Опубликовала olga559595
в личном дневнике
Заморозка овощей и фруктов
Перцы я сразу фарширую, я делаю мясо с рисом и в таком виде заморожу, я так много лет уже делаю) потом просто достаю мороженые, ставлю в кастрюльку и готовлю, классно получается и не приходится форму поддерживать, они и так красиво форму держат... только вот у меня постоянная проблема с запахом в холодильнике от этого перца, хоть и пакеты хорошо завязываю ( ( ( пробовала в контейнерах морозить, но всё равно запах есть ( ( (
что же можно заморозить ещё, кроме перца?
вот список того, что я морожу:
кабачки (кубики)
морковь (кубик)
морковь тертая
морковь (кружок)
баклажаны
огурец целый
перец кубики
перец фаршированный
томаты кубики
фасоль стручковая
укроп измельченный, также петрушка
картофель фри
шампиньоны резаные, либо любые другие грибы на ваш вкус
вишня
жимолость
киви кубик
малина
смородина черная, красная
брусника
клюква
облепиха
смесь компотная: слива, клубника, смородина черная, рябина черноплодная
виктория
смесь гавайская (рис, зел. горошек, кукуруза, сладкий красный перец)
смесь овощная европейская (цв. капуста, морковь, брокколи)
смесь овощная весенняя (цв. капуста, морковь, фасоль отварная, зел. горошек)
смесь весенняя (цв. капуста, брокколи, морковь, фасоль, зел. горошек)
смесь мексиканская (кукуруза, морковь, зел. горошек, перец сладкий, фасоль)
смесь лечо (перец сладкий, томаты, лук, цуккини, морковь)
также можно смесь лечо перекрутить (томаты, перец, чеснок... плюс на ваш вкус), заморозить в силиконовых формочках, а потом переложить по пакетикам
и это ещё не весь список того, что можно морозить...)
что же можно заморозить ещё, кроме перца?
вот список того, что я морожу:
кабачки (кубики)
морковь (кубик)
морковь тертая
морковь (кружок)
баклажаны
огурец целый
перец кубики
перец фаршированный
томаты кубики
фасоль стручковая
укроп измельченный, также петрушка
картофель фри
шампиньоны резаные, либо любые другие грибы на ваш вкус
вишня
жимолость
киви кубик
малина
смородина черная, красная
брусника
клюква
облепиха
смесь компотная: слива, клубника, смородина черная, рябина черноплодная
виктория
смесь гавайская (рис, зел. горошек, кукуруза, сладкий красный перец)
смесь овощная европейская (цв. капуста, морковь, брокколи)
смесь овощная весенняя (цв. капуста, морковь, фасоль отварная, зел. горошек)
смесь весенняя (цв. капуста, брокколи, морковь, фасоль, зел. горошек)
смесь мексиканская (кукуруза, морковь, зел. горошек, перец сладкий, фасоль)
смесь лечо (перец сладкий, томаты, лук, цуккини, морковь)
также можно смесь лечо перекрутить (томаты, перец, чеснок... плюс на ваш вкус), заморозить в силиконовых формочках, а потом переложить по пакетикам
и это ещё не весь список того, что можно морозить...)
|
Комментарии:
Написать комментарийкабачки (на терке)
патиссоны (на терке с легкой руки Людочки Жилюевой)
томатная паста
чеснок на мясорубке ( с легкой руки Танюши Векленко)
корневая петрушка (колечками)
помидорки (сердцевины от "вяленых")
зелень всякая - понятно, плюс щавель, шпинат, мята
лук порей (колечки)
зеленый горошек и цветная капуста ваще несчитово, все их морозят
тыквенное и яблочное пюре
суповая заправка (лук из некондиционного, морковь мелкая, былки укропа, только не сухие)
Ой, даже и не упомнить вс,е что в морозильник складывается...
У меня клубника и малина с сахаром. Для ребенка кабачки и капусту сделаю. Перцы делала как вы. Морковь и зимой нормальная свежая, а это скорее на случай если забыла.
а баклажаны после морозилки не впечатлили почему-то
а вот с перцем прям беда у меня, незнаю как сделать так, чтобы не было запаха(((
кстати, огурцы всегда морожу целиком, уже много лет подряд, очень нравится!!!
Действительно, в готовых блюдах баклажаны, замороженные в сыром виде получаются резиновыми и не вкусными (проверено мной лично), поэтому сырые баклажаны замораживать категорически нельзя!!!
Для себя я выбрала способ запекания с последующей заморозкой.
Очень удобно: нарезала баклажаны, отправила в духовку, пару раз перемешала и все. Не нужно стоять возле сковородки и постоянно их переворачивать и засыпать новую порцию.При запекании баклажанов в духовке используется минимальное количество масла, если бы мы жарили их на сковородке. Кроме того, в запеченном виде баклажаны намного полезнее, чем в жаренном, но это вы и так знаете.
Такие замороженные баклажаны я использую для приготовления соте, рагу, различных запеканок, делаю маринованные баклажаны с болгарским перцем, икру из баклажанов, баклажаны по-корейски, также добавляю в пиццу и в макароны. Для приготовления рулетиков из баклажанов зимой, делаю несколько партий пластинками.
Итак сам процесс, как заморозить баклажаны на зиму:
Весь процесс сводится к подготовке: моем баклажаны, чистим, и нарезаем на кусочками 1,5-2 см. Солить и промывать не нужно, баклажаны получаются не горькие, и очень вкусные. На противень наливаем немного оливкового масла (можно любое растительное) и высыпаем баклажаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час. Не забываем несколько раз перемешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.
Готовым баклажанам даем остыть. Насыпаем в коробочки для заморозки, или в вакуумные пакеты. Для себя я определила удобный объем в 500 грамм. Именно это количество баклажанов удобно использовать за один раз. Вот и все, отправляем баклажаны в морозилку дожидаться зимы
А так как у меня в семье все любят шарлотку (всё лето делаю, практически через день, на неделе раза 3 точно ) и другие пироги, пирожки и запеканки из яблок, то решила, что буду морозить ещё и яблочки.
Яблочки надо нарезать кубиками и заморозить в контейнерах, либо пакетиках для заморозки)
Такие яблочки не теряют своих вкусовых качеств, а также сохраняются все полезные витамины, так что в этом году я попробую заморозить, а потом поделюсь своими впечатлениями!)
некоторые мои родственники советуют мне натереть их перед заморозкой,что они так делают постоянно, но так как огурец выделяет много сока, то я так сделать не решаюсь, делаю как привыкла уже.
Да нам на зиму штук 8-10 хватает всегда, предварительно огурцы мою, срезаю с двух сторон "попки", кладу все в мешочек для заморозки и в морозильную камеру.