотря на грядку...
И... вот оно!!! Уррра!!!
В общем, теперь я не представляю стол без салата из салата.))))
Сейчас я прореживаю уже вторую партию, в которою вошли Яхонт, Чудо 4-х сезонов, 4 сезона и Айс Крим.
И буквально сегодня посеяла кресс-салат.
Да, салат со своей грядки кардинально отличается от магазинного и по вкусу, и по внешнему виду и... салат-то оказывается очень шустро и в немеряных количествах может накапливать нитраты. А они берутся при активном удобрении азотными удобрениями... А азотные удобрения способствую быстрому росту... Свои салаты я не удобряла и не обрабатывала ничем вообще. а можно ли так сказать о магазинных-рыночных? Вот и я не знаю...
А теперь буду нагло хвастаться и дразниться фотками своих любимцев:
два вилка Лолло бионда и один Айсберг
Срез салата - о какой сочный.
Первое прореживание второй волны:
Обалденно красивый, яркий, вкусный...
Кстати, заметила, что у крастнолистных салатов вкус чуть более резкий, чем у зеленолистных. И мне не понравился Одесский кучерявец - как-то очень быстро он у меня огрубел, загорчил и решил цвести.
И напоследок рецепт моего любимого салатика - салат (много), зелень (по желанию), соль, перец, лимонный сок, растительное масло. Все перемешать дать чуть-чуть постоять. обожаю его!!!
Спасибо всем за внимание и терпение))))
А в этом году, увидев семена на распродаже решила прикупить, тем более, грядок было мало, что сажать я не знала, и решила на пробу купить салат. Сорта мне попались Лолло Бионда, Одесский Кучерявец и Айсберг.
Посадила, не ожидая ничего. И вдруг, они проросли. Вау, подумала я, круто!
Потом полезли сорняки, стала сохнуть земля, и надо было поливать... Да ну на, подумала я, ленивооо... И засыпала грядку травой (это потом я узнала, что это, оказывается, называется мульчированием, и это оочень круто).
Салатики взбодрились и зазеленели. Грядка с ними стала украшением участка. Но показалось мне, что растут они густовато как-то... Почитала умный интернет и проредила их.
Результат мне понравился:
Попробовала сделать салат из салата... Ух ты, подумала я, вкусненько. Еще раз... еще... Эх, когда ж следующее прореживание, думала я, с тоской смотря на грядку...
И... вот оно!!! Уррра!!!
В общем, теперь я не представляю стол без салата из салата.))))
Сейчас я прореживаю уже вторую партию, в которою вошли Яхонт, Чудо 4-х сезонов, 4 сезона и Айс Крим.
И буквально сегодня посеяла кресс-салат.
Да, салат со своей грядки кардинально отличается от магазинного и по вкусу, и по внешнему виду и... салат-то оказывается очень шустро и в немеряных количествах может накапливать нитраты. А они берутся при активном удобрении азотными удобрениями... А азотные удобрения способствую быстрому росту... Свои салаты я не удобряла и не обрабатывала ничем вообще. а можно ли так сказать о магазинных-рыночных? Вот и я не знаю...
А теперь буду нагло хвастаться и дразниться фотками своих любимцев:
два вилка Лолло бионда и один Айсберг
Срез салата - о какой сочный.
Первое прореживание второй волны:
Обалденно красивый, яркий, вкусный...
Кстати, заметила, что у крастнолистных салатов вкус чуть более резкий, чем у зеленолистных. И мне не понравился Одесский кучерявец - как-то очень быстро он у меня огрубел, загорчил и решил цвести.
И напоследок рецепт моего любимого салатика - салат (много), зелень (по желанию), соль, перец, лимонный сок, растительное масло. Все перемешать дать чуть-чуть постоять. обожаю его!!!
Спасибо всем за внимание и терпение))))
|
Комментарии:
Написать комментарийМне они все понравились.
Зато Одесский Кучерявец цвел, как роза.
Хотяяя...Редиска ("Жара") у меня тоже знатно цвела!!!! Ни одной редисины не было, причем сажала семена от разных производителей.
В эту посадку да, получилось три кочанных Чудо 4-х сезона, 4 сезона - эти уже с кочанчиками, и Яхонт - этот бастует, большой, красивый, вроде бы начинает кочаны завязывать, но, боюсь, не успеет, я его так съем ) и один полукочанный. А на следующий год накупила семян салатов...Можно магазин открывать. И, чувствую,это не предел.
А тут ночью мне сон дивный приснился (как фильм посмотрела), рассказала мужу, тот смеется - а можно, говорит, узнать состав тех салатиков, что ты кушаешь.
Организма счастлива))))
Только вот ....ищу семена 2 сезон...безрезультатно. Может кто встречал??//?
Благодарю вас, Женя!
Я его аж три пакета купила.
А еще я последние вилки срезала, а не вырывала - и сегодня буквально сняла еще вилки со старых "кочерыжек"
Еще купила пакет многолетней рукколы - двурядника. Буду пробовать в следующем году))))